Россия ответила США и НАТО

Главное в нашем «ответе Чемберлену», ой простите, ответе на ответ США и НАТО на наши предложения:

— В отсутствие готовности американской стороны договариваться о твердых, юридически обязывающих гарантиях обеспечения нашей безопасности со стороны США и их союзников, Россия будет вынуждена реагировать, в том числе путем реализации мер военно-технического характера.

— Для деэскалации ситуации вокруг Украины принципиально важно выполнение следующих шагов. Это – принуждение Киева к выполнению комплекса мер, прекращение поставок Украине оружия, отзыв оттуда всех западных советников и инструкторов, отказ стран НАТО от любых совместных учений с ВСУ и вывод всех ранее поставленных Киеву иностранных вооружений за пределы украинской территории.

— Настаиваем на выводе всех вооруженных сил и вооружений США, размещенных в ЦВЕ, ЮВЕ и Прибалтике. Убеждены, что национальных потенциалов в этих зонах вполне достаточно. Готовы к обсуждению этой темы на основе статей 4 и 5 российского проекта договора.

— наши «красные линии» и коренные интересы в области безопасности игнорируются, а неотъемлемое право России их обеспечивать отвергается. Для нас это, разумеется, неприемлемо.

— российские предложения носят пакетный характер и должны рассматриваться в комплексе без выделения отдельных его составляющих… Что касается вопросов контроля над вооружениями, то рассматриваем их исключительно в общем контексте комплексного, пакетного подхода к урегулированию проблемы гарантий безопасности.

— Продолжаем исходить из актуальности российских инициатив в области «пост-ДРСМД», в основе которых лежит идея встречных проверяемых мораториев на развертывание наземных РСМД в Европе. В принципиальном плане открыты к предметному рассмотрению путей ее практической реализации… Предложенный американской стороной вариант развития нашей идеи о взаимных мерах верификации применительно к комплексам Aegis Ashore в Румынии и Польше, а также некоторым объектам в европейской части территории России, может быть в дальнейшем взят в проработку.

— Напоминаем о не менее важном элементе нашего «пакетного» предложения, касающемся аналогичных походов боевых надводных кораблей, с которыми также связаны серьезные риски.

Какие выводы из этого следуют?

1 . Вопреки пессимистам, Россия вовсе не отступилась от своих требований — Москва констатировала ответ США как отказ от наших предложений по гарантиям безопасности.

2. Военно-технический ответ не забыт и не спрятан, он звучит в первом же пункте в качестве следующего шага России.

3. Москва впервые открыто подтвердила требование «забирать манатки» с Восточной Европы, уточнив, что речь о ЦВЕ, ЮВЕ и Прибалтике.

4. Есть и противоречие: с одной стороны, Москва заявляет о пакетном характере мер, но в то же время готова обсуждать отдельные пункты по Украине и выводу вооружения США из Европы. Это выглядит странно и ослабляет нашу позицию, но для дипломатической тактики такой приём вполне нормальный. Такая двойственность может как сыграть нам на руку, так и навредить.

Итоги: Россия, подняв максимально ставки, не отступилась и не снизила их, но теперь должна, наконец, принять те шаги военно-технического характера, которые и станут главным аргументом в нашей схватке с Западом.

PS. Если Вы думате, что Россия хочет детант-2.0, think again!

Вообще после такого ответа я бы на месте американских властителей задумался: «А стоило ли в этой ситуации у Трампа власть отбирать?»

Очевидно, что Путин с Байденом о чем-то договорились через Макрона, но эти договоренности были обусловлены приличным поведением бандеровцев, а они сегодня взяли и обстреляли ДНР-ЛНР по всей линии фронта, и белые каски уже кричат о том, что ответным огнем «прорусских сепаратистов» уничтожен детский садик. В общем, Сирийский сценарий как он есть, а если еще химическое оружие появится на авансцене …

Сами понимаете, кто автор этого сценария, и пока этого автора не посадят на электрифицированный стульчик, ядерная война будет ждать нас всех за поворотом в завтра.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1063502.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.