Позорный конец фирмы Curevac

Все начиналось так обнадеживающе: Дональд Трамп даже хотел привезти компанию Curevac в США. Федеральное правительство Германии выделило огромные деньги, чтобы удержать исследователей в стране.

Однако факт, что производитель Curevac до сих пор не имеет утвержденной вакцины. Как же так вышло?

Метеоритный взлет компании Curevac начался в марте 2020 года. В то время генеральный директор компании Даниэль Меничелла так оптимистично заявлял Дональду Трампу, что скоро сможет поставлять вакцину «Корона», что Трамп — как сообщал WELT AM SONNTAG — с удовольствием привез бы всю компанию в США.

Хотя Меничелла вскоре после этого покинул компанию, шоу Curevac прижилось и в Германии. Правительство ФРГ пыталось удержать разработчиков. Оно лоббировало в Комиссии ЕС не только предоставление компании кредитов, но и обещание купить вакцину. В то же время федеральное правительство инвестировало капитал в Curevac. Тогдашнее решение было правильным — в том числе и потому, что Трамп ясно дал понять, что изначально он хотел вакцинировать только американцев.

В результате компания, которую никто не знал, не имевшая за плечами ни одного успешного препарата, стала публично торгуемой компанией с мировым именем. Вери гуд бизнес.

Но Curevac не использовал этот потенциал. В отличие от Biontech и Pfizer, Curevac слишком долго колебалась в поисках партнеров в фармацевтической промышленности. Хуже того — руководство допустило ошибки и при разработке вакцины.

Соперники вырвались вперед — но это не помешало Кюреваку зазвучать еще громче: мол, они немного опоздали, но, по крайней мере, придумали лучшую в мире вакцину.

Помимо Biontech, второй немецкой надеждой на вакцину стала компания Curevac из Тюбингена. Правительство Германии инвестировало 300 миллионов евро в исследования.

Теперь котирующейся на бирже компании пришлось опубликовать промежуточный анализ — результат неутешительный. Работающей вакцины тупо нет, а деньги потрачены.

Вот ей-богу, сразу вспоминается Пелевин:

— В целом, — говорил Морковин, — происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип “чероки” и восемь ящиков “Смирновской”. Когда “Смирновская” кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип “гранд чероки” и шестнадцать ящиков “Абсолюта”. Когда ”Абсолют”…

— Я понял, — перебил Татарский. — А что в конце?

— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает всё сначала.

На Западе это делается точно так же. Только масштаб больше.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/47438
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
27 дней назад

Принцип раздувания пузырей — неизменен.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
27 дней назад

Ааах, Заокраинный Запад…
Ну, так-то у Толкиена в Сильмариллионе на этом самом Заокраинном тот ещё треш и содомия творились — эльфоподобные тамошние жильцы в гордыне и жажде бессмертия довыёживались до каннибализьму и человеческих массовых жертвоприношений и тому подобной няшности и толерастии.
За что и были вышвырнуты Валарами во мракЪ Средиземья — но это совсем, совсем другая история.
Ну документальная же книга, право слово.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
27 дней назад

Этта — Окраинный Укропод. Там живут Спанч-Бобы.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
27 дней назад

Ну, Спанч-Бабы — это вообще жесть. У меня первая тёща была из этих, Спанч-Баб. Психотравма навсегда. Сорок лет с гаком миновало — до сих пор кошмарики порой.

Chernomor
Chernomor
для  Крокодил Лесной
27 дней назад

Мужик выиграл миллион в лотерею, домой приезжает, заходит в квартиру, а на пороге жена заплаканная. Он:
— В чём дело?
— Мама мыла окно и выпала с 9-го этажа — отвечает жена.
Мужик молча заходит в ванную, закрывает за собой дверь, подходит к зеркалу, и щупая себя за рожу, говорит:
— Вот это Попёрло!!!

i РобаД〄
i РобаД〄
27 дней назад

Дорожные полицейские Туркменистана останавливают машины любых цветов кроме белого, чтобы отругать водителей за выбор неправильной расцветки
(с)

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
27 дней назад

Запрещено? Или производят только белую краску и белые авто?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
26 дней назад

Найписано-
На самом деле, власти этой страны действительно со 2 января 2018 года запретили эксплуатацию черных (темных) автомобилей, однако местные гаишники изымают и отгоняют на штрафстоянку машины любых цветов — синего, красного, зеленого и так далее. Причины таких жестких действий шокированным водителям не объясняют.(с)

Титаке хосес сказать, што это не таг?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.