Скотленд-Ярд что-то подозревает

Скотленд-Ярд намерен обновить свой автопарк бронетехникой военного образца, способной бороться с уличными беспорядками, вооруженными восстаниями и бунтами в Лондоне.

На прошлой неделе правоохранители опубликовали уведомление о том, что они ищут поставщиков бронетранспортеров, бронемашин, боевых бронированных машин и оружейных платформ. Также требуются средства защиты боевых машин, пожаротушения, навесная броня.

Согласно уведомлению, лондонская полиция намерена приобрести “патрульные машины для тактических действий, охраны общественного порядка, а также боестолкновений с применением огнестрельного оружия”, которые могут перевозить до восьми человек личного состава и имеют общую массу более 10 тонн.

Бюджет модернизации автопарка еще окончательно не определен. Представитель Скотленд-Ярда заявил, что переоснащение полиции не связано с пандемией коронавируса, и броневики не появятся на улицах до следующего года.

Он добавил: «[Правоохранительные силы] уже используют несколько бронетранспортеров, которые все подлежат модернизации. Этот проект реализуется уже более года в рамках стратегического планирования”.

Список машин военного образца, которые в настоящее время используются лондонской полицией, не доступен широкой публике. Однако известно как минимум о трёх семитонных бронетранспортерах, которые выдерживают попадание из АК-47 и имеют взрывозащищенный пол.

Машины были отправлены на улицы города после массовых грабежей и беспорядков. Они также были замечены на Уэмбли в 2015 году, после терактов в Париже.

Представитель столичной полиции сказал:

Имеющиеся транспортные средства периодически используются для выполнения ряда полицейских функций, включая защиту сотрудников во время инцидентов при поддержании общественного порядка и перестрелках. Решение о публикации этого предварительного информационного уведомления никоим образом не связано с текущими событиями в столице. Эти машины не будут введены в эксплуатацию до конца 2021 года.

Но мы-то понимаем, ага. Это для местных айболитов. Для доставки лекарств населению.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.