Полная боеготовность к запугиванию

Светлана Тихановская посчитала заявления президента страны Александра Лукашенко о полной боеготовности запугиванием народа. Соответствующее интервью она дала агентству BNS.

«Это шаг, к которому наш народ уже привык. Это обычное запугивание людей. Но белорусы больше не боятся, они готовы отстаивать свои права», — утверждает Тихановская.

Она также считает, что, если военным дадут приказ разогнать мирных протестующих, они этого не сделают. «Это будет преступлением со стороны армии (…), не могут белорусы бить белорусов. Я более чем уверена, что большинство и в армии, и в милиции это понимают», — сказала Тихановская.

Для начала, Лукашенко запугивает не угрозой применения армии внутри страны, а внешним вторжением. Это факт, о котором сам Бацка много и довольно бессвязно говорит. Как фактом является и то, что вышедшие на плошчи забрасывали милицию камнями и коктейлями Молотова, стреляли в них фейерверками и давили машинами. Силовики отвечали «неадекватным насилием» — и обе стороны — белорусы.

Что до использования армии против своего народа, то Тихановская плохо знает историю бело-красно-белого салофлага. Вооруженные формирования, создававшиеся БНР, в основном действовали в сотрудничестве с немцами и поляками против все тех же белорусов, только воевавших за Советскую Белоруссию.

Аналогично было и в Великую Отечественную. В составе части абвера «Бранденбург 800» был подготовлен 1-й белорусский штурмовой взвод в количестве 50 человек. Аналогично немцы готовили десантников варшавского Белорусского комитета, в число которых включались пленные белорусы-добровольцы бывшей польской армии. После сформирования, эти два подразделения были введены в оперативное подчинение штаба «Валли».

Белорусские полицаи действовали вместе с гитлеровскими солдатами:

23 февраля 1944 года Курт Готберг издал приказ о создании Белорусской краевой обороны (БКО) — военного коллаборационистского формирования, руководителем которого был назначен Франц Кушель. БКО использовалась для борьбы с партизанами, охраны различных объектов и хозяйственных работ. Важнейшими направлениями деятельности БЦР на завершающем этапе войны стали реорганизация частей БКО и пополнение белорусских военных формирований за счёт вербовки новых солдат, создание вспомогательных контингентов для использования их в системе обороны Германии, организация антисоветского партизанского движения на территории Белоруссии.

Еще один пример. Подчинявшийся СД 68-йбатальон Б. Рогули, насчитывавший около 600 человек, относительно успешно воевал против партизан в Кореличах, Докшицах, Глубоком.

На призывные пункты Белорусской краевой обороны весной 1944 г. явилось 40 тыс. жителей генерального округа «Белоруссия». Такое количество мобилизованных мужчин могло подорвать работу промышленности, поэтому оккупационные власти часть отсеяли. Всего весной 1944 г. сформировано 39 пехотных и 6 саперных батальонов общей численностью 30 тыс. человек, из них только 10 тыс. имели боевой опыт, остальные были новобранцами.

В сентябре 1944 года был создан первый кадровый батальон БКО (422 человека) под командованием капитана Петра Касацкого, ставший резервом и школой офицерских кадров для будущих частей. Тогда же из числа завербованных «Союза Белорусской Молодежи» в качестве «помощников ПВО» (от 2,5 до 5 тыс. человек) были отобраны группы для обучения в зенитно-артиллерийской школе. После окончания курса учёбы их включили в состав частей противовоздушной обороны Берлина.

Бело-красно-белый флаг (так называемый «салофлаг» — похож на кусок сала) — символ, разрешённый к использованию немецкими оккупационными властями и использовавшийся белорусскими коллаборационистами. Так что совсем неудивительно, если бы над флактурмами Берлина в 1945 году вы бы увидели змагарские салофлаги.

27 июня 1944 года в Минске был проведен Второй Всебелорусский конгресс, в котором приняли участие большинство активных лидеров коллаборационистов. Конгресс проходил в условиях приближения к Минску Красной Армии, проводившей крупную наступательную операцию в Белоруссии. На конгрессе было принято решение, что БЦР является единственным законным правительством Белоруссии, а также была выражена всесторонняя поддержка Германии. Разумеется, под тем же салофлагом.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11321540.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Иванов Сергей
Иванов Сергей
9 месяцев назад

Каккол mike1 не может не соврать, применение коктейлей Молотова в бульбопротестах незафиксированно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Иванов Сергей
9 месяцев назад

Нндяааа?
А выложеные самими протестунами видео с киданием бутылок с коктейлем — чо такоэ?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

кидалЪ лимонатД.

Мне Не-Надо
Мне Не-Надо
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Пруфы на видосики плизз… А то может они шестилетней давности?)) Так то, как мне известно, был зафиксирован только один такой случай, и то, не в Минске… А петарды, то да, бахали знатно)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Мне Не-Надо
9 месяцев назад

Чё совсем вже? В гуголе забанен? Или тебе до сих пор кашу разжёвывают?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ятаки понимаю, что чел подцдерживает и тех чЮваков, которые прыскали ис быллончиков силовикам в лицо.. В пендостане он наверное получил бы кулю в лопб за такое 100%
Так шта , думаю, Лукошко ещё магко ,,обходися,,

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Арматур Батыр
9 месяцев назад

Данные корра ТАСС:
https://news.tut.by/society/697561.html?vb

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Я не нашел в интернете видосиков о применении протестующими коктейлей Молотова. В сводках МВД Белоруссии — тоже НЕ НАШЕЛ.

Базилевс
Базилевс
для  Иванов Сергей
9 месяцев назад

А нападения на полицейских? А угоны автомашин у лояльных законной власти граждан с целью перекрыть дороги и парализовать работу транспорта? Ляхи все предусмотрели, кроме физической усталости надрессированных боевиков.
Им значит, можно бить белорусов, а полиции и «ВоВанам» хулигавнов и террористов — ни-ни?
Да, вбиваешь фразу «коктейли молотова в Белоруссии — и уперед!
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1598202743296512-741914992483266577000280-production-app-host-sas-web-yp-134&wiz_type=vital&filmId=1424819316141957854

Мне Не-Надо
Мне Не-Надо
9 месяцев назад

Про Власова, и триколор никто не хочет замутить статейку?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Мне Не-Надо
9 месяцев назад

К чему?
Тут норот образованый и тёртый — схрена ли им в сотый раз разжёвывать?

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ну, повторение — мать учения… А так-то да. Что сказать о Герое СССР? Его согласие о возглавлении атаки по деблокаде Ленинграда есть показатель того, в каком положении находилась в кадровом плане сталинская армия. Чувак вообще не понимал, как снабжать людей. Вообще не вкуривал, что это такое. Операция Второй Ударной армии вошла в учебники Сен-Сира как хрестоматийный пример того, что значит любимец Вождя и пример того, что вождей быть не должно. Как пример миллионных потерь и пример того, что поставить на армию чувака, не понимающего нихера в тонно-километрах — смерть для всех. Вообще не вкуривал, что это такое. Для обороны нужно прохождение 60 эшелонов день, длдя наступления — не менее 150, оптимально — 210. А он — телегами думал обеспечить армии. А потом, сломавшегося человека, поющего по указанию даже не Гитлера, а пацана Шелленберга…

Henren
Henren
для  Мне Не-Надо
9 месяцев назад

Генерал Власов, многократный победитель вермахта, Герой Советского Союза — не самый худший человек, по сравнению с англичанами. Остров Негодяев должен быть сравнён с волнами океана, со всеми его обитателями. Самое интересное, что теперь средства для этого есть и выведены на боевые позиции. Аллаху Акбар! Да здравствует Вселенское Православие! Иегова ждет! Аматерасу надеется!

Инфарх
Инфарх
для  Henren
9 месяцев назад

Ктулху фхтагн!

Gena
Gena
для  Инфарх
9 месяцев назад

Хару1Хару!Хару Мамбуру!

Базилевс
Базилевс
для  Мне Не-Надо
9 месяцев назад

Болярин, лутше про День Красного Пропагандона — замути, совкодроче! Как драпали под красным флагом красногвардейцы от немцев, останавливаясь только на пограбить города и веси, через которые бежали.
А у нацистов был такой же, как и у советских , если эмблему со свастикой закрыть.
Теперь — про власовский флаг.
Императорский триколор власовцы пронесли на параде только раз (затесался к ним в РОА дедок-служака РИА. И, кстати, было 2 РОА — Российская Охранная Армия и Российская Освободительная. На какую наяриваешь?)
Так вот, после этого немцы власовцам запретили использовать российский штандарт — «носите лутше Андреевский флаг!».
А ротмистра того перевели куда-то склады охранять.
Была Червлена Русь под червленым флагом княжеством, под триколором стала империей, под красным флагом собрала СЭВ и ОВД, но проср@ла все полимеры, и знову стала сверхдержавой под триколором.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Мне Не-Надо
9 месяцев назад

Триколор? Это спутниговое ТВ?

Henren
Henren
9 месяцев назад

Прикольно — Путин-ТВ даже не вспоминает о фильме «Крестный батька», многократно демонстрировавшимся в годы правления единственного более-менее вменяемого человека Медведева по основным каналам телевидения РФ. Создатели фильма обвинили диктатора Лукашеску в создании системы по отмывке денег под руководством и контролем семейного клана во главе с ним самим и двумя его сыновьями — Виктором и Дмитрием. Утверждается, что состояние семьи Лукашеску составляет от $ 8 до 12 млрд, а деньги вложены в прибыльные долгосрочные проекты за пределами страны. Лукашеску обвинили в незаконном изъятии собственности как белорусских, так и российских граждан, а также в получении доходов от контрабанды. Авторы фильма напомнили, что 10 лет назад белорусский психиатр Д. Щигельский поставил Лукашенко заочный диагноз мозаичная психопатия. После этого Щигельский и его семья были вынуждены уехать из страны и даже сменить фамилию. Что характерно — все это показано российским ТВ по множеству каналов. Путин в своем беспрестанном и беспредельном вранье уже превзошел Гитлера и Геббельса. Лукашеску и его семейку ждет английский трибунал. Доигрались они.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
9 месяцев назад

Хахаха — на деньги ходора и сбежавшего Гусинского сняли какую то х#рь.
Знакомтесь, режиссёр фильма — Юрий Иосифович Хащеватский (белор. Юры Хашчавацкі; род. 18 октября 1947, Одесса, УССР) — советский и белорусский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и монтажёр.
Это о нём расово правельная Уики пишет.
А на деле — почти половина фильма — съёмки Шеремета по заказу Радыё Стыдоба и Фонда «Образование для Демократии» — польский фонд, имеющий статус организации общественной пользы.
А у нас это угрёбище проталкивали известно кто — кто то из «семейных» — м.б. и сам Волошин.
У нас ведь тогда тоже были и болотные и разновсякие.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Дело не в том, кто снимал — я тоже использую специалистов постоянно. Веришь — английских и африканских. И американских. Ну понятно, что больше французских — у них качество выше. Ты, друг, используешь передергивание, что не есть гут и есть показатель низкого уровня. Патамушта Истинный Факт — отношение президента МЕДВЕДЕВА к белорусскому УЗУРПАТОРУ ты пытаешься подменить всякой хренью про наемных журнашлюх.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
9 месяцев назад

При чём тут Медвед?
Ты чо не отдупляеш? Тогда такие материалы и про Путина кстати — больше конечно намёками — валом шли. Я ж тебе объясняю — это времена Болотной.
А этот хохол, смонтировавший фильм — совершенно чётко сидел на подсосе у Дойче Велле. Ну и что ты хочешь чтобы он снял?
Причём снято там — всякая пурга вроде конноводолазных бурятов на границах Кукороини.
Шеремет всё снимал несколько лет(что само по себе показатель) как якобы похищают диссидентов.
Причём он снимал всё это якобы для Первого канала. А как это всё попало на НТВ — сам догадайся. И почему вскоре после этого НТВ резко поменял «редакционную политику» став практически «пропутинским».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Это точно такая же хня как и «взрывали дома в Москве ФСБ и ГРУ».

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

На самом деле, понятно, шо к рукам Бацькиной семьи прилипла часть ништяков из России — разницу между мировыми ценами и льготными на нефть для РБ аккуратно забирала фирма-прокладка Лукашенко, и на Мозырский МПЗ поставлялась по мировой цене. Да и хрен с ними, лишь бы не голодали — бацька ведь делился и с бюджетом, и с элитой.
Но теперь, после российского маневра, оне лососнули тунца, и от следующего майдана обнищавшей шляхты Бацьку ничто не спасет, кроме интеграции в Россию.
ХПП, как он есть.
Каждое следующее предложение будет жестче, условия — хуже для хитрооппого ПапыКоли.

ksuntelson
ksuntelson
для  Proper
9 месяцев назад

Ну с хохлухами вполне конкурировать сможет… :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.