Псевдонимы для украинцев

Недавно Польское информационное агентство ПАП процитировало свидетельства Ванды Фелиции Лурье — жертвы фашистского геноцида в Польше. Её — беременную, расстреляли вместе с её тремя детьми.

«Я умоляла стоящих вокруг немцев спасти детей и меня, кто-то из них спросил, могу ли я заплатить выкуп. Я дала ему три золотых кольца…» Это не помогло. «В какой-то момент палач, стоящий позади нас, выстрелил старшему сыну в затылок, следующие выстрелы были в младших детей и в меня…»

В общем-то обычная история в те времена. Ничего необычного. Пуля пробила ей череп, выбила зубы, но она выжила, три дня пролежав с трупами своих детей.

Однако есть один нюанс. Словами «немцы» и «палач» ПАП заменило реальные слова, сказанные Вандой. Это были слова «украинцы» и «украинец». Это не немцы, а украинцы требовали у нее выкуп и получили золотые кольца. И это украинец стрелял в затылки её детям и ей.

Стереть само существование Ванды Лурье из истории Польша не может. А вот немного подправить ее — можно попробовать.

О чем говорит такая внезапная «тактичность» польской прессы? О том, что Польша — прекрасно всё понимает. Польша отлично понимает, кто пришел к власти на Украине в 2014 году, с кем и почему воюет Россия на Украине. Просто эта война Польшу болеее чем устраивает. Польша сделала очень много, чтобы эта война состоялась. Чтобы ненавистные Польше бандеровцы и русские убивали друг друга.

Поляки имеют двойной профит, так сказать.

Ванда Лурье сейчас не вписывается в польскую политику, которая требует от Польши некоторой забывчивости во имя более важных, более высоких целей — борьбы с Россией.

Нет сомнений, что если Польше удастся оттеснить Россию, как она мечтает, из Европы, то Украине припомнят всё: и героизацию бандеровцев, и волынскую резню. А собственную роль в приведении украинских националистов к власти — Польша забудет.

А пока украинцам в польской прессе придется какое-то время выступать под псевдонимами «немец» (фашист) и «палач».

Так и запишем. Так и запомним.

Материал: https://t.me/romannosikov/15266
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
13y 59m
13y 59m
8 месяцев назад

Оффтоп:
Таарищи, шо с ПП?
при заходе на сайт – “Аккаунт заблокирован администратором сервера”

Galuhka
Galuhka
8 месяцев назад

Хе-хе,поляки опять забыли собственную историю, все их нахрюки на Россию заканчивались разделом Польши.

Rom
Rom
8 месяцев назад

Русские тоже всё помнят.
Господи, сколько ещё этих оукраин на нашу голову…

Владимир
Владимир
8 месяцев назад

Обращает внимание – российские территории залиты чёрным. Империя тьмы, не иначе.

Rom
Rom
для  Владимир
8 месяцев назад

Та ониж дальтоники.

Пшеники себе синюю полосу выпрашивают, прям от клянчат. На флаг. Между белой и красной.

FUnCKy
FUnCKy
для  Rom
8 месяцев назад

Ага, при помощи синей изоленты можно починить даже Польшу

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.