Проклятие оппозиционной мысли

Недавно случайно посмотрел один материал, сделанный по заказу Ходорковского. Ну, понятно что там, не буду пересказывать. Заинтересовался темой в одном из её аспектов, стал размышлять — и в итоге попросил друзей дать мне полную подборку материалов по ней. Вообще всё и за весь период.

Пересмотрел, несколько дней это изучал. Недавно только закончил. Пришёл к выводу прямо-таки мистическому — без шуток и преувеличений.

Вот на деньги Березовского, поскольку тут именно это сравнение уместно, была сделана МАССА очень талантливых вещей, порой прямо-таки гениальных. Не важно как к ним относиться с политической точки зрения и т.д., поймите, мы в данном случае оцениваем лишь качество. Объективно, без предвзятости. Да, люди врут и передергивают — но и это можно делать качественно, а можно — кривыми руками через задницу.

Так вот, в случае с Ходорковским — происходит нечто странное. Лишь в одном из случаев продукт оказался качества на грани гениальности. Всё остальное, ВСЁ, — качества настолько низкого, что закрадывается подозрение — уж не издевались ли авторы над беглым евреем за его же деньги.

За что берется Ходор Ковский —
Всё превращается в гогно.
А если за гогно берется —
То просто тратит меньше сил.

При том часто это делали те же самые люди, которые творили шедевры на деньги Березовского. Талантливые люди, трудолюбивые, не халтурщики. В отдельных случаях, почти в 30% — даже идейные.

Я пытался понять — ну почему так. Вот люди, вроде, ну хотя бы в отдельных случаях, — и талантливые, и идейные, и вроде поводы для критического творчества замечательные, а они выдают такой навозный продукт. А когда поинтересовался у друзей вообще всеми подробностями — был потрясён. Помните — я упомянул один крайне талантливый пример? Так вот — он ЕДИНСТВЕННЫЙ был сделан бесплатно. Ну, типа как пробный вариант, типа как презентационный.

Всё остальное было сделано за деньги, хотя эти деньги в пути от Ходорковского до исполнителей «утряслись» на 85% (вот, собственно, эти люди иначе не работают, уж какой там «Миша Два Процента» по сравнению с ними!), но всё-таки за деньги.

Ну, теперь вы поняли — какой вывод я сделал. Деньги Ходорковского имеют какой-то мистический характер. Я бы даже сказал — мистическо-патологический. Они реально доводят до интеллектуальной и творческой деградации людей весьма интересных и в отдельных случаях даже неплохих! Вот именно что во всех 100% случаев, без единого исключения.

Это, знаете ли, — на самом деле наказание ужасное, страшное. Всё, чего коснутся твои деньги, превращается в дерьмо. Причём часто это в случаях с людьми и правда талантливыми. «Мидас наоборот». Представляете — что он должен при этом чувствовать и какой у него ад в душЕ.

Я даже не очень понимаю — за что Бог так его наказал. Наверное, он что-то посильнее сделал, чем убил нескольких в сущности и так сомнительных личностей и украл десяток миллиардов. Нет, что-то тут покруче — чего я не знаю, а Бог-то знает…

Даже интересно стало — что же это было.

Материал: https://eriklobakh.livejournal.com/2170417.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

А такое не с ним одним. И всех их это мистическое объединяет.
Они предали самих себя.
Борис Абрамыч был в общем то достаточно недалёким человеком. Хитрым, но искренним. И он искренен был, когда стал играть «по правилам» — отсюда естественное желание покаяться на этапе прозрения.
А такие как Ходор — просто отбросы, готовые предать и продать собственную душу.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Это вечная ошибка продавателей души. Они думают, что продав лукавому душу получат ништяков. Наивные. Какие ништяки могут быть у отца лжи? Только г@вно…

zhevak
zhevak
10 месяцев назад

>> Я даже не очень понимаю — за что Бог так его наказал.

Не много не так. Есть другая интертрепация.
(Щаз Тимофей прослезиться!)

Бог не наказывает. Никогда. Это вообще не его деятельность — наказывать за грехи. Бог лечит.

Бог, он — отец для всех. Для всех: для праведных и неправедных. Как отец он любит каждого. Но есть есть относительно здоровые люди, есть больные и есть очень больные. Он лечит всех. Кому-то — сладкие витаминки, кому-то — горькое лекарство. А кому-то клизму за клизмой… Чем болезненнее человек, тем горче лекарство и неприятнее процедуры.

Жизнь — это лечение души, а не поход на дискотеку. Если результат не важен, можно и не лечиться.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  zhevak
10 месяцев назад

Правильно, Бог не наказывает, но может отвернуться. А если отвернется, вот тогда вся нечисть и слетается.

Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

Ну я как-то уже выкладывал тут сказочку про олигарха и шаманов…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.