США и Евросоюз готовы противостоять Китаю

Ларри Кудлоу, советник президента США Дональда Трампа по экономике, заявил в эфире телеканала Fox Business, что США и ЕС готовы объединить усилия для борьбы с Китаем в сфере торговли.

Советник Трампа выступил с заявлением, что Китай, по его словам, разрушил систему мировой торговли. Кудлоу причислил к торговым мерам Пекина, которые привели к такой ситуации, высокие пошлины и прочие барьеры, а также упрекнул КНР в посягательстве на интеллектуальную собственность и краже технологий. Об этом советник американского президента сообщил по итогам переговоров о сотрудничестве США и ЕС в сфере торговли, которые провели глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Трамп в Вашингтоне. По словам Кудлоу, по итогам встречи Юнкер ясно дал понять, что Евросоюз будет готов оказать содействие США для борьбы с Китаем, передает РИА Новости.

Президент Франции Эммануэль Макрон между тем заявил, что Париж не готов рассматривать новое глобальное соглашение по торговле между ЕС и США до тех пор, пока Вашингтон не отменит действующие в отношении поставщиков стали и алюминия пошлины, которые лидер Пятой республики считает незаконными.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.