Сеть салонов “Связной” – банкрот

Я сам по салонам связи не хожу, но теперь точно пойду – салон от народа, аж олдскулы свело. Ну вы поняли. Суд в Москве признал «Связной» банкротом. Сумма обязательств — 53,9 млрд рублей.

Об этом со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы сообщает «Прайм». В отношении компании открыли процедуру конкурсного производства — теперь её имущество, если оно есть, распродадут для погашения долгов.

«Связной» рассказал о планах объявить себя банкротом в феврале 2023 года, в марте — подал соответствующее заявление. В июне суд признал его обоснованным и ввёл процедуру наблюдения.

Обязательства ритейлера суд оценивал в сумму около 53,9 млрд рублей. Имущество — в 66,7 млрд рублей, из которых 28,3 млрд рублей — дебиторская задолженность. Временным управляющим назначили Антона Сычева из союза арбитражных управляющих «Авангард» — тот 5 декабря сообщил, что обнаружил «признаки преднамеренного банкротства». Сычев попросил открыть конкурсное производство, кредиторы его поддержали.

«Связной» также столкнулся с исками от кредиторов и контрагентов — только на июль 2022 года они подали 79 заявлений на 14,3 млрд рублей. Ещё два иска в марте 2023 года подал «Альфа-банк» — первый на 7,67 млрд рублей, второй на 548 млн рублей.

По данным на сайте «Связного», у него было свыше 2600 магазинов электроники и бытовой техники в России. В сентябре 2023 года ритейлер закрыл все точки в Москве и Санкт-Петербурге, судьба тех, что находятся в других городах, — неизвестна, писал РБК.

По данным «Контур.Фокуса», выручка основного российского юрлица ООО «Сеть Связной» в 2022 году составила 56,8 млрд рублей, чистый убыток — 48,5 млрд рублей. То есть убыток практически равен выручке. Вери гуд бизнес.

“Связной” – бывшая российская компания, федеральная розничная сеть, специализировавшаяся на продаже широкого ассортимента различных товаров, а также бытовых товаров и автотоваров. Кроме того, в магазинах сети Связной оказывались различного рода сервисные и финансовые услуги, услуги сотовых операторов и провайдеров проводного доступа в интернет. Также в её состав входил Интернет-магазин Svyaznoy.ru, проекты «Связной Трэвел» и Cstore, программа лояльности «Связной Плюс». Основное юридическое лицо – ООО «Сеть Связной». Штаб-квартира находилась в Москве.

Вообще единственное хорошее, что было в “Связном” – это вот этот журнальчик. Заходишь такой в салон, как будто бы посмотреть телефоны, берешь журнал – и домой.

Что тут скажешь – ушла эпоха. Помните все эти “салоны половой связи”, чичваркинскую “Евросеть” (“цены просто охудеть”), мобилки дарили за прилюдное раздевание догола и вот это всё? Вот до чего слияние с Евросетью доводит. Кризис начался примерно в 2012 году – и потом понеслась распродажа долей в “Связном” и ты ды.

Это время ушло, и ушло навсегда. Кстати, у Эльдорадо с М-видео тоже сейчас очень плохо с финансами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

Евросеть – цены просто как в Связном,Елдорадо радо,М-Видео – не видимо!И только ДНС серет во весь процесс! Кстате,в ДНС есть весьма неплохие вещучки,причОм недорого

comment image

shtucer
shtucer
7 месяцев назад

Да, журналы были хороши. Пожалуй даже интереснее, чем журналы с девками, ибо девки все равно более-менее похожи друг на друга, а вот телефонов в то время каких только не выпускали. Муки выбора. Взять раскладушку или слайдер? И какой модели? И т.д.

Oliwer
Oliwer
7 месяцев назад

Связной отправился за своим конкурентом Евросетью в небытие. Что интересно, “Евросеть” управлялась спонтанными методами, а “Связной” в пику был весь такой просчитанный продуман. Как видно это не помогло, но с другой стороны он продержался довольно долго, а текущий кризис придушил многих. Да и Алик душит всех.

Oliwer
Oliwer
для  Proper
7 месяцев назад

Ага, слились в любовном порыве. Они враги были друг другу. Жестокие конкуренты по бизнесу. Ненависть была и в идейном плане – Чичваркин рулил в стиле как на базаре сетью торговых точек, а Ноготков старался рулить по науке, даже специально курс обучения на эту тему прошёл. Короче там целая эпопея. Хоть кино снимай на тему корпоративных войн. Уже потом, когда Чиче за махинации дали под зад коленом, оставшиеся от сети ништяки нужно было кому-то забрать. Естественно, у кого профиль ближе, тот и забрал. Можно это назвать слиянием, поглощением, стратегией успеха, как угодно. После слива Чича открыл винный бизнес в Лондоне без особых достижений в своём деле, но это не помешало ему включиться в глобальный процесс гадящей англичанки.

P.S. Пока ждал одобрения, выборочно почитал новости, хотел ответить этому Henren, что он не прав, но видно старые новости уже не комментируются?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.