Дивный новый мир уже рядом

Пока его обкатывают в Китае, где с 1 января 2021 года вступил в силу первый в истории страны Гражданский кодекс, в котором закреплена так называемая «Система социального кредита».

Теперь у каждого гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов.

Единый информационный центр анализирует каждого гражданина по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений

Если рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься индексом ААА.

С 1000 баллов можно рассчитывать на А+, а с 900 – на B.

Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель категории C, который запросто может быть уволен из государственных и муниципальных структур.

Те, у кого 599 баллов и ниже, попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом. Люди с рейтингом D не могут устроиться практически ни на какую мало мальски нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда.

Цифровизированное конфуцианство идет за нами, товарисч.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/11125609.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.