Постапокалипсис в Нью-Джерси

Столица американского штата Нью-Джерси, город Трентон, выглядит как после апокалипсиса. Заброшенные здания, закрытые магазины, граффити, преступники и душевнобольные на улицах… Асфальт на дорогах, однако, хоть и латаный, но довольно ровный на вид.

В комментариях народ пишет, что в других городах дела обстоят ещё хуже. Это же всё-таки столица штата!

https://youtu.be/3giohn8oCCU

Обратите внимание, что в субботу в 10 часов утра на улицах нет людей, и даже машин почти нет. В столице штата. А чо так? А вот товарищ оттуда пишет:

Я из города Трентона. В центре находиться опасно вечером, безопасно только днём в рабочие часы, когда все государственные предприятия работают: суды, налоговая, все гос. департаменты и т.д. В центре города толком никто не живет. Близ находящиеся улицы – наркота. Чем дальше от центра в любую сторону, тем лучше. «Наши» живут на Брансуик-авеню. Это пункт-приёмник новых эмигрантов из Восточной Европы. Сейчас уже несколько лет никто не едет в страну. Поэтому наш Брансуик-авеню заселяется всё больше мексиканцами и неграми. Некогда цветущий город с 1960-х годов прошлого века превратился в то, что вы видите на экране. Это опасный город.

Но этот город не один такой в США. Заедьте в Кэмден, и вы сбежите оттуда через пару минут. Трентон по сравнению с Кэмденом ещё ничего, жить можно. Кстати. Добавлю. Есть прямо рядом с судом район Мельничный холм. Это пара улиц с красивой архитектурой, и за этим районом следят жители. Там живут в основном белые, как ни странно. И ещё там же находится, угадайте что? – Русская Православная Церковь, которая не подчиняется РПЦ.

Трентон имеет богатую историю. Раньше он назывался Трент-таун. Все территория сегодняшнего города в своё время принадлежала господину Тренту, местному купцу. Он торговал продуктами, которые перевозил по водному каналу из Филадельфии. Этот канал до сих существует. Ещё там есть монумент Вашингтону. Здесь есть бесплатный государственный музей, где всего по чуть-чуть: начиная от выставок с иллюстрациями жизни индейцев до залов с композициями современного искусства. В Трентоне есть даже свой театр! И там нереально красиво.

“В Трентоне есть даже свой театр!” — вот оно как, даже театр есть. Культурная столица, не меньше. А в Консерватории они консервы хранят.

К вопросу о причинах деградации современных США – деградация неизбежна, когда на половине территории страна гражданам становится выгоднее не работать, а жить на пособия.

Согласно новому исследованию в США, социальные выплаты для семьи из четырех человек превышают средний национальный доход домохозяйства в 24 штатах и находятся выше 100 тысяч долларов в год в Вашингтоне, Массачусетсе и Нью-Джерси. Срок действия многих субсидий по безработице, связанных с пандемией, истек, но существующие программы в сочетании с недавним расширением Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA), также известного как «Obamacare», продолжают предлагать существенные стимулы для безработных.

Исследование, проведенное Комитетом по развитию процветания (CTUP) и экономистами Артуром Лаффером и Стивом Муром, обнаружило, что на многих высокооплачиваемых рабочих местах платят меньше, чем предлагает государство в виде помощи. В 14 штатах электрики, учителя, строители, пожарные и дальнобойщики зарабатывают меньше, чем размер совокупных федеральных пособий и пособия штата.

Штат Вашингтон является рекордсменом по самой щедрой системе пособий, где семья из четырех человек с двумя неработающими родителями может зарабатывать 122 653 доллара в год. Это ставит заработок безработных вашингтонцев намного выше среднего национального дохода домохозяйства в 70 784 доллара, согласно данным переписи населения США за 2021 год.

Отсутствие работы также имеет свои налоговые преимущества. «Пособия по безработице имеют по крайней мере одно налоговое преимущество во всех штатах: они не облагаются налогом, в отличие от заработной платы», — отмечается в отчете CTUP. В шести штатах — Алабаме, Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Пенсильвании и Вирджинии — пособия также освобождены от подоходного налога штата. «Эти факторы еще больше склоняют баланс между работой и социальным обеспечением в пользу того, чтобы не работать», — говорится в отчете.

В общем, сходство США с поздним СССР становится всё более разительным. Но есть, конечно, свои нюансы. В позднесоветское время народ у нас массово страдал и умирал от алкоголя, а в США теперь дохнет от опиоидов. Проблема уже настолько серьёзна, что заметно тянет вниз среднюю продолжительность жизни американцев:

Продолжительность жизни в США обрушилась до 25-летнего минимума. Центр по контролю заболеваний США делится неутешительной статистикой. Продолжительность жизни американцев продолжает быстро сокращаться. Она упала с 79 лет в 2019 году до 76 лет в 2021. Это минимальный уровень с далёкого 1996 года – и самое резкое падение в современной истории США.

По продолжительности жизни Америка за два года упала примерно с 50-го на 70-е место в мире. США теперь находятся на одном уровне с Малайзией – и позади Польши, Перу, Марокко или Китая.

Основным фактором здесь являлась пандемия. За два ковидных года общая смертность от пандемии в США составила 1,1 миллион человек. Кроме того, на фоне пандемии резко упала рождаемость. Сейчас коэффициент рождаемости в США – 1,6 ребёнка на одну женщину – сильно ниже уровня воспроизводства населения. Американское население всё равно прирастает – но только за счёт миграции.

Ещё одной причиной падения продолжительности жизни стал опиоидный кризис. В 2021 году от передоза опиатами – в первую очередь фентанилом – в США погибли рекордные 100 тысяч американцев. Это в два раза больше, чем потери США во Вьетнаме. За последние 10 лет число скончавшихся от передозировки наркотиками американцев подскочило почти в 3 раза – и продолжает стремительно расти.

Вот они, сбывшиеся мечты Кепки – получать деньги за то, чтобы не работать, обдолбаться вкусными веществами и сдохнуть с глюками. Америка практически построила коммунизм!

А если серьезно – печатный станок ударил своей оборотной стороной по экономике США. Ибо работать стало менее эффективно, чем сидеть на виртуальных денежных потоках. Я этот процесс называю переполюсовкой.

А вы знаете, что типичного уханьца фразой: “Смотри, Россия разваливается” можно обмануть, в среднем, до 600 раз в сутки?

А на сладкое вам – Нью-Йорк!

Когда на Нью-Йорк сначала обрушилась пандемия коронавируса и его улицы опустели, а потом, когда мегаполис захлестнула эпидемия протестов BLM и те же улицы наполнились рассерженными толпами, оптимисты уговаривали и реалистов, и пессимистов: «Нужно лишь перетерпеть». Зараза отступит. Окрепнет иммунитет. Однако за два прошедших года болезнь добралась до самой сердцевины «Большого яблока». Манхэттен теперь — очаг социального неблагополучия крупнейшего города США.

Палатки бездомных в Верхнем Ист-Сайде в двух кварталах от Парк-авеню — когда холодно. Когда тепло — банды малолетних грабителей на скутерах, снимающих у зазевавшихся туристов сумки и отбирающих у них гаджеты прямо напротив входа в Центральный парк. Стрельба среди бела дня на всегда многолюдной площади Таймс-сквер. Леденящие душу подробности нападений психически больных в подземке, сталкивающих на пути никак и ничем не задевших их пассажиров. И много чего ещё. Страшный сон двух мэров Нью-Йорка, потративших два десятилетия на то, чтобы навести в нём порядок (речь о Рудольфе Джулиани и Майкле Блумберге), сбывается усилиями их последователей. Сначала демократа Билла де Блазио, а теперь демократа же Эрика Адамса.

Котёл с нью-йоркскими неприятностями по-настоящему рванул 1 января 2020 года, когда был принят закон об уголовном правосудии, отменявший денежный залог для большинства проступков, а также ненасильственных преступлений, включая грабежи. На такую радикальную меру в США решились лишь три штата: Калифорния, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Каждый из них теперь пожинает плоды наивысшей за всю историю Америки либерализации уголовных наказаний.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2603243.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А в бриташке таки вводят социальный рейтинг. А поскольку по подслушиванию и подглядыванию за своими гражданами они впереди планеты всей, то это будет трэш детектед.

Лука
Лука
1 год назад

Складывается ощущение, что миф о том, что в США давно не 320 миллионов жителей, а гораздо меньше, вовсе не миф.

Iturup73
Iturup73
для  Лука
1 год назад

так же как и то ,что китайцев два лярда,да думаю и в России не все так как перепись гласит,по крайней мере мигрантов совсем не носителей не то что русской а вообще культуры народов населяющих Россию,не балакающих в приемлемом виде на русском а уж тем более татарском или башкирском языке.по мне так когда приезжаю в Новосиб постоянно думаю что попал в Ташкент или Баку

Лука
Лука
1 год назад

А я когда-то в детстве смеялся над фильмами “Полицейская академия”, а сейчас не буду смеяться. Оказывается это была реальность.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.