Наглость Путина превысила все разумные пределы

Когда я увидел эту бегущую строку на РБК, то не поверил своим глазам — наглость Путина превысила все разумные пределы, по западным меркам. Кепка аж кальвадосом поперхнулся, и обблевал облил очередную мулатку. Возмутительно!
Полез проверять. Итак, сначала официоз:
«Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях», — сообщили в компании.
Казалось бы, это обычная попытка дочек «Роснефти» выскочить из-под американских санкций, однако здесь все далеко не так просто.
Итак, активы «Роснефти» в Венесуэле купило правительство Мишустина, как не замазывай этот факт «компанией, на 100% принадлежащей правительству России» — это именно политическое, а не коммерческое решение. Понятно, что санкцию на это дал СамиЗнаетеКто и понятно, что для Венесуэлы вообще ничего на первый взгляд не изменится, разве что с одежды специалистов исчезнет надпись Роснефти. Появится надпись «Россия» — это ничего не меняет.
А вот другие последствия будут весьма любопытными, знаете ли.
Начну с того, что теперь это активы правительства России — и оно обязано защищать их всеми доступными методами, включая военное присутствие, о чем с президентом Мадуро наши уже наверняка договорились. Это очень неприятный ассиметричный ответ на объявленную Америкой охоту за головой Николаса Мадуро — теперь российские «специалисты» смогут защищать его вполне официально, поскольку он тоже является нашим активом.
Вторая, не менее неприятная для США вещь — это демонстративное игнорирование Россией доктрины Монро, согласно которой только Америка устанавливает порядки в западном полушарии нашей планеты. Это уже игра на все деньги, как говорится — а поскольку оппозиция в Венесуэле слаба и разобщена, ее выступления можно будет погасить без особых проблем.
Другое дело наемники — но и они вовсе не самоубийцы, чтобы всерьез рисковать своими драгоценными шкурками против наших государственных (подчеркиваю — государственных!!!) специалистов по охране особо важных лиц. Это уже не ЧОПы, это силы специальных операций, против которых нужна настоящая войсковая операция, а, учитывая военные возможности России, даже она не гарантирует выживание «охотникам».
Безусловно, текущие контракты «Роснефти» с индийскими НПЗ будут выполняться в полном объеме — только теперь для охраны танкеров с нефтью можно будет привлекать и российский флот. Наверняка товарищи в Нью-Дели уже полностью в курсе и не возражают.
Здесь любопытно другое — теперь поток тяжелой венесуэльской нефти может прекратиться или существенно уменьшиться уже для поставок на американские НПЗ — это с «Роснефтью» у американцев были контракты, а с правительством России у США никаких контрактов нет.
Конечно, американцы могут громко хлопнуть дверью и полностью перейти на нефть из битумных песков канадской Альберты, но вот беда — она в разы дороже венесуэльской. Следовательно, о конкурентоспособности НПЗ США можно будет забыть — в этом случае куда дешевле будет завозить танкерами готовое дизельное топливо. Капитализм и рынок, ничего личного, это бизнес, мистер Трамп.
Народ, это не просто время перемен — сейчас мы в прямом эфире наблюдаем за сменой мировой экономической модели, в которой национальные государства начинают формировать новые реальности: Китай собирается выйти из этой схватки экономическим лидером планеты, а Россия успешно укрепляет свою модель экспорта суверенитета в другие страны мира. В дружественные нам страны.
Ждем от мистера Трампа новых хороших санкций — в кои-то веки Россия готова так нагло отжимать у Америки рынки и влияние на мировой арене.
былоб неплохо туда и кубинцев закинуть…им нефтюшка тож нужна
Странно, это новости срок-неделя
Тут должен появиться наш рыцарь печального образа и с броневика на Финском драматичнейшим голосом объявить:
— Пол-литрук лжет! Наши пиндосовски посоны наскребли по сусекам на 3 экипажа боеспособных фрегатов и кинули их к берегам Венесуэлы под прикрытием борьбы с наркотрафиком.
Теперь-то ничто не спасет ни наркобарона Коляна, ни его друга Пердолитоцаря Вована I от трамповских морских котиков!
Рятуйте, православны людыны!
Рюске, я любил вас! Прощайте и ждите меня теперь верхом на «Абрамсе»!
…
И ведь, чсх, будет прав: пиндосовский флот в эту минуту на всех парах гребет к суровым брегам Венесуэлы за скальпом Мадуро.
Иа появилса. Всё норм. Не паддавайтес на провокацыи.
Портерзвел шоль?
Такет это рептилоит так делаедт. И молчит.
Не волновася, митаке тожЭ боремся с корововирусом)
Ничо ни патризвель — не в эти сложные вримина!
Ооо.. витаке перешли к осvоению олбанЕ?
А онатаки пошла не оть мане тут. А от ОлбанЕ в новостяh.. однакА.
Да проститд мане СанВениаминовитch.
>>у американцев были контракты, а с правительством России у США никаких контрактов нет.
Не-а, в корпоративном мiре при продаже/передаче/дарении актива передаются и его обязательства.
Щаз! Помнится в весёлые девяностые, фирмочка просто меняла букву в своём названии и посылала всех лесом, полем и прочими торфяниками. Правда, потом стрельба начиналась, иногда. Ну, типа, юридически всё правильно, только вот у пуль никакого юридического образования нет. Так что контракты перезаключать придётся, но тут скорей камчатский, меж походами по сопкам, разъяснит, который Владимир.
Я говорою про корпоративный мiр, а не про ООО ‘Вектор’ в 90-е. И я, кагбэ, чуть-чуть знаю о чём говорю, не на таком уровне, о котором идёт речь в статье, разумеется, но тем не менее.
В общем, не рекомендую переносить вИдение из 90-х на подобные сделки, иллюзий меньше будет.
Т.е. мы невзирая на — теперь должны навыставлять щетов всем бывшим республикам и оттягать с них долю долга СССР?
Обязательства то по твоему — перносяца?
Ещё пример — ты купил квартиру в которой живут какие то мутные жильцы — им прошлый собственник её сдал неизвестно на каких условиях.
И?
>>Т.е. мы невзирая на — теперь должны навыставлять щетов всем бывшим республикам и оттягать с них долю долга СССР?
Мою цитату приведи пожалуйста?
Зы: И, если что, я не в курсах кто чему должен в мире долгов СССР/СГА/Нибиру, етс. Зато я вполне в курсах, как оно работает в корпоративном мiре контрактов, стоимость которых обозначалась двумя нулями в млн. у.е.
Да, поинтересуйся, по каком Праву заключались те (переданные) контракты, это снимет как минимум часть вопросов, по крайней мере не будешь приводить аналогии с квартирами, действия по которым регламентируются соответствующими Кодексами РФ, если что.
Да нна: << Не-а, в корпоративном мiре при продаже/передаче/дарении актива передаются и его обязательства.
Иле ты щетаеш, што государства — это не корпоративный уровень?
Соблюдение обязательств поглощаемой компании или переходящей во владение другого собственника — тема отдельных переговоров.
И всё.
Ни о каком автоматическом соблюдении ранее заключённых контрактов и речи быть не может.
Может эту компанию купили чтобы обанкротить? Или чтобы перепрофилировать? Или чтобы использовать её мощности и возможности вообще с другими целями?
Всё может быть. Но ток исчо раз:
Зы: И, если что, я не в курсах кто чему должен в мире долгов СССР/СГА/Нибиру, етс. Зато я вполне в курсах, как оно работает в корпоративном мiре контрактов, стоимость которых обозначалась двумя нулями в млн. у.е.
Там оно работает именно так, как я написал, остальное — мрii.
соблюдая условия договора, у тебя есть время их выселить соблюдая процедуру выселения. просто выставить их на улицу в одночасье — это немножко беспредел.
другое дело — нет контракта, тогда да — эти люди никто и звать их никак.
2 апреля 1993 года правительство РФ заявило о взятии на себя всех обязательств бывших советских республик по погашению внешнего долга СССР взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР.
внешний долг выплачен полностью
кое-какие территории-не будем указывать ,отказались возвращать
на основании, каких законов, мы не можем порвать ту бумажку, на которой написаны наши обязательства перед теми, кто применяет против России санкции? уж не тех ли — на основании которых — применены санкции? так это всегда называлось правом сильного.
джентльмены никогда не нарушают правил, они их пишут. горыныч не соврёт.
А что, Роснефть была обязана американцам чем-то таким, что не позволяет ей сделать то, что она сделала?
Сделать можно если не всё, то многое, от токо от обязательств это не избавляет. Смотреть надо на Право, по которому (были) заключены контракты и юрисдикцию, там же прописанную.
Я конкретно те не читал, разумеется, но (сильно) подозреваю что про обеспечение/гарантию там тоже что-нибудь интересное написано) Скажем так, офигею, если вдруг не))
И если про юрисдикцию исчо возможны варианты, то про Право можно и не задумываться))