Пять триллионов на сундук мертвеца

Пять триллионов ничем не обеспеченных долларов, которые администрация Байдена вбрасывает за месяц, прозрачно намекают нам, что дела в американской экономике хуже некуда (куда хуже есть, на самом деле, и даже обязательно будет, но это такой оборот речи).

Так что американцы или предпримут последнюю отчаянную попытку выжить за чужой счёт, или свалятся в гиперинфляцию и эскалацию холодной гражданской войны внутри себя.

Я переговоры китайцев пересмотрел все. И с американцами, и с нашими. Разительный контраст, нужно отметить. Причём, опять же, со всех сторон. И поведение американцев во главе с Блинкеном отличается от поведения Лаврова, и поведение китайской делегации при разговорах с Россией и с США отличается, и даже поведение журналистов во время пресс-конференций.

Даже тот факт, что журналисты задавали вопросы американцам на китайском (и их переводили), а к Лаврову обращались на русском. Старательно выговаривая «Сергей Викторович». Я всё ожидал, судя по их поведению, что они вот-вот начнут говорить ему «дядя Серёжа».

«Дядя Серёжа, мы американцев туда и туда послали. Говорим им «Да кто вы такие, чтобы нас учить!». Правильно, дядя Серёжа?»

Поведение американцев — это нервозность и показная наглость. «Вы должны нас слушать, мы самые главные!».

Всегда думал, что самому главному не нужно постоянно об этом кричать, все и так должны об этом знать и помнить.

Поведение Лаврова – это дружелюбие и снисходительность. Он приезжает договариваться, а не указывать.

В любом случае, результат тех и других переговоров вполне нагляден.

С американцами Китай едва смог выдавить результирующую совместную бумажку, на которой стандартные фразы про «высокие договаривающиеся стороны договорились продолжать договариваться». После тех взаимных оскорблений, которые у них были в Анкоридже, это уже достижение – никто никому и лицо не плюнул. Хотя когда китайский представитель тыкал пальцами в сторону американской делегации во время речи – это в их традиции признак крайнего неуважения. Просто американцы не знают чужих традиций. Их оскорбили, но они этого даже не поняли. Ковбои, сэр.

А вот совместная резолюция России и Китая после переговоров в Гуйлине была вполне однозначна. И направлена (кто бы мог подумать!) против американских агрессии и хамства. Призыв к американцам «задуматься над ущербом, который они нанесли миру и развитию» – это вполне однозначный намёк, что до сих пор американцы вообще не думали. Это ничем не хуже, чем тыкать пальцами в оппонента во время разговора в китайской традиции.

Теперь выжимка. Лично я бесконечно рад, что Запад сбросил с себя всю эту дипломатическую мишуру и ведёт себя по-настоящему. А то все эти «Давайте в двадцатый раз сделаем вид, что мы перезагружаем отношения, нажмём большую кнопку, но при этом будем продолжать гадить исподтишка» уже основательно надоели.

Как гласит старинная ирландская пословица «Бойся рогов быка, зубов змеи и улыбки англичанина».

Американцы (и их европейские вассалы) улыбаться перестали. И это хорошо.

С другой стороны, в руководстве КПК сидят далеко не дураки. И прекрасно понимают, что англосаксы спят и видят, как их свергнуть и снова поработить (никто не забыл ни Опиумные войны, ни последующий наркогеноцид ханьцев). Поэтому более искреннего и крепкого союза, чем с китайцами против англосаксов, у России не было и не будет.

Да, не бывает вечных союзов, и в будущем всё может измениться. Но сегодня вот так. Общий враг, циничный, лживый и бесчеловечный – объединяет даже лучше, чем совместный труд.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Богдан Ткаченко
Богдан Ткаченко
20 дней назад

Зашёл под Гугель аккаунтом с малого смартфона,))))…. Где-то афтарр правильно глаголит САШКА обнаглели,надо показывать,что они не пуп планеты земля….а то попривыкали со своими Галимудами,….мы исключительная нация….пропагандоны …хреновы!!))))

ilja68
ilja68
20 дней назад

Amicus meus, inimicus inimici mei ; что на русском звучит как враг моего врага — мой друг

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
19 дней назад

Госдолг Штатов на сегодня — овер 28 трюлей, что составляет овер 130% к ВВП.
Дефицит бюджета на сегодня — 4,5 трюля — ~ 23% от ВВП.
К середине лета это всё вырастет(судя по темпам печати) до овер 35 трюлей и 170% к ВВП, а дефицит до 7 трюлей и почти овер 35% к ВВП.
Вот это рост.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
19 дней назад

Это альтернативный рост :) Вспомнилось наличие отстутствия.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
19 дней назад

Партия раста?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
19 дней назад

Хммм — а что Титов?
Ты же помнишь ПартиюРОСТАТИТова?

Николай Велижанин
Николай Велижанин
19 дней назад

Лежу в ковидном госпитале, рядом на соседней койке лежит китаец ханец Сашка. Ему пох на американцев, японцев, англичан со всеми европейцами, абсолютно аполитичный тип. При этом член КПК. У него партия рулевой, как скажут, так и будет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Николай Велижанин
19 дней назад

Член с рулевым — это мощно.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
19 дней назад

Рулит членом куда надо Партии.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
19 дней назад

Оффтоп ну.
Дотянулси проклятущий Терран!
Из вна Гишпанеи сообчают: << В Испании выставили на продажу множество заброшенных деревень, которые обойдутся покупателю не дороже хорошей московской квартиры.

Например, деревня Хердис в северо-западной Галисии продается всего за 38,5 миллионов рублей. А вот Эль-Морторио в Астурии обойдется уже в 167 миллионов — цена хором в небоскребе «Москва-Сити». Но это всего лишь две деревни из тысяч, пострадавших от “España vacía”, «пустой Испании» — явления, когда молодые люди уезжают в большие города в поисках работы, в результате чего деревни остаются заброшенными.
Поравалить.
Полимеры….

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
19 дней назад

молодые люди уезжают в большие города(с)
ачЁ? Старики всё? Того? Свалили ужо?
В дерЁвне осталась только кучка моло дёжЫ?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
19 дней назад

Да, свалили. В крайнюю неоконченную эпидемию

Chernomor
Chernomor
для  i РобаД〄
19 дней назад

Стариков ковидла съела (((

Митрич
Митрич
для  ZIL.ok.130
19 дней назад

«Валить» из деревень — это нормально. Ещё в школе изучали, чем больше доля городского (и меньше сельского) населения — тем более развитая, индустриальная страна.
Это я к тому, что когда плачут о «умирающих российских деревнях» — хотят страну назад в феодализм и натуральное хозяйство.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Митрич
19 дней назад

У нас родовую деревню в Ярославской в 200 дворов после Войны расселила одна неуёмная коммунистка — полдеревни в Челябу, пол — в Мур. Разбежались, чтоб не сесть. Ни одного жилого дома теперь нет.

Chernomor
Chernomor
для  Алексей Калюжный
19 дней назад

Я вообще город не понимаю… Половину жизни прожил в городах-миллиониках, и не впечатлило-муравейник.
50, 20, 10 тыс. населения, и полчаса, час до обл,центра самое то.

Klerk
Klerk
для  Митрич
19 дней назад

да только вот у всего это есть обратная сторона. в таких индустриальных странах как правило население вымирает, идет активное замещение приезжими. см. на Европу. чем крупнее город тем ниже рождаемость. к тому же в ссср доля деревенских жителей была выше чем сейчас, сказать что мы в то время были отсталыми, как то язык не поворачивается. много чего не было это да, но эта в первую очередь из-за закрытости нашего рынка и экономического строя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.