Русские хакеры опять атакуют США

Американский политикум мучительно пытается определиться, какие шпионы и хакеры его ловчее имеют – наши или китайские. Так как год предвыборный, то разумеется и те и те (надо ведь и аудиторию, которая считает Россию главным злом, привлекать, и тех, кто считает главным злом Китай).

Но кто из них ловчее? Кто поглубже американцу присунул?

Вот она, загадка.

Неловко даже спрашивать, как все эти рассуждения бьются с фундаментальными положениями американцев “Мы абсолютный лидер в технологиях. Остальные отстали на 50-100 лет. Да там одни тупые в ушанках сидят со счётами и логарифмическими линейками. Да у нас такие-то бюджеты на инфосек. Да такие-то аудиты по таким-то стандартам пройдены блестяще. Да такие-то best practices применяются. Да такое-то топовое оборудование и софт”.

Если хотя бы 10% от этого было бы правдой, то атакующим просто нечего было бы ловить у вас, супермэнов.

Кстати, Хуавей на внутрикитайском рынке уделал Apple в сегменте планшетов по итогам 2023 года. На втором по масштабам мировом рынке сбыта для данной техники Apple, между прочим.

Дела делаются, всё идёт ровно как надо. Самое время для выбегания из тайги дикого мальчика с криками “да вы капитализацию Apple-то видели?!!!”.

“Перенос производств из Китая” тоже идёт, но, как в анекдоте с Петькой и Василь Ивановичем, есть нюанс.

Китайский гигант WeiChai Holding Group, мировой лидер в производстве двигателей и сельскохозяйственной техники, начал процесс строительства своего первого производства в Латинской Америке, в Итумбиаре, в южном регионе Гояс (Бразилия). Американцы из Бразилии свой автопром забрали – а китайцы тут же пришли.

В кокаиновых бреднях потомства конгрессменов и пожилых мааасковских инфантилов прилетает фея абсента, делает “вжух” волшебной палочкой, и заводы из Китая телепортируются в Аризону. Почему? Потому что “США-могут-сколько-хочешь-денег-напечатать”, а значит, дело в шляпе.

В реальности китайские производства расширяются, и в ходе этого строят свои предприятия в других странах мира.

И в том, и в том случае – визуальная часть событий схожа, вне Китая появляются китайские заводы.

Но, повторюсь, есть нюанс.

Вот и контейнерооборот порта Гонконг (Китай) за январь 2024 года возрос на 19,1% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года — до 1,27 млн TEU.

В это время контейнерооборот крупнейшего контейнерного порта Европы – порта Роттердам – стал в 2023 на 7% меньше, чем в 2022-м. По сравнению с 2021 годом – до эскалации украинского кризиса и усиления санкционного режима в отношении России, которые болезненно отразились на европейской экономике – порт потерял 12% или почти 2 млн TEU годового оборота.

Контейнерооборот морских портов России в 2023 году составил 4,96 млн TEU, что на 15% больше показателя 2022 года

Динамика чётко показывает, что санкции Запада работают. Просто не все понимают, что санкции эти – антиевропейские. Россия и Китай потирают руки и хотят еще таких санкций.

Материал: https://t.me/prchand/7201
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Эйфелева мазанка и сарай парижской такойтоматери?
И вапче — когда уже Макрон-ханум чадру наденет?
Стыдоба же.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Так они уже близко к идеалам омерицы,там всё краше и лутче,как в Окленде Калифорнийской области –

comment image

comment image

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Gena
1 месяц назад

Это не Индия ?

Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
1 месяц назад

И даже не МосФильмия.И да,где это у индюшек столько брошенных автомогилей?

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Помнится , в школе , целая четверть была посвящена умению работать с логарифмической линейкой. Преподша по математике была замечательная , и таки научила нас.
Пригодилось по жизни.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.