Великая Победа и истерики русофобов

Вот почему такое количество «победобесов» трясет от праздника Победы? Ну праздник и праздник – Победа-то всяко была – отпраздновали и живем дальше. Но нет, под праздник Победы всегда открывается своеобразная «Курская дуга», где, с одной стороны, прет иногда просто немыслимое, невероятно дермище.

Даже у американцев такого нет, у французов, у англичан – народ куда более толерантен и понимает, что к определенным вещам надо иметь хотя бы минимум уважения. А в русскоязычном сегменте – просто какой-то прорыв инферно.

Причем и на Украине, и в Грузии, и в Казахстане, и в других русскоговорящих «не совсем братских странах», есть масса собственных погибших, ветеранов, героев и памятников ВОВ. Но нет — упорно прёт.

А все это потом, что, если Великая Победа имела за собой высший смысл, высшую правду, досталась справедливо и достойным, то и СССР, и весь «трижды проклятый совок» тоже имели четкий исторический смысл, свою правду, несли свою (пусть и не столь большую, как многие надеялись) толику любви, братства, добра и света. А это уже гораздо сложней пережить всем «не братьям» и вчерашним друзьям.

Именно за это, а не за Победу, как таковую, и идет столько лет после давно окончившейся битвы на Курской дуге своя, не менее жаркая, идеологическая битва.

И она, конечно, тоже имеет свой исторический смысл: кто прос@@т свое великое прошлое, тот недостоин великого будущего.

Да не посрамим подвига дедов наших!

Этот Праздник Победы был, как уже все поняли, совсем особенным. Это первый праздник Победы за всю его историю, который прошел в условиях публичной «военной спецоперации» на Украине. Все ждали, что Путин скажет, когда он сбросит на Европу ядерную бомбу, и что объявляется мобилизация.

Не случилось ни того, ни другого. Но особо легче как-то не стало. Если раньше это все-таки было сакральное воспоминание о Великой Победе и миллионах погибших с внутренней мечтой, что такого больше никогда не повторится, то теперь все в сто раз сложнее.

Меньшая часть уверенно твердит принятую на Западе формулу «никогда больше». Формула замечательна своим полным пацифизмом. Но при этом, не стоит закрывать глаза на то, сколько раз США и НАТО за последние несколько десятилетий вводили куда-то войска и убивали сотни тысяч именно под этим лозунгом. Пусть даже и модифицированным в нечто вроде «Задавим террористов в их собственном гнезде» и «Спасем великие западные демократические ценности».

То есть, древний, как мир, девиз «Si vis pacem, para bellum» вполне еще актуален, и только наивные идиоты могут это отрицать. Недаром последние десять лет никто особо разоружаться не хочет, и военные бюджеты растут, как на дрожжах.

Формула «Можем повторить» поддержана процентами 85%, если не больше, населения. Народ ведь именно за нее выходит на «Бессмертный полк». Но, вроде как, все всё-таки хотят мира. Кстати, и в СССР, как вы помните, постоянные уроки на эту тему были. И все время твердили, что СССР — сугубо мирное государство. И Брежнев постоянно с Западом говорил о разоружении, так как видел Большую войну и боялся ее. И сейчас с самых высоких трибун нам постоянно повторяют мантру, что Россия не собирается ни на кого нападать и все, что ей требуется, — гарантии безопасности от НАТО. Так что о том, чтобы обещать «повторить» — надо быть очень и очень осторожным.

Наверно, все-таки верная формула праздника была бы «Не хотим, но можем». Ибо тех, кто не «может» — за людей в современном мире не считают. Но мы все-таки — за мир!

Материал: https://t.me/shitandsable/3493
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
17 дней назад

Ой как не хочу. Но позовут — пойду. Хотя наверное не позовут. Кому я нафиг со своей ВУС сдался :)

Владимир
Владимир
для  Mimoproxodil
17 дней назад

Тоже думал, что в век электроники и всё такое, радиотелеграфисты не нужны. Ан нет. На сайте МО РФ целый проф.стандарт по данной воинской специальности)

ironback
ironback
для  Владимир
16 дней назад

Морзянкой работал? Я так освоить не смог, выгнали на фиг из радистов.))

Владимир
Владимир
для  ironback
16 дней назад

Да, было такое, на первых занятиях было понятно, кто втыкает, кто нет. Кто не втыкал, тех в другие воинск.специальности.
Учили распевками, громко, всем взводом, распевка — знак (звук), распевка — знак, и т.д., сначала медленно, потом скорость добавляли.
В войсках, после учебки, нашёл где то на КП датчик кода Морзе, такая машинка, типа печатной, только при нажатии на клавишу вместо буквы выдавало знак, починил, и после пользовался практически все время, до конца службы.
Классная штука, знаки отбивала ровно, классически)
Был еще т.н электронный ключ, в одну сторону рычажок — отбивает точки, в другую тире. Кто умел — ох шпарили, но не довелось освоить.
Цифры принимать было куда проще, как на слух, так и запись, скорость приема была больше раза в два, но вот передавать цифры было ппц муторно, из-за обилия тире в некоторых цифрах.

Навык набора текста на датчике кода последствие пригодился, раскладка практически идентична таковой на печатной машинке, кроме некоторых знаков, до появления компьютеров отбивали пальцы, печатая постановления, обвиниловку и прочие процессуальные документы — выражалось в так называемой слепой печати, всеми пальцами)

ironback
ironback
для  Владимир
16 дней назад

Я сначала в ВДВ угодил, учебка в гор. Печоры. Определили в радисты. Распевки были — одна-га-да-ла и так далее, правда нам сказали учить самим, а какая учёба если только сел где-нибудь сразу засыпаешь.) Всё это хоть и не сложно, не всем даётся. На приём пятизначные группы принимали. Оценка тройка — восемнадцать групп. Я не воспринимал вообще. Через месяц мучений собрали нас неудачников со всей учебки и на фиг, на пересылку. Там я своему будущему старшине приглянулся и стал связистом-релейщиком в уютненьком посёлке Гарболово под Ленинградом.

pdk
pdk
для  Mimoproxodil
16 дней назад

Горячее желание рискнуть родственниками на Украине?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  pdk
16 дней назад

Вна у меня родни нет. Тех немногочисленных что были они вполне спокойно угробили даже до крымнаш. Ну и у моего соседа, западненца с Волыни но русского в доску, есть родня вна. Он их конечно жалеет но считает упоротыми зомби. И после начала операции забил на них болт — не смог этот пропагандистский бред переносить. И кто вам сказал что вна это финал истории? Это только ее жалкое начало. Третья мировая в горячей фазе началась. Дальше будет круче. И вот там и могут позвать.

AktivNY
AktivNY
для  Proper
16 дней назад

Хорошо сказал!

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
16 дней назад

Побрился,Парад посмотрел, за Дедов сто грамм накатил, ну чо, орудие к бою! А уже одиннацатое, во время летит, ещё пару недель, а там огород пахать, картоху сажать, нет бы дрыхнуть, с жонкой под бочком, так не оставит в покое, ведьмочка! Ну сызнова побрился. Дык ротный сказывал, что мол нехрен плацдарм для мандавошек устраивать, и противогазная маска, к морде лица должна прилегать без зазоров

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
16 дней назад

Вот, правильно,там такие мужики были, броня за сараем плачет

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
17 дней назад

Бей фашистов!!

pdk
pdk
16 дней назад

>>Вот почему такое количество «победобесов» трясет от праздника Победы?

Ответ очевиден (подсказка: 4 буквы).

Владимир
Владимир
для  Proper
16 дней назад

Предельно допустимая концентрация?)

vinnobuh
vinnobuh
для  Владимир
16 дней назад

На сарае другие три написаны, а там дрова

vinnobuh
vinnobuh
для  Владимир
16 дней назад

Я про икс, игрек и перевёрнутый зет с галочкой. Нарисуют же, фиг решишь

pdk
pdk
16 дней назад

>>Три же буквы. ПДК.

Это было только на ПразДниК, немного случайно продлилось, но теперь для сохранения своего здравого смысла пора забить на этот серпентарий.

>>трясет от праздника Победы

Ответ СССР.

Добавка к слову «бесие» его (слово) очерняет. Здесь уничижительный окрас недопустим. Смыслы надо понимать правильно. Бывают вещи, которые со временем могут поменять своё значение на противоположное. Это не только касается слов, но и, например, акций. «Бессмертный полк» был задуман либералами как акция скорби, чтобы Победу связать с трауром. А получилось наоборот — «Бессмертный полк» стал объединять народ так же, как и Победа. Изнеженные либералы не учли силу духа закалённого суровой историей народа.

Есть ещё мем ПГМ (православие головного мозга) означающий чрезмерное увлечение православием, что тоже оскорбительно для православия.

Ненависть к СССР переносится на всё, что с ним связано: Победу, Красное знамя, Красную звезду, Сталина, Ленина и Мавзолей тоже. Эти скрепы (то, что соединяет детали целого) годами методично разрушаются. Мавзолей заворачивают, Ленина и Сталина очерняют, Красную звезду вытесняют (интересно, когда её снимут с Кремля), Красное знамя теряет сакральность, Победа на очереди.

Это общие вопросы, но в частностях тоже проводится работа. Переименовываются города, улицы, ставятся или сносятся памятники с целью увести в сторону от подвигов для Победы. Примеров много, найдёте, если захотите, но парочку приведу Сталинград стал Волгоградом (чтоб Сталина забывали) Ленинград стал Петербургом (а его жители вместо ленинградцев стали петербургерами).

Причины такой ненависти — ментального характера. Это объёмный вопрос. Для капиталистов СССР как кость в горле, а для двинутых западной пропагандой антисоветчиков он как вирус разрушения изнутри. СССР объединял народы, а капиталистам надо разделять и властвовать. Причём разделять самих людей между собой тоже и даже семьи. Так проще управлять, когда индивидуум напрямую подключён к единому центру управления (Матрице) без других связей. Это противоестественно природе, поэтому деструктивно с соответсвующими последствиями.

>>Даже у американцев такого нет, у французов, у англичан – народ куда более толерантен и понимает, что к определенным вещам надо иметь хотя бы минимум уважения. А в русскоязычном сегменте – просто какой-то прорыв инферно.

Причина в пропаганде. На американцев, французов, англичан у неё одни настройки, а для русскоязычных другие настройки.

Современная пропаганда имеет массу средств скрытого воздействия. Психология штука тонкая и западные технологии в ней достигли значительных успехов. Проявление «инферно» мы видим в «совке». Совком разрушили СССР. Совком истребили миллионы русских на его осколках. Совком тысячами убивают сейчас. Совок любимая тема глумления либерала. Всё это результаты западной пропаганды. Далеко не каждый способен противостоять внушению. Это медицинский факт. Своей контрпропаганды нет и быть уже не может — время упущено. Значит пипец неизбежен. Чудес не бывает. Огромная масса людей просто не в себе и вразумить их нет возможности. Они как сектанты — в жизни нормальные, могут быть очень образованными, но они в упор не замечают внушённого им смертельного дерьма.

Но никто не хочет и думать о том,
Пока «Титаник» плывет.

Владимир
Владимир
для  pdk
16 дней назад

Довай (те) уже, вали (те) , а то и вправду, в психушку загребут от мозгового напряжения)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  pdk
16 дней назад

Чего тут хойтелос бып?
А хойтелос бып про смертельное дерьмо попа дробнее.
АТО стрряшных-ужжясных слово понапейсывал, а их наполнение как то обошёл — чё имел то в виду?
А у нас тута в уютненьком большинство — лютые утилитаристы.

Владимир
Владимир
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Абьюзер детектед)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.