Виновата водка!

Вы думаете, что украинцы прокатили пана-атамана Петро Беставрического на вороных мимо второй каденции из-за того, что он им надоел хуже горькой редьки? А вот и нет! Причина феерического поражения пана-атамана в русской водке. Что? И ничего я не шучу. Именно такое мнение высказал израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье, опубликованной в газете Haaretz. По словам Аншеля Пётр Алексеевич не смог решить такие важные для Украины проблемы, как коррупция, слабость экономики и конфликт в Донбассе: «Неспособность серьёзно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству». О как! Видать местная горилка российской водке и в подмётки не годится!

А между тем, не успел ещё Центризбирком Украины официально озвучить результаты выборов, как в Нэзалежной Державе начался головопад: вчера в отставку подали глава Николаевской области Алексей Савченко и руководитель Львовской обладминистрации Олег Синютка, а сегодня на волю попросился и сам Геннадий Москаль, глава Закарпатской области. Ну, всё правильно: москаляку в отставаку.

Тихая паника кругами расходится и в Верховной Раде: неистовая Юля призывает правительство уйти в отставку, некоторые депутаты делают намёки на то, что и самой Раде неплохо бы досрочно самораспуститься, только стойкий Андрей Парубий не падает духом и уговаривает коллег держаться. За что именно держаться, Парубий не уточняет. Коллеги неодобрительно перемигиваются: с Парубия-то, ежели что, как с гуся вода — у него же справка, а каково им придётся? Вопрос, однако!

Премьеру Владимиру Гройсману надоело быть, по его словам, статистом и он покидает «Блок Петра Порошенко» дабы принять участие в парламентских выборах с собственной политической силой. При этом он говорит, что в составе его партии будут только индивидуумы с хорошей репутацией, которые «реально смогут делать вещи». Какие именно вещи и как и будут делать, Гройсман не уточнил — не премьерское это дело, однако.

Короче говоря, всё смешалось в порошенковском доме… А что сам пан-атаман? А он вчера устроил у ступенек своей резиденции на Банковой прощальный мальчишник, на котором сказал, что уходит, но ещё вернётся… в 2024 году. А может и раньше, как карта ляжет.

Вот так и хочется уйти от навязшей в зубах украинской темы, так ведь не получается, туды-сюды намотать! Это вам не какая-то Даля с литовского хутора, это всё-таки паны-атаманы, не шухры-мухры и не абы как, а как абы! Э-эх, грехи наши тяжкие!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
2 лет назад

Сейчас вна Украине протекает самая прекрасная, но непродолжительная пора — пора сладких мрий о Светлом Будущем с европейскими зарплатами и пенсиями, с низкой коммуналкой, с Крымом и Донбассом и репарацими. А потом снова скрипнет это адское Колесо Генотьбы и наступит… Зрада!

Proper
Proper
Администратор
2 лет назад

Джером К. Джером. Советы злодею:

«Карьера театрального злодея всегда легка и головокружительна вплоть до
последней минуты каждого действия.
Затем он быстро попадает в какую- нибудь неприятность, чаще всего по милости комика.
Берегитесь комика.
Закалывая человека или грабя сейф, вы почему-то никогда даже не обернетесь посмотреть, нет ли поблизости комика. Это непредусмотрительно.
Пожалуй, лучше всего — убейте комика в самом начале пьесы».

Казалось бы — при чем тут Украина?

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Победа Зеленского вдула новые силы в протухшие ток-шоу на наших каналах.
Защебетали сразу «весенние пташки». Такой информповод!))

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

-Пётр Алексеевич! Вы куда?
— Я не Президент этой страны. Лечу домой в Испанию.
— А «посидеть» на дорожку?
___
Помните «золотой батон» Януковича? И где он? У когоcomment image

Что будут искать сейчас?)))

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Для ЛДНР началась «упрощёнка» с получением паспортов РФ. Путин подписал Указ. С момента подачи заявы должно пройти не более 3 мес.
___
Поняли, полагаю, что Зеленский не лучше Потрошенки. Прижали по топливу, теперь по паспортам дали ход.
__
Руслан Хубиев о том какие ништяки потерял Киев и поимела портовая инфраструктура Италии: Доскакались: Новый Шелковый путь окончательно обошел Украину.
Китаёзы ведь намеревались сделать всё! От перестройки портов, углубления фарватера до строительства скоростных авто/жд дорог, даже одноколейки европейские запилить за своё бабло. Триест, Генуя, Равенне и Палермо теперь получат многомиллиардные инвестиции, которые имели все шансы получить украинские порты.
….Триумфально отправившись 15 января 2016 года из города с коммунистическим названием Ильичевск, поезд в апреле вернулся в Черноморск. То есть в переименованный в рамках «декоммунизации» населенный пункт, сменивший свое название прямо на глазах коммунистического Китая. ( Для Китая укрофашизм, война с памятниками была неприемлимой. Путину даже ничего не надо было пояснять китайскому коллеге)
Почитать здесь
https://clck.ru/FkPug

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.