Россия без придурков

Московский «Главclub» сообщил об отмене выступлений групп Anacondaz и «Несчастный случай», а также певицы Манижи. Все они ранее осуждали военную операцию России на Украине. Концертная площадка объяснила свое решение давлением со стороны властей.

Anacondaz должны были выступать на фестивале PunkRupor сегодня, 26 июня. Концерт «Несчастного случая» планировался на 3 июля, а Манижи — на 8 июля.

«Решение принято нами под давлением государственных органов. После продолжавшихся несколько недель звонков нам из разных инстанций, в пятницу, 24 июня, в течение пары часов после нашего очередного отказа нами были получены уведомления о проведении двух внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора и МЧС. В составе фестиваля будет произведена замена, а информация о возврате билетов на концерты Несчастного случая и Манижи будет опубликована позже. Извините, мы пытались»,— говорится в сообщении на официальной странице клуба во «ВКонтакте».

Недавно уже было отменено выступление Манижи на фестивале «Стереолето». Певица заявила, что организаторам «угрожали». Выступление певицы также сняли с «Самфеста» в Самаре. В начале июня лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев заявил, что концерт в Нижнем Новгороде пытались сорвать. Тогда же фестиваль «Отличный Fest!» отменил выступления Anacondaz, а также «Кис-Кис», Доры и Алены Швец. Организаторы объяснили, что отменили выступления артистов по «не зависящим от них причинам».

PS. Это всё пишет Коммерсант. Заскучал по внеплановым проверкам со стороны Роспотребнадзора и МЧС, или просто не может остановить извержение гогна из всех отверстий?

Проверять, как у организаторов с противопожарной безопасностью, прочностью конструкций трибун и наличием путей эвакуации — нужно обязательно, и особенно перед массовыми мероприятиями. И в этом нет никакого давления со стороны властей, не надо ля-ля, дорогие альтернативно мыслящие «журналисты». Второй «Пьяной вишни» никто не хочет. И тем более важно провести такие проверки, если организаторы массовых мероприятий являются очевидными идиотами, не способными к пониманию элементарных вещей. Если они не понимают, что нельзя проводить концерты сторонников нацизма (хотя бы потому, что там могут произойти всякие эксцессы) — то сами можете себе представить, какой у них уровень организации всего остального. Запросто может оказаться, что это очередная «хромая лошадь» с декорациями из легко сгорающих материалов и фейерверками.

Такие «организаторы» должны подвергаться сплошным проверкам по всем линиям (финансам, законности аренды помещений, технике безопасности, СЭС, пожарники и т.д. и т.п.) еще не меньше года — при такой альтернативной одарённости у них наверняка везде сплошные косяки и нарушения. Нет ничего более опасного, чем придурки, допущенные к массовым мероприятиям. При этом, согласно Даннингу и Крюгеру, придурки не способны осознать того, что они придурки, именно потому, что они придурки. У них мозгов для этого не хватает. Вот тут-то и должны помочь правила, регуляции и государственные инспекции, следящие за их выполнением.

Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, при котором люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения — и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

90% норота не умеет думать и слепо доверяет ЛОМам.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Угу. Один Путин думает, а народ — лох, как он считает.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Если бы каждый работал онолитегом, ему пришлось бы забросить основную профессию.
Поэтому, чисто из экономии нервной энергии и времени, люди оценивают по своим критериям лидеров и дальше уже доверяют им.
Почему вымерли динозавры и феодализм? = Потому что проиграли конкуренцию на рынке эволюции млекопитающим и капитализму.
Это так во всем мире, люди доверяют сложную оргдеятельность лидерам государства или местным властям, или партиям и политикам, согласно предпочтениям или вложенным с молоком матери убеждениям.
Но дебилам этого не понять, согласно Даннингу/Крюгеру.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Вроде, власти хотят открыть контору которая будет курировать театры на предмет репертуара и дальнейшего финансирования.

Neofit56
Neofit56
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Давно пора. То, что либерасня сейчас называет культурой — это такой отстой, что московские очистные сооружения плачут от зависти: воняет, пузырится, булькает и при этом имеет особо яркую радужную раскраску! Нас совками обзывают, дебилами и всяко-разно, а сами наши же песни взялись перепевать. Про театр вообще молчу!

Galuhka
Galuhka
для  Николай Соколов
1 месяц назад

А в конторе кто будет сидеть? Потому что если в конторе будут те же люди которые покровительствуют всем этим богомоловым-серебренниковым-рейхельгаузам-туминасам, то будет всё то же самое, но с разрешения Конторы

Zhendai
Zhendai
1 месяц назад

Не совсем в тему.
Есть у меня акк на фасебуке. И есть там в друзьях чел один из под Харькова. Щас служит в теробороне. А тут, будучи в командировке в Абхазии решил я зайти на фасебук, глянуть че там почем. Ну и заглянул на страничку своего украинского дружка.
Скидываю фотку. Гляньте, как украинцы ХВАСТАЮТСЯ на фото новыми наборами ключей и трещеток (фото знакомого закрасил)
Вот такая вот она мелкая, но перемога

Screenshot 2022-06-26 at 19-40-27 (2) Facebook.png
Galuhka
Galuhka
для  Zhendai
1 месяц назад

Ну ключи и что? В чем перемога?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Galuhka
1 месяц назад

Хз, спёр наверное, вот и перемога

Galuhka
Galuhka
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
1 месяц назад

А, ну если спёр, то да однозначно перемога, просто я почти такие же ключи купила в хозяйственном магазине и по серости своей и общей недоразвитости не знала что наличие набора гаечных ключей это повод для гордости.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 месяц назад

Хозяева дали! Это перемога вдвойне

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Организаторам таких концертов следует для начала сообщить о количестве проданных билетов… А уже после говорить о давлении. Лично я вращаюсь в обществе где на коцерт ман-жижи, неходили даже в мирные времена)))

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Мдя хорошие гаечные ключи это вещь. У меня в цехе немчура западная подогнала станок. Так по недогляду принимающих в ЗИПЕ были ключики, по сравнению с советскими по качеству металла как небо и земля.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.