Надежный союзник России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика может ввести в отношении РФ крупные денежные штрафы за срыв сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС, если Москва не примет предложения Минска по снижению ставки кредита примерно до 3% и отсрочке его выплаты с двух до пяти лет.

Как сообщает Sputnik Беларусь, соответствующее заявление Лукашенко сделал на встрече с коллективом одного из предприятий в Гомельской области. Белорусский лидер напомнил, что ранее Россия должна была ввести первый энергоблок БелАЭС в 2018 году, а второй блок годом позднее, но «сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции».

По мнению главы республики, в Сочи президент РФ Владимир Путин предложил найти взаимоприемлемое решение, чтобы не начинать переговоры с ограничительных мер, и «отметил, что государственный бюджет не готов к этим выплатам».

Ранее Лукашенко заявил, что собирается воровать российскую нефть. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать из транзитной трубы», — добавил Лукашенко.

Лукашенко: «Помните — ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня — думайте как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом — я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой».

Лукашенко начал избирательную кампанию с клятвы отстоять независимость и суверенитет Белоруссии от России. Это Порошенко стайл в чистом виде. Но есть одна проблема. Лукашенко адресуется с порошенсковским посылом не к ядру антирусского актива, а, образно говоря, к избирателям «Партии регионов». Представьте, как в 2014 году Порошенко в рамках своей избирательной кампании приезжает в Донецк и клянется защитит его от России. Представили? Лукашенко не может в полной мере перенести опору на русофобский актив, который слишком мал и слишком привык не любить Батьку. И потому Лукашенко неизбежно будет пытаться перекодировать своего пророссийского избирателя в русофоба и незалежника. Это проблема для него.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Коротко — «Бацька иппа нулся!» .
Более развёрнуто — «Бацка охудел и давно не получал по йппалету! Пора или опять браццкеноротность? Вывод — таки по йиполетту!».

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 год назад

А як жэ это?т Цэ буля??
. В этот раз Лукашенко также заверил: страна продолжит закупать нефть за пределами РФ, чтобы «не стоять на коленях».
зы. Грибниг? Стоя грибы трудно сибирадь отнака.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Никакога вхожденея!
Тока ползком!
Шоп нихто не спалил.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Кто пишет письма?Где этатколя?

Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 год назад

Прямо так и пишут «на деревню батьке»?

Gena
Gena
для  Galuhka
1 год назад

В город, БацЬке -захистнику…

Galuhka
Galuhka
для  Gena
1 год назад

А ну да точно, в город.. на треугольнике химическим карандашом.

Gena
Gena
для  Galuhka
1 год назад

Каким химическим? Россия не поставляет химию, только угольком из печи!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 год назад

На мазанке гогном пальцэм..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
1 год назад

Шоп вы понемале в письмах!
На очистках — козиим молоком. Гэта бульбашская береста, чо.
Правда лён у их там умеют делоць не хуже чем на смоленщине.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Агонизирует. Змагара тильки могило исправит.

O KAK
O KAK
1 год назад

Дурак старый, выпросил бы у Путина место пожизненного сенатора, отслюнявил бы половину заначки на дачу в Сочи, там то намного прикольней чем в Ростове, ну и провел бы референдум как в Крыму о присоединение к России, у нас сенаторов сепаратистов на вроде Росселя в Совете Федерации хватает, и СМИ этих маразматиков на полном пансионе государства стараются не светить по телику.

SoDiS
SoDiS
для  O KAK
1 год назад

Поздно, помутнел рассудок.

Anunah
Anunah
1 год назад

Хде РичЪ и Железякен?! Глагнэ- ты их кудой дел? Я знаю шо оне виртуальные креатуры твоего пидсазнания… но верни их… а то сопьюсь(((

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 год назад

Ятакизнал, шта титаке синьку не в машину залива ешЪ.

Sobolek
Sobolek
для  i RobaD〄
1 год назад

А между тем, сегодня 77я годовщина со дня освобождения Ростова-на-Дону…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Sobolek
1 год назад

Поздравляю!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
1 год назад

Хто заБАБнил Анунаха синькой? Пдризнавайтеся!

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
1 год назад

про то как бульбаши криворучки реактор уронили и потребовали им новый и небитый-ни слова

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.