Сотрудники Boeing разбегаются из компании

Тысячи сотрудников американской аэрокосмической корпорации Boeing ушли из нее в условиях продолжающихся проблем компании, пишет Bloomberg. Сотрудники покидают компанию на фоне длящегося не первый год кризиса — он начался после приостановки эксплуатации Boeing 737 MAX в марте 2019-го, а в прошлом году усугубился из-за пандемии COVID-​19.

Корпорация, закончившая уже шестой квартал подряд с убытками, старается сильнее урезать издержки, в числе прочего она планирует сократить 23 тыс. работников.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на анализ данных из LinkedIn, в этих условиях с начала прошлого года из Boeing уже ушли около 3,2 тыс. инженеров и других технических сотрудников, работавших в подразделении по производству самолетов в Сиэтле. По данным издания, многие из них ушли в онлайн-​ритейлер Amazon, корпорацию Microsoft, частную космическую компанию SpaceX, а также в военно-​промышленные компании Northrop Grumman и Lockheed Martin.

Так, около 1,1 тыс. бывших сотрудников Boeing работает в Amazon, около 200 человек — в SpaceX.

PS. Из боинг в амазон — это крутой дауншифтинг. Давай, Байден, жги — никого не жалей. Этак докатятся и пойдут строить МС-21, хе-хе. А мы такие — спасибо, не надо, все места уже заняты. И инженегры-​бракоделы из команды 737 MAX уходят с «опытом и наработками» поднимать другие американские фирмы. Ох, чую, поднимут на недосягаемое дно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Злой Ты, болярин!
В то время как их пожалеть надо, время БЛМ настало. Судьбы пиндосов важны как дидактический материал и притча во языцех!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Базилевс
1 месяц назад

Вообще все злые. Кроме меня. Я — очень добрый.
Приходите, вкусные и питательные страждущие.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Хватид ужо Солнце закусывать.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Вот не закусывал нонче. И как погодка была, нравилось?
Так что Крокодилы полезны вельми — избыточное солнце жрать.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 месяц назад

А как дысаль, как дысаль…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Это не дыхание, это с противоположного конца организма.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.