Виртуальные прогульщики атакуют

Когда в начале апреля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил жителей поделиться старыми лишними ноутбуками со школьниками, так как у 17.000 детей не было возможности учиться удалённо, это вызвало волну комментариев на тему того, какая Россия «отсталая». Тем не менее, вот что происходит сейчас в Великобритании и США:

Подавляющее большинство учебных заведений в США закрыто на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, и занятия в них проводятся дистанционно. Однако, по словам учителей, больше половины учеников пропускают удалённые занятия, пишет газета The New York Times.

Особенно заметно отсутствие учеников на уроках в школах, где в основном учатся дети из семей с низким уровнем дохода — у них могут попросту отсутствовать ПК и интернет. Учителя отмечают, что некоторые учащиеся и их родители полностью прекратили все контакты со школами. Это вызывает обеспокоенность среди преподавателей, поскольку из-за низкой успеваемости в школах могут объявить о проведении дополнительных занятий летом.

Лента-Ру сообщает, что всё еще хуже:

Как минимум две трети школьников в Великобритании не явились на уроки после перехода на онлайн-обучение из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Daily Mail.

Только 19 процентов учеников государственных начальных школ, 22 процента средних школ, 51 процент учащихся начальных классов частных школ и 57 процентов старшеклассников приняли участие в онлайн-обучении.

Несмотря на то что многие родители выкладывают фотографии детей, сидящих с ноутбуками во время учебы, у большой части школьников нет возможности участвовать в занятиях, отмечает Daily Mail. Это связано в том числе с тем, что у некоторых семей нет не только нужной техники, но даже хорошего интернет-подключения.

Министерство образования Великобритании уже пообещало раздать бесплатные ноутбуки и планшеты детям из бедных семей. Однако эти меры могут не спасти ситуацию: учителя и родители опасаются, что после отмены карантина большая часть школьников будет отставать в учебе.

Добавлю от себя, что во многих семьях у школьников нет компьютера просто потому, что взрослые не считают нужным его покупать, полагая, будто от компьютера один вред.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1839909.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Они ещё не сожгли ноуты? СьтраннА(

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Ну а как жэж иначе то… КанеШна разбили всё))
Толстопузики веселятся)
Чел проверяет японска качество на прочность)
https://clck.ru/N5ykX

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ну у нас Рыжый тоже обецял планшеты произвести и поставить в школы по сто баксов штука.
Это он после того, как по две «Волги» пообецял всем.
«Чубайц паяет планшет» — кортино, масло, припой, трындёж и накидалово.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Он на свечку смотрит?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
1 год назад

Не, он на сияние зырет. А сияние — Град На Холме, ессно.
А може просто задумалсо — скока денех напилит на етих планшетах.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Да у него по ходу там зависание приключилось. Цифры-то очень большие. Проц перегрелся, память израсходовалась вся. В результате думатель начал свопиться на раздел подкачки. В глазах благодатный туман и сладостное ожидание…

Короче завис.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Путинский нимб разглядывает.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Идея-то была неплохая. Но когда за дело берётся «Мидас-наоборот», то и получается то что обычно…

Дина
Дина
1 год назад

Ннннуу… Моим детям как бы тоже нельзя много за компом сидеть — оба очкарики, причем зрение активно падает, ходили до карантина на лечение. Вот мне их только по полдня в инете держать не хватало. Я, если честно, часть заданий сама делаю, детей устно опрашиваю и заполняю.
Не надо мне этих дистанционок даже близко.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Дина
1 год назад

Если не ошибаюсь,то вот нормативы сколько ребенку можно сидеть за монитором ио каком дистанционном обучении может идти речь? Что, уже у детей глаза стали стекляными?
5 лет 15-20 минут в день
6 лет 25-30 минут в день
7-9 лет 1 час в день
10-12 лет 1 час 20 минут в день
13-14 лет 1 час 40 минут в день
15-16 лет 2 часа в день
То есть первокласснику- 1 час. Это на всё про всё , к примеру. Это максимум два урока по 30 минут.. а дальше то что? Хоть один мозг аП этом подумал?

Xenophob
Xenophob
для  i RobaD〄
1 год назад

Этим нормативам сто лет в обед и хз на основании чего их принимали. Скорее всего, считали излучение от ЭЛТ мониторов, которых хз скоко лет уже нет нигде.

goblin78
goblin78
для  Дина
1 год назад

Ну да, ну да)Книги это вообще абсолютное зло, там мелкие закорючки, кто много читает , у тех зрение 100% просаженное, факт!

Hmm4
Hmm4
для  Дина
1 год назад

Скажу банальность. Используйте экраны максимального качества: AMOLED, дорогой IPS. Никаких (столь любимых Proper-ом) китайских поделок…

PS (и ИМХО). Вообще в компьютере ключевыми компонентами, на которых нельзя экономить, являются монитор и блок питания…

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Ребёног учится удаленно, прекрасно обходятся телефоном и тетрадями, Скайп (или какая там щас приблуда для удалённого чтения лекций) прекрасно работает на телефоне (картина маслом, ребёног с тоской во взоре сидит за столом, рядом лежит телефон на громкой связи, оттуда вещает учитель, типа идёт урок гыы), фоткают выполненные в тетрадях задания и отправляют учителю на проверку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.