Страшное советское КГБ

В Санкт-Петербурге, в веселые 90-е годы, мы (Генри Лайон Олди, то есть два криптохохла — Дмитрий Громов и Олег Ладыженский) впервые познакомились с Робертом Шекли. Случилось это так: организаторы конвента «Странник» (фестиваля фантастики) собрали писателей в ДК им. Н. Крупской, где мы давали автографы, стоя в отдельных боксах для продажи книг. К нам подошла молодая пара и протянула на подпись книгу Шекли. Мы удивились.
— Извините, — объяснили читатели, — но у нас дома есть все ваши книги. Покупать дубликат только для автографа мы не можем, это для нас дорого. Мы очень просим, распишитесь здесь!
На книге уже стоял автограф Шекли. Мы честно обозначили ниже: «Эту книгу мы не писали!» и поставили свой автограф. Читатели ушли довольные, но Шекли из своего бокса внимательно, с некоторой озабоченностью наблюдал за процессом. Как выяснилось позже, он предположил следующее: автографы американцев должны завизировать спецслужбы России, что эти два бородатых мужчины, то есть мы, и сделали.
PS. Эта история лишний раз доказывает, что с фантазией у Шекли было всё окей. Странно, что он книгу по этому поводу не написал.
Гуманное кетайскре гестапо.
Хорст Зеехофер еще раз заявил на встрече с Меркель, что если Украина откажется от исполнения Минских соглашений или попытается изменить их формат, Германия должна отказаться от помощи в урегулировании украинского транзита. «Люди должны чувствовать ответственность»- сказал он.
Гер Зеехофер, к сожалению, не в курсе, что понятие «ответственность» в украинском лексиконе отсутствует.