Виртуальные прогульщики атакуют

Когда в начале апреля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил жителей поделиться старыми лишними ноутбуками со школьниками, так как у 17.000 детей не было возможности учиться удалённо, это вызвало волну комментариев на тему того, какая Россия «отсталая». Тем не менее, вот что происходит сейчас в Великобритании и США:

Подавляющее большинство учебных заведений в США закрыто на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, и занятия в них проводятся дистанционно. Однако, по словам учителей, больше половины учеников пропускают удалённые занятия, пишет газета The New York Times.

Особенно заметно отсутствие учеников на уроках в школах, где в основном учатся дети из семей с низким уровнем дохода — у них могут попросту отсутствовать ПК и интернет. Учителя отмечают, что некоторые учащиеся и их родители полностью прекратили все контакты со школами. Это вызывает обеспокоенность среди преподавателей, поскольку из-за низкой успеваемости в школах могут объявить о проведении дополнительных занятий летом.

Лента-Ру сообщает, что всё еще хуже:

Как минимум две трети школьников в Великобритании не явились на уроки после перехода на онлайн-обучение из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Daily Mail.

Только 19 процентов учеников государственных начальных школ, 22 процента средних школ, 51 процент учащихся начальных классов частных школ и 57 процентов старшеклассников приняли участие в онлайн-обучении.

Несмотря на то что многие родители выкладывают фотографии детей, сидящих с ноутбуками во время учебы, у большой части школьников нет возможности участвовать в занятиях, отмечает Daily Mail. Это связано в том числе с тем, что у некоторых семей нет не только нужной техники, но даже хорошего интернет-подключения.

Министерство образования Великобритании уже пообещало раздать бесплатные ноутбуки и планшеты детям из бедных семей. Однако эти меры могут не спасти ситуацию: учителя и родители опасаются, что после отмены карантина большая часть школьников будет отставать в учебе.

Добавлю от себя, что во многих семьях у школьников нет компьютера просто потому, что взрослые не считают нужным его покупать, полагая, будто от компьютера один вред.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1839909.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

Они ещё не сожгли ноуты? СьтраннА(

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Ну а как жэж иначе то… КанеШна разбили всё))
Толстопузики веселятся)
Чел проверяет японска качество на прочность)
https://clck.ru/N5ykX

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Ну у нас Рыжый тоже обецял планшеты произвести и поставить в школы по сто баксов штука.
Это он после того, как по две «Волги» пообецял всем.
«Чубайц паяет планшет» — кортино, масло, припой, трындёж и накидалово.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Он на свечку смотрит?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Не, он на сияние зырет. А сияние — Град На Холме, ессно.
А може просто задумалсо — скока денех напилит на етих планшетах.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Да у него по ходу там зависание приключилось. Цифры-то очень большие. Проц перегрелся, память израсходовалась вся. В результате думатель начал свопиться на раздел подкачки. В глазах благодатный туман и сладостное ожидание…

Короче завис.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Путинский нимб разглядывает.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Идея-то была неплохая. Но когда за дело берётся «Мидас-наоборот», то и получается то что обычно…

Дина
Дина
10 месяцев назад

Ннннуу… Моим детям как бы тоже нельзя много за компом сидеть — оба очкарики, причем зрение активно падает, ходили до карантина на лечение. Вот мне их только по полдня в инете держать не хватало. Я, если честно, часть заданий сама делаю, детей устно опрашиваю и заполняю.
Не надо мне этих дистанционок даже близко.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Дина
10 месяцев назад

Если не ошибаюсь,то вот нормативы сколько ребенку можно сидеть за монитором ио каком дистанционном обучении может идти речь? Что, уже у детей глаза стали стекляными?
5 лет 15-20 минут в день
6 лет 25-30 минут в день
7-9 лет 1 час в день
10-12 лет 1 час 20 минут в день
13-14 лет 1 час 40 минут в день
15-16 лет 2 часа в день
То есть первокласснику- 1 час. Это на всё про всё , к примеру. Это максимум два урока по 30 минут.. а дальше то что? Хоть один мозг аП этом подумал?

Xenophob
Xenophob
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Этим нормативам сто лет в обед и хз на основании чего их принимали. Скорее всего, считали излучение от ЭЛТ мониторов, которых хз скоко лет уже нет нигде.

goblin78
goblin78
для  Дина
10 месяцев назад

Ну да, ну да)Книги это вообще абсолютное зло, там мелкие закорючки, кто много читает , у тех зрение 100% просаженное, факт!

Hmm4
Hmm4
для  Дина
10 месяцев назад

Скажу банальность. Используйте экраны максимального качества: AMOLED, дорогой IPS. Никаких (столь любимых Proper-ом) китайских поделок…

PS (и ИМХО). Вообще в компьютере ключевыми компонентами, на которых нельзя экономить, являются монитор и блок питания…

Xenophob
Xenophob
10 месяцев назад

Ребёног учится удаленно, прекрасно обходятся телефоном и тетрадями, Скайп (или какая там щас приблуда для удалённого чтения лекций) прекрасно работает на телефоне (картина маслом, ребёног с тоской во взоре сидит за столом, рядом лежит телефон на громкой связи, оттуда вещает учитель, типа идёт урок гыы), фоткают выполненные в тетрадях задания и отправляют учителю на проверку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.