Всякому терпению есть предел

Когда я смотрю, как рушатся одна за другой демократические свободы в Европе, я уже ничему не удивляюсь. Когда начали де-факто вводить границы в зоне без границ, отменять свободу собраний и слова внутри Шенгена, у них хотя бы формальное основание было — пандемия, все дела, забота о здоровье граждан.

Но, как выяснилось, стоит только начать… и остановиться европейцам уже невозможно.

Вот есть Совет Европы, который создали спустя всего четыре года после войны, дабы… А дальше идёт список прекрасных принципов типа «построение Европы без разделительных линий… принципы демократии… прав человека» и т. д. И есть у Совета Европы документ от 1989 года — конвенция о трансграничном телевидении — тоже с массой красивых слов и с пунктом 4 «Свобода приёма и трансляции»:

«Участники обеспечивают свободу слова и информации в соответствии со статьёй 10 конвенции о защите прав человека и основных свобод и гарантируют свободу приёма и не ограничивают ретрансляцию на своей территории программ, соблюдающих положения настоящей конвенции»… дабы «поощрялось свободное формирование мнений».

Германия вступила в Совет Европы в 1950 году. Мы понимаем, что спустя пять лет после красного флага над Рейхстагом немцы вступили бы куда угодно, лишь бы показать, что они выучили уроки истории. Но чем дальше, тем бездарней и ленивей ученики этой школы. А главное — агрессивней.

Для того чтобы в Германии никто не смог принимать сигнал канала RT DE на немецком «для свободного формирования мнений» (статья 7 конвенции), они противозаконно заставляют убрать канал со спутника Eutelsat 9, оставляя без вещания немецкоязычную Европу. Почему? Потому что а) не нравится, б) могут.

Мало того, все эти разговоры про «свободу обмена информацией», которые десятилетиями подтачивали советскую систему, оказались лживой чушью, как только речь зашла о реальном обмене информацией, а не о вещании из Мюнхена на русском языке американских станций. Впрочем, все эти медиааутлеты прекрасно себя ощущают до сих пор на территории РФ, и тональность их более чем враждебная. Зато RT DE, зарегистрированный в государстве — члене Совета Европы — Сербии, должен быть заблокирован на всех каналах передачи.

Если Европа распрощалась со своими принципами, нужно ли поступать так и России? Как говорит Сергей Лавров, «всякому терпению есть предел».

Материал: https://t.me/rt_russian/85733
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Очень плохо с кадрами поди. Ну ничего — мы к этому так же понемногу подползаем. Так как амбициозных,но тупых — принцип нынешних образовательных программ. Страна не важна где обучали — везде одинаково, цена и пафос разные .

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Отовсюду мы слышим стоны о падении качества обучения, нравов и т.д.
Видимо, и Флайслим безнадежно состарился, и спрособен лишь на брюзжание.
Держать хвост пистолетом, болярин!

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

В самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили, что появились данные о поставках на Украину из США ботулотоксина, который вызывает ботулизм, а также антидота для него. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин

Henren
Henren
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Ээээ… Чо, в консервы будут ботулизьму добавлять, или как? Это ж не газ. Тем более что наработка токсинных агентов запрещена Договором. Обвинить США в нарушении Договора о биологическом оружии — надо иметь железную доказуху, а не простой трёп.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
1 месяц назад

Ботулотоксина полно и так. Слыхали про ботокс? Так это он и есть, если кто не знает. Его в клиниках для «красавиц» — как гугна за баней.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

Сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ..

Хенрен, ты ж знаешь, что детали кроются в концентрация и других нюансах. Зачем косить под дурака?
И раз пишут, значит доказуха есть.. Эт те не союз-апполон..

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Категорически не уверен что он косит. По мне так он такой и есть. Вечно в мягкое и теплое лицом. Так делают только альтернативно одаренные

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Да)
Видимо прежде чем упасть лицом в салат, он падает лицом тут)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.