В ЕС хотят блокировать соцсети

А помните, как во времена протестов в Иране и Турции, в сытой тогда еще Европе рисовали карикатуры на Хаменеи и Эрдогана за то, что они блокировали доступ к соц.сетям во время протестов? И называли это проявлниями диктатуры?

Аналогичным образом в тоталитаризме и несвободе обвиняли Китай, который блокировал соцсети во время протестов в Гонконге.

А теперь вот и в Европе то же самое. Комиссар ЕС по цифровым технологиям пригрозил блокировать соцсети и целиком цифровые платформы (Гугл, Пейсбук, Туиттор и так далее) в случае уличных протестов.

Про себя они карикатуры, надо понимать, рисовать не будут. И обвинять в диктатуре тоже не будут. Потому что это другое. Хотя это ровно тоже самое, в чем ЕС так любил обвинять других.

А что же случилось?

Причина тривиальна – протестный потенциал в Европе растет. На текущий момент впереди Франция. Но продолжающееся падение уровня жизни, инфляция и рост процентных ставок, повышают вероятность массовых протестов против социально-экономической политики стран ЕС уже в ближайшей перспективе. Власти ЕС это понимают – и уже сейчас готовы открыто применять те же самые меры, которые при подавлении протестов применяли Китай, Иран и Турция. Те страны, которые ЕС любит называть “недемократическими”.

То есть ЕС стал недемократическим? Не пора ли ЕС демократизировать при помощи гоймонетарных бомбардировок?

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8488844.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

А вот не пони маю, что такое дерьмократия. Можно говорить и делать что хочешь? Это вроде как анархия. Исполнять законы? Это ограничивает в том что говорить и делать, это и есть дерьмократия? Так это противоречит первым строчкам. Значит это просто слово и сотрясение воздуха недалеко ушедшее от издаваемого пердежа, тоже сотрясает воздух, без смысловой нагрузки и так же пративно воняет.

Loki
Loki
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Сэр, Вы даун – демократия, как говорил мне тов. Цезарь, который Юлий – это результат договоренности граждан, т.е. мэнс, каждый из которых имеет три раба ( или четырех рабынь – давно было, непомню..) и бабло..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.