США и Евросоюз готовы противостоять Китаю

Ларри Кудлоу, советник президента США Дональда Трампа по экономике, заявил в эфире телеканала Fox Business, что США и ЕС готовы объединить усилия для борьбы с Китаем в сфере торговли.

Советник Трампа выступил с заявлением, что Китай, по его словам, разрушил систему мировой торговли. Кудлоу причислил к торговым мерам Пекина, которые привели к такой ситуации, высокие пошлины и прочие барьеры, а также упрекнул КНР в посягательстве на интеллектуальную собственность и краже технологий. Об этом советник американского президента сообщил по итогам переговоров о сотрудничестве США и ЕС в сфере торговли, которые провели глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Трамп в Вашингтоне. По словам Кудлоу, по итогам встречи Юнкер ясно дал понять, что Евросоюз будет готов оказать содействие США для борьбы с Китаем, передает РИА Новости.

Президент Франции Эммануэль Макрон между тем заявил, что Париж не готов рассматривать новое глобальное соглашение по торговле между ЕС и США до тех пор, пока Вашингтон не отменит действующие в отношении поставщиков стали и алюминия пошлины, которые лидер Пятой республики считает незаконными.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Ну а чего было ещё ожидать от вассалов США, хе-хе!

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

видео пуска ПКР Х-31А с Су-34 по морской цели на Каспии (2 мин)
http://u.to/IDbqEg
___
Отсель грозить мы будем шведу!))

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Почему в Бостон не везли и не везут сам американский сжиженный газ из Мексиканского залива, где находятся терминалы? Ведь это куда ближе, чем доставлять СПГ через Атлантический океан с Ямала. Оказалось, что проблема кроется в американском законодательстве. Оно запрещает каботажные перевозки (внутри страны) на иностранных судах, а собственных газовозов у американцев нет.
глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Вы знаете, что одна из первых танкерных партий с проекта „Ямал СПГ“, которую мы продали на споте, попала на американский рынок. А как она туда попала? В США запрещены каботажные перевозки на судах неамериканского производства, а на американских верфях не построено ни одного СПГ-танкера. И они из Мексиканского залива в Бостон свой СПГ привезти не могут! Ну давайте мы не будем повторять чужих ошибок. Американцы, кстати, на этом примере осознали неэффективность данного закона и уже разработали необходимые поправки». Проект закона о том, чтобы с 2032 года 10% экспортных перевозок нефти из США обеспечивали танкеры Соединенных Штатов, а с 2040 года 15% поставок СПГ заграницу осуществляли американские газовозы. То есть не скоро.)))
________
Про «американскую эффективность»:
Что касается Бостона, то по окончании зимнего сезона местные СМИ подняли скандал. И связан он был не столько с поставками российского СПГ, сколько с тем, что власти заблокировали строительство нового газопровода и в пиковое время энергопотребления производителям пришлось использовать мазут и уголь. Генеральный прокурор Маура Хили заблокировал финансирование газопровода в Новую Англию в 2016 году под предлогом того, что необходимо экономить деньги налогоплательщиков и заботиться об окружающей среде, а не деле получилось обратное, написало The Boston Globe. Издание пишет, что расходы на производство электроэнергии и тепла во время зимнего сезона выросли на $ 700 млн и только мазута использовали 2 млн баррелей.
( Ну точно хохлы)))
На нем по-прежнему производят тепло, которое обогревает треть домов. The Boston Globe отмечает, что судьба газопровода туманна. При этом компания Exelon объявила о том, что построит к 2022 году в Бостоне газовую ТЭС мощностью 2000 мегаватт. Поставки газа же ожидаются в виде СПГ через уже существующий терминал Everett. В апреле Exelon договорилась с французской Engie о его покупке. Таким образом, регион Новая Англия на северо-востоке США, в который входят шесть штатов, по-прежнему будет зависеть от поставок импортного СПГ. В том числе российского.

Styletton
Styletton
для  Sagamor
2 лет назад

Газовоз СПГ — это высокотехнологичное производство на уровне котлов для АЭС. Это вот те сразу не сделаешь. Поэтому долго. Нам на радость :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.