Шариатская этика и дух капитализма

Если бы арабы в битве при Пуатье вломили Карлу Мартеллу, после чего заняли бы всю Европу, через несколько веков социолог Мухаммед ибн Вебер обязательно написал бы книжку “Шариатская этика и дух капитализма”.

В книжке он рассказывал бы о том, что ислам это единственная религия в мировой истории, которая была основана купцом и в которой утверждается уважение к собственности. Этими “духовными истоками” объясняется экономический успех мусульман и экономический провал христиан и буддистов…

Это не я, это профессор Дерлугьян так остроумно пошутил. И ведь в его шутке только доля шутки.

А тем временем в США Хантер Байден подал иск против Налогового управления США. Байден утверждает, что два осведомителя, выступившие перед Конгрессом, нарушили неприкосновенность его частной жизни. Это всё, что вам нужно знать про “протестантскую этику США”.

Демократы достали старые методички. Картинка агитирует голосовать за демократического Байдена, против республиканского Трампа. Она называется “Твоя страна при демократах – твоя страна при республиканцах”. Слева экология, ветряки, велосипеды, справа грязь заводов, сброс отходов в реку и “не экология”.

Очень похожими картинками в 2010-х агитировала украинцев вступать в ЕС. Даже ветряки те же самые рисовали. Сагитировали. Ну как теперь вна Украине – хорошо? Вот и в США так будет.

Данные S&P показывают, что число дефолтов по долгам американских компаний выросло на 176% за первые восемь месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку высокие процентные ставки приводят к финансовому кризису все большего числа предприятий.

Тем не менее, Goldman Sachs предупреждает, что пик долгов ещё не достигнут. Американские фирмы приближаются к гигантскому уровню корпоративного долга, срок погашения которого наступит в течении следующих нескольких лет. По оценкам инвестиционного банка, срок погашения обязательств в размере $790 млрд наступит в 2024, а в 2025 надо погасить $1,07 трл. долгов.

Зато во Франциии жизнь становится всё лучше и лучше. Ах, эти круассаны на Монмартре! Ах, этот запах ссанины на Эйфелевой башне! Вот и Жюльен Одуль, депутат национального собрания Франции от партии “Национальное объединение”, прямо говорит:

Нам нечего предложить мигрантам! Мы не должны брать на себя нашу долю иммиграции! Тезисно её выступление:

– во Франции 6 млн. безработных.
– 10+ млн за чертой бедности.
– 15 млн французов не имеют собственного жилья.
– каждый третий француз не может себе позволить обратиться к врачу, а каждый четвёртый – питаться три раза в день.
– и взять на себя ещё и мигрантов? Нет, спасибо.
– нам надо заниматься повышением уровня жизни французов.
– надо остановить поток мигрантов. Нам нечего им предложить.
– пусть мигранты поймут, что во Франции им ничего не светит.
– никаких субсидий, никакой медпомощи за госсчёт (здесь ведущий пытается её прервать)
– пусть остаются в своих странах.

Хохлы, а чо у вас такое с хлебалом? Чо вдруг хрюканье прекратилось? Не хотите больше круассанов и смачной кавы?

Тогда вот вам еще Франция. Уильям Тей, президент аналитического центра “Миллениум”, рассуждает на французском ТВ о нелегалах. Тезисно:

– население Африки утроится за 30 лет. Население Нигерии скоро превысит население ЕС.
– в Африке проблемы с продовольствием и половина населения моложе 25 лет.
– все эти люди стремятся в Европу. Вопрос в том, нужны они нам или нет.
– если нет, надо защищать границы.
– но границы ЕС проходят в самых слабых странах Союза: Португалии, Испании, Греции, Италии.
– их население, как и 70% французов, против мигрантов.
– напротив, страны северной Европы ратуют за мигрантов.
– значит, либо северяне забирают мигрантов себе, либо пусть оплачивают охрану границы ЕС,
– я предлагаю делать, как в штате Техас: переправлять нелегалов автобусами на север ЕС. Если вы так хотите мигрантов – получите и распишитесь. Они ваши.
– увидите, через 6 мес. Северная Европа оборвёт все телефоны с криками «мы оплатим охрану границы, мы поменяем законы о миграции» У них сразу появится палитра блестящих идей, как остановить нелегальную миграцию.

Тем временем пассажиру бизнес-класса на рейсе Джакарта – Токио, Япония, заказавшему веганский завтрак, подали один банан и пару палочек для еды. “Банан был вкусный, но я рассчитывал на нечто бОльшее”, пожаловался он. Билет бизнес класса на этом маршруте стоит от $1500 в один конец.

Чортов лаовай, что он себе позволяет! Япония обнищала и вынуждена экономить. Вот тебе экологический веганский банан, и заткнись, обезьяна. Палочками можешь сделать себе харакири. Коничива, ступид алиен, спасибо за твои деньги.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

банан это тоже конечно, но ннада было ему принести корень хрена. Пусть бы хренца лососнул бы. Ну и горчички на тарелку. Горчица без хрена — деньги на ветер кагрица.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Соус чили забыл,и чудесный пшеничный напиток -уоттка! С таким едом и питиём ему и банан – солёный огурец!

Udaf
Udaf
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ты ли это? Или Ричик? Банан,лососнуть,горчица?

Udaf
Udaf
для  Udaf
9 месяцев назад

Читаю твои “коротявки” Дерьмовое название по моему. Есть что то ,от аналитики ,бывало и нечто. Но только когда, ты бодался с адептом от известного украинского аналитика

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Udaf
9 месяцев назад

Ну, во-первых я ли это.
РичЪ как известно в Ростове.
Чем тебе коротявки то не угодили?
По моему название по делу.

Rom
Rom
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ассоциации…
Но твоя аналитика вполне.

mikhail065
mikhail065
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

А банан васаби намазать

Rom
Rom
9 месяцев назад

Здаётся мне, шта Мировое правительство негры захватили, иначе как объяснить всю эту пиdэрсию и аннигиляцию белого населения юсы и европки.

Gena
Gena
для  Rom
9 месяцев назад

Чем тебе православные эфиопы не понравились?

Rom
Rom
для  Gena
9 месяцев назад

Про эфиопов речи не было, тем более про православных

wdtIRNAfF115oRIQH5lqj4BK2xBmCFYt-ChaqQOtadZWyoMMdwTiTz7AC_obb53cqhGXIZOzaJ0JNT0yKA5t2pkG.jpg
Udaf
Udaf
для  Gena
9 месяцев назад

Я не причём, а вот моему овчару точно не нравятся. Кидается на них. Я поначалу шутил .Пёс расист, больше чем я. Потом в тему углубился. Да действительно Запах другой, погугли…Моего воспитанного до нельзя жена больше не выводит ..Много их стало….И ни какого расизма,одни проблемы от моего немецкого пса

Udaf
Udaf
для  Udaf
9 месяцев назад

Мускат по поему

Rom
Rom
для  Udaf
9 месяцев назад

А не мускус, не?

Udaf
Udaf
для  Rom
9 месяцев назад

Я не знаю, негры там или кто. Но эту эпидерсию происходящую здесь в Европе, объяснить не могу….За гранью логики и здравого смысла…Я пытался….но слово украина и Путин,это для них идиосинкразия

Rom
Rom
для  Udaf
9 месяцев назад

Да не негры там, понятно. Там изощрённый сатанинский ум (не разум). Негры, дети по сравнению с ними.

Udaf
Udaf
9 месяцев назад

“Этими “духовными истоками” объясняется экономический успех мусульман и экономический провал христиан и буддистов.”
Мартелла, внука Карла в связи с экономикой упоминать не стоит, ибо там была война за Веру. Как впрочем и сейчас .Мы пришли к вам, потому что вы забыли веру свою. Да от вас неприлично несёт запахом еды (от Европы).Но как только мы наелись. Мы вспоминаем Веру свою. Вы то свою забыли. Так они думают

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
9 месяцев назад

Этика людоедства и чесночный соус.

Udaf
Udaf
9 месяцев назад

“В книжке он рассказывал бы о том, что ислам это единственная религия в мировой истории, которая была основана купцом и в которой утверждается уважение к собственности.”
Я православный, и у меня есть вопросы к мусульманам. Но назвать “купцом”?

Udaf
Udaf
9 месяцев назад

Байден утверждает, что два осведомителя, выступившие перед Конгрессом, нарушили неприкосновенность его частной жизни. Это всё, что вам нужно знать про “протестантскую этику США”.
Байден католик и никакого отношения протестанизму не имеет…А так то да ,Америку построили не католики,…Надеюсь они её и похоронят…католики всмысле.ну как и Европу

Udaf
Udaf
для  Udaf
9 месяцев назад

Главный, ты опять читаешь комментарии и не выставляешь? А я тут как дебил жду ответов?*

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.