Выборы в Белоруссии продолжаются, но Лукашенко уже победил

В отличие от Трампа Лукашенко, несмотря на сумятицу поведения и системные ошибки, на президентских выборах победил в первом туре. Алексей Дзермант сообщает: Рекордная явка на досрочном голосовании — 41,7%.

В Гомельской области 54,44%, в Могилевской — 49,92%, в Витебской области — 39,4%, в Минской — 39,66%, в Гродненской — 38,60%, в Брестской — 38,40%, в Минске — 33,40%.

Гомельская и Могилевская области — традиционная опора действующего Главы государства. Колыбель и оплот Белой Руси. Уверен, что там у него будут и самые высокие проценты поддержки. Впрочем, и в других регионах он победит в первом туре.

Александр Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии. Он пришёл на выборы под звуки гармошки. Выборы признаны ЦИК состоявшимися: явка превысила необходимые для этого 50%. Явка на выборы президента Белоруссии на 14:00 составила 65,19% — ЦИК.

Ну, граждане, как думаете, состоится ли сегодня-завтра пеДерача эстафеты?

Делаем ставки, покупаем попкорн, вводим новый мэм «а шо там у бульбашей».

На въезде в Минск в день президентских выборов была замечена военная техника. На видео попали несколько внедорожников республиканской армии (китайские клоны американских HMMWV). Они стояли на трассе в сопровождении полиции.

Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian:

Сегодняшние президентские выборы в Белоруссии в очередной раз продемонстрировали, что даже политические кризисы у соседей какие-то стабильные и предсказуемые.

Понятно, что при отсутствии международных наблюдателей, включая российских, победа Александра Григорьевича может быть либо убедительной, либо фантастически убедительной. С этим, кажется, не спорят даже самые отчаянные (отчаявшиеся?) противники Лукашенко.

Однако и пёстрый лагерь оппозиции демонстрирует точно такую же стабильность и предсказуемость. Протестный сегмент социальных сетей ломится от тупой и прямолинейной информационной накачки образца даже не второго, а первого киевского «майдана». Вся белорусская «борьба с режимом» строится на настолько примитивных технологиях, что за соседей становится неловко. С другой стороны, если люди ведутся даже на такое, то зачем изобретать велосипед?

Единственная интрига ближайших дней — какое количество людей сможет вывести оппозиция и на что эти люди будут готовы. Впрочем, даже самый драматичный сценарий с кровавым уличным противостоянием вряд ли решит исход сегодняшнего голосования. Скорее всего, он решился уже давно — в высоких кабинетах белорусских элит.

Ну вы поняли.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3617333.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Fenick
Fenick
10 месяцев назад

Скорее всего, он решился уже давно — в высоких кабинетах белорусских элит.

Только не белорусских, а московских. А так да.

Henren
Henren
для  Fenick
10 месяцев назад

Ну что вы, Москва тут постольку-поскольку. Решение принимает Лондон. Решат валить Лукашенко — свалят не напрягаясь. Но в этом случае возможны нежелательные эксцессы. Им надо свалить Лукашенко так, чтобы Белоруссия стала не областью РФ, а Вайсрутенией.

Fenick
Fenick
10 месяцев назад

Здесь одна надежда. Когда он увидит реальные данные о реальной поддержке, может задумается.
А так ждем, когда дядя Володя разгребется с самыми неотложными делами и повернет «око саурона» в нашу сторону.

Gena
Gena
10 месяцев назад

Сложный выбор — крахмал-паша, бульбофюрер или безумный колхозан. Белорусам никак нельзя ошибиться.

comment image

Galuhka
Galuhka
10 месяцев назад

Угу, Лукашенко решил потерять голоса тех белорусов которые за Россию чтобы угодить тем кто против России и получить их голоса, это сколько же там осталось тех кто за Россию и сколько против? Союзник России? Ню-ню..

Митрич
Митрич
10 месяцев назад

Ну да, ну да. Навальный тоже против Лукашенко, давайте встанем с ним (с навральным) в один строй.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Пропер, титаке хосешь увнасс когнетив посеятЪ?)
Анеполучится.

Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Между тем в Белоруссии началось восстание. Лукашенко сразу начал стрелять — ну идиот, чо.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

В рулетку тоже можно выйградь)


ЦИК Белоруссии: Лукашенко предварительно набрал 82% голосов

Ещё немного и будет 101%
comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Бялорусы увсе свалили ис страны? Резко таг) Я годы собирадь?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Шо за Яканье?
Ннада вежливо — на вы — выгоды собирать.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

У нас на щьтука турке бригада бяло руссов работаед. По ВЫгодным цЭ нам цЭ нам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.