Вильнюсский старый театр

Русский драмтеатр Литвы прибалтийские нацисты осенью переименовали в Вильнюсский старый театр. Но этого им показалось мало. Теперь театр полностью отказался от показа спектаклей русских авторов.

«Мы прекрасно понимаем желание авторитарной России, путинского режима использовать «великую» российскую культуру в качестве мягкой силы, открытое желание сделать культуру оружием», — сказано в сообщении.

Теперь театр будет ставить произведения великих литовских драматургов Уильямаса Шекспирючуса и Оскаруса Уальдиса.

В это время Эстония успешно отразила русскую агрессию. В страну пыталась вторгнуться цистерна с надписью «Русский мир». Но шокированные эстонские пограничники были начеку, и быстро закрасили крамольную надпись синей краской.

А еще сегодня вскрылось чудесное — Джордж Сорос долгие годы платил деньги десяткам влиятельных деятелей в западных СМИ, включая журналистов CNN, NBC, CBS, Bloomberg, NPR и Washington Post, — сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на исследование MRC Business. Всего Сорос потратил не менее 131 миллиона долларов на то, чтобы 253 разных СМИ освещали мировые события так, как он хочет.

Это всё, что вам нужно знать о «свободных и независимых» западных СМИ.

«На момент начала СВО в России действовало 2 400 дочерних компаний от 1400 фирм из стран Евросоюза и G7. По состоянию на конец ноября 2022 года «менее 9% этого пула фирм отказались хотя бы от одного филиала в России», и этот «уровень отказа едва ли изменился в течение четвертого квартала 2022 года», отмечают экономисты. Выводы учёных «оспаривают нарратив о том, что имеет место широкий исход западных фирм с российского рынка».

Прошлое Германии мешает ей решиться на отправку немецких танков Киеву, поэтому Берлин хотел бы действовать совместно с Вашингтоном — заявил вице-канцлер ФРГ Хабек. То есть Германия прекрасно понимает, что вооружает нацистов и проводит правильные аналогии. Но если в подельниках есть США, то не так страшно.

Вот и Европейский еврейский конгресс назвал «постыдным» заявление Лаврова, в котором он сравнил стремление западных стран уничтожить русских со стремлением Гитлера уничтожить евреев. «Мы шокированы и потрясены этим постыдным сравнением, проведенным министром Лавровым между действиями коалиции демократических стран и преследованием Гитлером и убийством шести миллионов евреев «, — заявил президент ЕЕК Ариэль Музикант.

Действительно, как можно сравнивать? Евреев стремился уничтожить Гитлер, а русских уничтожает «коалиция демократических стран». Это же вообще другое.

Правда, в коалиции с Гитлером были почти все те же самые страны. И сам Адольф был из той же европейской страны. Но зачем обращать внимание на такие мелочи? Ведь есть куда более важный вопрос:

«Не все ученики, у которых менструация, — девочки», — заявила член палаты представителей Миннесоты Сандра Фейст во время кампании по размещению женских средств гигиены в школьных туалетах для мальчиков.

Это не шутка. Это современная Америка. Ну а нам уже пора домой:

Этот клип многое предсказал, не правда ли?

Материал: https://t.me/RadioStydoba/21446
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
8 дней назад

А дом это где? Кливленд, штат Огайо?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
8 дней назад

Да тьфу на тое Охайло — Висконсин, во где и пашенка и косьба и снегу зимой.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
7 дней назад

Аляска)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.