Сверхдешевый смартфон-конструктор Lava MyZ

Индийская компания Lava провела показ смартфона MyZ, который покупатель может сконфигурировать самостоятельно. При заказе устройства он может выбрать не только его цвет, но также объем встроенной и оперативной памяти и разрешение основной и фронтальной камер.

Lava называет MyZ «первым кастомизируемым смартфоном». По заявлению производителя, с учетом всех возможных вариантов всего существует 66 модификаций MyZ.

Стоимость MyZ начитается с 6999 рупий (7080 руб., $96 по курсу ЦБ на 8 января 2021 г.), и в самой базовой комплектации в смартфоне будет отсутствовать сканер отпечатков пальцев. Самая топовая комплектация MyZ обойдется в 10699 рупий (10,8 тыс. руб., $146). Все цены актуальны для рынка Индии, сроки появления Lava MyZ за пределами этой страны производитель не раскрывает.

Возможные конфигурации

В первую очередь Lava предлагает потенциальному покупателю выбор из двух видов основной камеры – двойной 13+2 Мп или тройной 13+5+2 Мп.

На втором этапе следует выбор фронтальной фотокамеры – один модуль на 8 или 16 Мп, затем можно выбрать объем оперативной памяти, и тут есть сразу четыре варианта – 2, 3, 4 или же 6 ГБ. Флеш-память в смартфон можно установить объемом 32, 64 или 128 ГБ.

Цветов корпуса на выбор дается всего два – MyZ может быть либо красным, либо бирюзово-синим. В обоих случаях оболочка смартфона пластиковая – более премиальные материалы для него (металл или стекло) заказать нельзя.

Позволив покупателям выбирать второстепенные параметры MyZ, Lava запретила им конфигурировать основные спецификации. В результате все 66 комбинаций смартфона будут поставляться с восьмиядерным ARM-процессором MediaTek Helio G35 с тактовой частотой 2,3 ГГц и IPS-экраном на 6,53 дюйма по диагонали с невысоким разрешением HD+ или 1600х720 точек (соотношение сторон 20:9).

Конфигурация Lava MyZ включает батарею солидной емкости 5000 мАч, которая может обеспечить до 50 часов разговоров в сетях второго поколения (GSM), 750 часов ожидания или почти до 13 часов просмотра видео на YouTube. АКБ заряжается по USB-C, но про отдельный вход под наушники производитель в данном случае не забыл.

PS. Вообще довольно странно, что производитель, придумав «конфигурируемый смартфон», не предлагает столь очевидную опцию, как батарея увеличенной емкости — для этого всего-то надо сделать другую заднюю крышку. Аппарат с большой батареей станет толще — но люди, которым нужна бОльшая автономность, на это охотно пойдут. Кроме того, непонятно нежелание ставить другой процессор из этой же линейки — ведь они совместимы по выводам.

А вообще всё это, конечно, глупость и хайп на ровном месте. Не случайно производители делают сбалансированные конфигурации — вот для игр, вот для любителей селфи, вот для фотографов, вот с прочным корпусом, вот с повышенной автономностью. Посмотрите модельный ряд того же Хуавея — там есть всё на любой вкус.

При этом фактом является то, что у человечества кончились деньги на новые смартфоны. Мир переходит на б/у смартфоны. Продажи новых — падают, продажу б/у — растут. Аналитики IDC считают, что глобальный рынок подержанных смартфонов будет расти в среднем на 11,2% в год до 2024 г. В то время как продажи новых смартфонов снизились в 2020 году на 7,9% по сравнению с 2019 годом — а ведь по идее коронавирус должен был подтолкнуть продажи новых аппаратов.

Восстановленные и бывшие в употреблении устройства по-прежнему являются экономически эффективными альтернативами как для рядового потребителя, так и для бизнеса, желающих сэкономить при покупке смартфонов. Более того, у поставщиков появляется возможность продвигать более доступные восстановленные устройства на рынках, где они не до этого не были представлены. Это помогает им развивать собственный бренд, а также экосистему приложений, услуг и аксессуаров — говорит Энтони Скарселла (Anthony Scarsella), менеджер по исследованиям Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker IDC.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.