Вот такое хреновое лето

Снегоуборочные машины были задействованы в юго-западном немецком городе Ройтлинген после того, как сильный град покрыл некоторые части города льдом толщиной до 30 сантиметров (12 дюймов), сообщили официальные лица в субботу.

«Локальный шторм с градом и проливным дождем» пронесся над центром города в пятницу днем, сообщил агентству AFP городской чиновник. Пожарная команда заявила, что ее вызывали более 120 раз из-за внезапного шторма.

А у нас прогноз на послезавтра обещает +36 на улице в тени. Питерские болота могли бы пересохнуть – но, к счастью, перед этим и после этого будут сплошные дожди. Так что жабы будут довольны.

Кстати, у меня кошка ничего не жрет дома – обожралась лягухами, они квакают из-под каждого камня и скачут по округе толпами. Потому что развелось много комаров – лягухам кормовая база. В общем, все жрут друг друга – наверняка Кепка скажет, что это Путен виноват, ага. “При Рейгане такого не было” ™

Кстати о временах Рейгана, вспомнилось вот такое – ВАЗ 2802-02 «Пони» – попытка АвтоВаза сделать лёгкий грузовой автомобиль, 1980 год:

Это в дополнение к статье “Народный автомобиль СССР“. Машина у ВАЗа получилась значительно дороже, чем ЭТ-600 – но в серию не пошла по той же самой политической причине. Прекрасный СССР, который никто не знает.

“Гaрри Поттер и дaры коммунизма”, мягкий переплет, талоны за макулатуру. Советский Гарри Поттер не палочкой волшебной махал, а авоськой и талонами. Взмах, заклинание “Колбасо моментум” – и вот полкило докторской мистериоузли аппирд ин авоська. Но надо было постоянно тренироваться. “Вомитаре Виридис Портвейнус”, ага.

Тем временем в маленьком городке в центральной Калифорнии случайно обнаружили лабораторию с опасными патогенами и мертвыми мышами. След ведет якобы в Китай. Теперь у американцев возникает вопрос, связанный с возможными военными планами Пекина.

На самом деле работники городка Ридли в Калифорнии думали, что имеют дело с пустым универмагом. Но затем сотрудники Департамента здравоохранения увидели, что к зданию подсоединен садовый шланг, и решили посмотреть еще раз. То, что они обнаружили, было ошеломляющим — и вскоре ФБР и Центр по контролю за заболеваниями прочесывали этот район.

Естественно, в таком расследовании главное – не выйти на самого себя.

Зато западные СМИ рассказали нам, что японцы благодарны США за сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.

Японцы считают, что атомная бомбардировка Японии “была необходима, чтобы быстрее закончить войну. А часть японцев, как показывают опросы, вообще не задумывается о том, кто, зачем и когда сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Вот что делает усиленная промывка мозгов и мощная пропандистская обработка молодежи и новых поколений!

При этом теоретически необходимо выполнение нескольких ключевых условий:

1. Существенные инвестиции страны-победительницы в экономику побежденной страны, которые позволят сравнительно быстро вывести побежденных на качественно новый уровень жизни и создадут позитивный образ победителей в глазах местного населения.
2. Большой и долгосрочный финансовый и смысловой вклад в качественно измененную систему образования, начиная с младших классов.
3. Предоставление побежденной стране ограниченного суверененита, предполагающего полное внутреннее самоуправление при нескольких принципиальных ограничительных линиях во внешней политике.
4. Включение побежденной страны в систему внешнеполитических приоритетов страны-победительницы в качестве полноценного партнера, а не полуколониального образования.
5. Постепенная замена правящей элиты побежденной страны новыми лидерами, которые увидят для себя большие выгоды и возможности от сотрудничества и союза с бывшей державой-победительницей.

А практически можно просто безудержно врать. Как говорил Геббельс – “врите больше, что-нибудь да останется” ™. И он был прав – прихологи показали, что чем больше ложь – тем вероятнее человек в неё поверит, психика человека просто не может предположить, что ложь может быть настолько наглой и беспардонной.

Вы поняли? Бомбы на Хиросиму и Нагасаки упали сами собой. Висели в небе, а потом упали. Никто не виноват, кроме проклятых русских (или кого там сейчас у Запада модно назначать виноватым во всём).

Видите – вот и фотопруф. Всё понятно.

Вот только на днях в Германии “общественное телевидение” ARD в репортаже решило хвалить повышение цен на мясо, в частности – якобы из за “углеродного следа”. И сняли кадры, где якобы простая посетительница универмага нахваливает повышение цен. Только затем ее опознали как сотрудницу телекомпании ARD. На вопросы зрителей, начальники ТВ нагло сказали “такие случайности бывают, идите нахрен”.

Вот так это работает. Это называется – “наведенное поведение”. Сначала вам по ТВ показывают подставных якобы “людей с улицы”, которые все как один повторяют нужный властям тезис. А затем вы сами начинаете это повторять, потому что не хотите быть “белой вороной”. “Ведь все же так думают” – говорите вы себе.

Ленин называл это “идея, овладевшая массами”. На самом же деле это обычная манипуляция, основанная на групповой психологии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
9 месяцев назад

Японцы скоро скажут что это СССР сбросил на них бомбы и все скажут “Эти русские просто ужасны”, а немцы дураки вместо того чтобы изобретать велосипед лучше бы обратились к опыту всё того же СССР, как только возникал дефицит продуктов, так сразу их объявляли вредными для здоровья.

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
9 месяцев назад

Хехехе. Нужно пиндосам вбросить мыслишку, что один из самолётов, сбросивших атомные бомбы, назывался Enola Gay. И замалчивая бомбардировки они таким образом нарушают права трансов и лгбт.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
9 месяцев назад

Вслух публично пока ещё не сказали, ждём.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

это из серии- ,,Я не дурак!,,
ыы

Galuhka
Galuhka
для  Proper
9 месяцев назад

Был бы умный промолчал бы, но Познер не умный..

Henren
Henren
для  Galuhka
9 месяцев назад

Разве гражданин Пятой республики барон Нибуайе постоянно проживает в РФ?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

К стати, а почему майл.ру не вырезают как иноагента?
Ведь-
Собственник Mail.ru – акционерное общество, зарегистрированное в 2005 году на Британских Виргинских островах, с головным офисом в Лимасоле (Кипр). Его полное название Mail.ru Group Limited. Ему же принадлежат крупнейшие соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте», онлайн-игры Warface, Skyfordge и другие популярные интернет-сервисы и площадки.
с

Они сейчас просто оборзели в играх и сталкивают играков между собой. Я такого не припомню что бы было раньше, что бы срались до такой степени. Игры висят, и народ думает на соседа(

Да, и почему вотсапп не отключают?

Henren
Henren
9 месяцев назад

При Рейгане не было. Это при Никсоне было.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

<< идея овладевшая массами
Бывает что идея овладевает массами против воли этих самых масс, да и ещё весьма извращённым способом — ст. 131 УК РФ.

Александр Незнанов
Александр Незнанов
9 месяцев назад

Про бомбы, которые “кто-то” сбросил на мирный город я ещё 20 лет назад в Дрездене слышал. Ни слова об англо-американцах, но толстый молчаливый намек на русских.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.