Проблема с колесом мыши в Firefox

У некоторых товарищей в браузере Мозилла мышь отказывается прокручивать экран колёсиком. Эта же мышь во всех иных программах чудесно крутит экран. Скроллинг сам работает, а вот колёсико мыши – нет.

Решение проблемы идиотское, поскольку идиотская сама проблема, созданная индусами из Бангалора. Надо отключить Use Hardware Acceleration в настройках Мозиллы Файрфокса.

Логику тут не ищи, это же Индия.

Если у вас английский язык интерфейса, последовательность шагов следующая:

  1. Выбрать Settings в меню справа-сверху.
  2. На экране Settings в поле поиска набрать “hardw”.
  3. Отключить чекбокс “Use recommended performance settings”.
  4. Снизу появится включенный чекбокс “Use hardware acceleration when available”, его тоже надо отключить.
  5. Закройте Firefox и откройте опять – и проверьте, стало ли работать колёсико.

Должно заработать. Это же помогает при проблемах с видеокартой.

Для русского интерфейса эти настройки должны называться “Использовать рекомендуемые настройки производительности” и “По возможности использовать аппаратное ускорение”. Соответственно искать первую надо по строке не “hardw”, а “настройки производительности“.

Разумеется, нужны серьёзные идеологические или религиозные причины, чтобы пользоваться Лисой. Хромиум-подобные браузеры (например, Brave) работают заметно быстрее. Однако в Лисе до сих пор работает сочетание клавиш Ctrl+I, которое в некоторых случаях очень удобно, а в Хромиумах его давно уничтожили. Ну и некоторые другие инструменты разработчика в Лисе тоже лучше.

Вы спросите – зачем простому человеку нужно это Ctrl+I? Ну, например, оно показывает все ресурсы, загружаемые на странице, в виде списка с возможностью сортировать по типу. Благодаря этому можно выделить из списка, например, все интересующие вас картинки, а затем сохранить их разом при помощи нажатия на одну кнопку “сохранить”. Это гораздо быстрее, чем сохранять картинки по одной через правую кнопку мыши, “сохранить как” и так далее. Вдобавок на этот список не действуют блокировки на действия мыши и клавиш, которые создатели страниц ставят с целью не дать вам скачать их ценные картинки, видео и прочее.

Собственно, поэтому эту фичу из Хромиума и убрали. Типа она “нарушает копирайты”.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Сто миллионов лет не юзал вогнелисье, и поухъю на эти проблемии.

Henren
Henren
1 год назад

Лиса – основной браузер. Brave второй. Ну и микрософт, понятное дело. Да, проблема с колесом была. Решил, быстро, но не помню как. Кальвадоса малость перебрал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Проверил — на Лине всё арбайтит на Лисе.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Почему слетает, а тоже не понял. Вот вчера крутилось – а сегодня нет. Лиса какая-то кривая стала, это факт. Я чего-то там покрутил в настройках – опять завертелось. А нынче вот ютуб от лисы отвалился. Все остальное работает, а ютуб нет. Прикол.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Похоже на то.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не хотел встревать в очередной срач, но… раз уж он начался, то у меня тоже ни разу не случалось такого чтоб колесо “отвалилось”.

Юзаю Дебиан разных версий (на разных машинках) 8, 9, 10, 11. Иногда Бубубнту (по моему у меня там установлена 20.04 LTS. Не помню.) И ничего подобного не наблюдал. Может быть это Линукс какой-то кривой?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.