В нехватке воды в США виноват расизм

Расизм рассматривается в качестве системной причины водного кризиса в столице Миссисипи. И это не шутка! Оказывается, система водоснабжения рассыпалась по всей стране из-за системного расизма!

Кэри Вутен провела почти семь недель, ежедневно охотясь за безопасной питьевой воды для себя, своих двоих детей и трех собак, после того, как заканчивалась её рабочая смена в Taco Bell, где она трудится менеджером.

«Вода, вытекающая из моей кухонной раковины, пахнет свежими сточными водами… как только вы открываете кран, запах бьет вам прямо в лицо. Это ужасно», — рассказала Вутен ранее в этом месяце. «Я пыталась дать одной из своих собак этой воды, но после того, как она её понюхает, то даже не притрагивается к ней. Она просто уходит».

Вутен сообщила в пятницу, что жидкость, стекающая в её кухонную раковину, по-​прежнему пахнет сточными водами, но уже не так сильно, как раньше, и она рада, что ей не придётся каждый день бегать в пункты раздачи, чтобы у них не заканчивались запасы бутилированной воды.

Но кризис в городе Джексон еще не закончился, даже несмотря на то, что в четверг рекомендация кипятить воду была отменена. В то время как представители штата в субботу вечером планируют прекратить раздачу бесплатной бутилированной воды в пунктах раздачи по всему городу, городские власти заявили, что давление воды всё еще восстановлено не полностью, а представители системы здравоохранения штата заявили, что уровень свинца в воде из некоторых труб остается настолько тревожным, что беременным женщинам и маленьким детям всё ещё следует использовать бутилированную воду.

Другие жители сообщили Associated Press в пятницу, что их вода остается слишком сильно поменявшей цвет, чтобы на нее можно было рассчитывать, поэтому теперь им придётся полагаться на распределение воды общественными благотворительными организациями или снова покупать воду самим, что усугубляет ущерб.

Джексон уже месяц находился в режиме обязательного кипячения воды, установленного после уведомления министерства здравоохранения штата, когда в августе прошёл проливной дождь, затопивший Перл-​Ривер и разрушивший систему очистки. Давление воды резко упало, и в кранах не было воды в течение нескольких дней.

И как же так вышло? Жители, политики, эксперты и активисты заявляют, что коренной причиной является системный расизм.

Если в кране нет воды —
Значит, выпили ж#ды системные расисты.
Если в кране есть вода —
Значит, ж#д системный расист нассал туда.

Мы всегда это знали — а теперь это узнали и американцы.

Население Джексона стало сокращаться с 1980 года, спустя десять лет после того, как городские школы начали интегрироваться (речь об объединении обучения чёрных учеников с белыми). Многие белые семьи уехали из города в пригороды, что оставило в городе меньше доходов (то есть налогов) на поддержание инфраструктуры. Затем переехали и чернокожие представители среднего класса, спасаясь от городской разрухи и роста преступности.

Государственные и федеральные расходы никогда не компенсировали эти потери.

«Наследие расового зонирования, сегрегации, узаконенных красных линий» в конечном счете, привело к изоляции, разделению и секвестрации расовых меньшинств в сообщества с уменьшенной налоговой базой, что имело последствия для городской среды, включая инфраструктуру», — заявил Маркус Хендрикс, доцент кафедры городских исследований и планирования в Мэрилендском университете.

Другие города по всей территории Соединенных Штатов сталкиваются с аналогичными проблемами из-за старения систем водоснабжения, плохо приспособленными для борьбы с более интенсивными и частыми наводнениями, вызванными изменением климата, сообщили Associated Press эксперты в области водной инфраструктуры и экологического права.

А что касается нехватки воды и загрязнений, то, говорят они, цветные сообщества рабочего класса наиболее уязвимы. По данным Бюро переписи населения США, чернокожее население Джексона составляет более 80%, а уровень бедности составляет 24,5%. Город Флинт в штате Мичиган с преобладающим чёрным населением с 2014 года предпринимает все усилия для удаления свинца из своей воды. Другие районы, где проживает большой процент бедного или цветного населения, испытывают недостаток надежного снабжения питьевой водой, включая крупные города, такие как Балтимор и Гонолулу, а также небольшие муниципалитеты, такие как Лас-​Вегас в Нью-​Мексико и Бентон-​Харбор в Мичигане.

Хизер Мактир Тони работала над вопросом очистки изменившей цвет водопроводной воды в должности мэра Гринвилла в штате Миссисипи, а затем с 2014 по 2017 год занимала должность администратора юго-​восточного регионального управления Агентства по охране окружающей среды. Сейчас она работает в сфере экологического права по всей стране в Фонде защиты окружающей среды.

(10 лет «работает над проблемой» — а вода как была помоями, так и осталась)

Она сообщила, что многие общины меньшинств не имеют постоянного доступа к чистой воде.

«Любое сообщество, страдающее от отсутствия обслуживания инфраструктуры, сталкивается с той же проблемой, возможно только в ином масштабе», — посетовала Тони. «Но по всей стране, в бедных общинах, которые часто бывают черными, коричневыми или представлены коренными жителями, и находящимися на переднем крае климатического кризиса, мы видим, что одно и то же происходит снова и снова».

Хендрикс и Тони обвиняют системный расизм в том, что правительство не вкладывает средства в сообщества цветных. Мэйзи Браун называет проблемы Джексона «продуктом экологического расизма».

«Я не думаю, что мы осознаем, насколько глубоко укоренился расизм во всех наших структурах и системах, включая инфраструктуру», — поделился Браун, 20-​летний студент Государственного университета Джексона, родившийся и выросший в городе.

Браун является членом Студенческой группы по защите от водных кризисов в Миссисипи, группы из примерно 30 студентов, доставляющих воду жителям с ограниченными возможностями, пожилым людям или не имеющим транспортных средств. Вот каким образом случилось облегчение ситуации в Джексоне — люди, наиболее пострадавшие, делают все возможное, чтобы помочь друг другу. Но ограниченных ежедневных раздач было недостаточно, и люди вынуждены были покупать воду в магазинах.

(Вери гуд бизнес, не правда ли? Так скоро и до оплаты за воздух дойдут.)

В двух упаковках воды, которые Вутен и еще около 500 человек получали в день в пункте раздачи в южном Джексоне, содержалось чуть менее девяти галлонов (30 литров). Это меньше 3% от примерно 300 галлонов (1136 литров), которые, по данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), средняя американская семья использует каждый день.

Необходимые улучшения на двух объектах городских очистных сооружений включают замену неэффективных насосов, негерметичных фильтров, неисправных мембран и проржавевших труб, удаление накопившегося осадка и наем достаточного количества квалифицированного персонала для надлежащего управления системой. Мэр Чокве Антар Лумумба, демократ, призвал жителей проявлять терпение, обращаясь за помощью к штату и федеральному правительству и заявляя, что такие работы могут обойтись в миллиарды долларов, которых у города нет.

(ну ясен пень — все деньги бюджета ушли на закупку воды в бутылках и её раздачу. Тупые лумумбы даже не понимают, что чем больше раздается халявных бутылок с водой — тем глубже задница с водопроводом. Совсем как хохлы, право слово.)

Администратор EPA Майкл Риган во время посещения Джексона заявил, что он бы хотел, чтобы город получал справедливую долю федеральных денег, поступающих в штат.

Ривз, республиканец, не сообщил, сколько штат Миссисипи должен потратить на решение этой проблемы. Законодатели направили 400 миллионов долларов из федеральных средств, выделенных на борьбу с пандемией, на модернизацию водной инфраструктуры по всему штату, но при этом неясно сколько получит Джексон, поскольку города продолжают подавать заявки на получение средств. «Мы не можем точно предсказать, что может пойти не так с такой сломанной системой в будущем», — заявил Ривз в четверг.

(улавливаете идею? Деньги, выделенные на борьбу с пандемией — были разворованы под предлогом «модернизации водной инфраструктуры», при этом что конкретно сделано — показать никто не может, а помои как текли из кранов, так и текут)

Без надежных источников финансирования многие жители Джексона не надеются, что в ближайшее время вода будет постоянно пригодной для питья.

46-​летняя Карла Маккалоу — чернокожая женщина, уроженка Джексона, руководящая благотворительной организацией, помогавшей организовать раздаточный пункт, где Вутен получала воду. Она рассказала AP, что жители города всю свою жизнь испытывали определённый уровень нехватки воды.

«Я хотела бы быть полной надежд и оптимизма», — сказала Маккалоу. «Но в течение своей жизни я, возможно, не увижу, что инфраструктура была исправлена и восстановлена до такой степени, чтобы не было никаких проблем с водой. Но я надеюсь, что моему сыну и его детям не придется иметь с этим дело».

PS. Тупая Лумумба не в состоянии понять, что в стране Госдепии абсолютно всё построено на лжи и двуличии. То, что там громко провозглашается и декларируется — имеет очень мало общего с реальной жизнью. Там все привыкли врать и притворяться, от верхов и до самого дна, там даже «американский английский» уже превратился в оруэлловский новояз, в котором слова, которыми можно было бы выразить правду — просто запрещены. Например, запрещено слово «негр». Скоро уже и слово «афроамериканец» запретят, объявят его расистским.

Ведь что произошло в этом городе Джексоне? Всё же просто и абсолютно понятно. Лумумбы захватили власть в городе Джексон — и оттуда предсказуемо свалили белые. После чего под управлением Лумумб в городе начался такой ад, что оттуда свалили и все мало-мальски состоятельные черные. Остались одни подонки, самое тупое уголовное дно. Работать, естественно, из них никто не хочет — поэтому вся инфраструктура постепенно развалилась. Городской бюджет дышит на ладан — потому что налоги не с чего собирать, в городе ничего не работает и никто не работает.

Но Лумумбы не могут это произнести — даже те немногие из них, кто реально понимает, что произошло. Потому что того, кто это произнесет вслух — немедленно объявят расистом и закэнселят, и хорошо еще, если не до смерти.

Поэтому вместо ремонта водопровода они устраивают раздачи халявной воды в бутылках и другую показуху.

Поэтому вместо слов «сборище дармоедов на пособиях качает права» они рассуждают про «сообщества с уменьшенной налоговой базой». Уменьшенная налоговая база, ага! А куда же она уменьшилась и отчего? Не от того ли, что ваш город населен тунеядцами?

Да не, ерунда какая-то. Во всём виноват расизм! Надо громче орать про БЛМ и требовать от федерального правительства денег. А чтобы быстрее дали денег — надо крушить всё вокруг, сжечь нахрен половину города.

Весь мир насильем мы разрушим —
Кто был ничем, тот станет всем!

Негросоциализм — он вот такой, да. Отнять и поделить! А когда отнятое закончилось — снова отнять и поделить. Бессмертная формула «Разруха не в клозетах, а в головах» пришла в США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rostislav
Rostislav
10 дней назад

Я несколько раз бывал проездом в городе Остров, что в Псковской губернии.
Похоже, там негры захватили власть!
Из крана в гостинице льется натуральная канализация, с соответствующим запахом.
Или это другое?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Rostislav
10 дней назад

Город численностью 20.000 человек на берегу реки.. И проблемы с водой? скорее всего там проблемы у гостиницЫ. Надо в сэс позвонить..

Rostislav
Rostislav
для  Z- RobaD〄
9 дней назад

Гостиница совейской постройки и запитана от городского водопровода. По словам персонала, во всем городе вода такая. Они там уже привыкли и не обращают внимания. Просто кипятят эту канализацию и пьют.
Впрочем, прошло уже несколько лет, может что-то поменялось. Но не факс.

Базилевс
Базилевс
для  Rostislav
10 дней назад

Не ссы, Бздислав, это всего лишь их предвестники — бандерлоги — захватили гостиницу. Если верить Твоим словам, и Ты ничего не преувеличиваешь.

Владимир
Владимир
для  Rostislav
10 дней назад

На материке хорошая вода давно редкость.

Толян
Толян
10 дней назад

1136 литров в день, а не охренели ли обычные американцы.

Dimokrat
Dimokrat
для  Толян
10 дней назад

Скорее всего этот огромный расход воды связан с личными бассейнами в тёплых штатах.
В Европе расход воды в день в среднем 300-400 литров на дом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.