Сипаверка, открой личико!

Тут ведь какая история намедни приключилась? В гареме у пана-атамана Петра Беставрического была одна любопытная особа. Звали её Sea Power (Морская мощь). И так все хотели на эту Сипаверку поглядеть, что ни в сказке сказать, ни пером описать (про клаву я уж и не говорю). Но пан Петро стойко держался, никому личико Сипаверки не казал!
А тут случилось так, что пришлось пану Петру срочно отъехать. В Константинополь. За томосом. Заодно и Вселенскому Патриарху кое-что занесть. Да не подумайте чего плохого, не какого-то там барашка в бумажке, а и всего-навсего Андреевскую церковь. Тю, мелочь какая! Не Крым же!
Как известно, кот из дома — мыши в пляс! Прибежали к ИО ГлавЕвнуха послы иноземные, да и давай его окучивать: «Допусти к Сипаверке, да допусти!» ИО сначала-то стойко держался. Аж целых пять минут! А потом допустил. Не за так, конечно, а за мзду немалую. Послы, допуск получив, давай даму на разные лады уговаривать:
— Сипаверка, открой личико!
— Открой личико, Сипаверка!
— Личико открой, Сипаверка!
Дама крепилась, крепилась, да личико и открыла! Да как гаркнет прокуренным адмиральским басом:
— Тринадцать послов в сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бочонок рома! По местам стоять, с якоря сниматься! Слава Украине!
Послы глянули на личико и обомлели: ну ладно бы бородатая женчина, это они бы пережили всяко-разно, что они Кончитов Вурстов не видали что ли? Так ведь нет! Тут аж цельный адмирал и даже при фуражке с кокардою. Тут с иноземными послами когнитивный диссонанс приключился. Еле-еле самолучшей горилкой из буряков отпоили, да салом дали занюхать. А поелику послы прямую трансляцию личикооткрывания через айфоны вели, то вал всяких неприятностев по всему миру покатился.
Германская Канцлярин-дама на стрелку Большой Двадцатки в Буэнос-Айрес опоздала, поскольку ейный борт за нумером один лететь отказался. Мериканский Большой Папа как личико увидал, так сразу встречу с Российским Автократором отменил. Какая там встреча, я вас умоляю, какие разговоры после такого зрелища. Во Хранции так и вообще жёлтые жилеты разбушевались! А в Бахрейне неожиданно отошёл в мир иной аж цельный командующий 5-м флотом Соединённых государств Америки вице-адмирал Скотт Стерни. Но сильнее всего личико подействовало на журнашлюх из Wall Street Journal, они с перепугу Путина Трампом обозвали! Потом, правда извинялись: «Президентом России является Владимир Путин. В предыдущей версии статьи он был по ошибке назван Владимиром Трампом».
А что Российский Автократор, спросите вы. Да ничего. Просто усмехнулся. Он-то ведь прекрасно знает, что открывшееся личико и вовсе не адмиральское, а так, танкистская морда, всего делов-то!
И всё-то у потомков шумеров не идут дела. Видно в понедельник их мама родила!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.