Почему Украина никогда не станет индустриальной

В данной статье я хочу показать связь между индустриализацией и языком.

Советское время  это время создания кучи бесполезных и зачастую вредных языков. Под это дело выделялись деньги кадры и ресурсы. Но целесообразность этого действа даже не изучалась.

Особенно много было затрачено на продвижение укроязыка. И вот воспоминание моей супруги:

Мои родители строили атомную электростанцию в Хмельницком.

В школе, в которую я ходила, были русские и украинские классы. Я сама училась в русском классе (мама украинка, отец татарин).

Родители учеников ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ старались, чтобы дети учились в русских классах.

Успеваемость  учеников в украинских классах  была существенно хуже. Хотя учители были теже самые в русских и украинских классах!

Казалось бы — какая связь между индустриализацией и языком?

Однако связь есть, любой язык изначально, это язык села-деревни-хутора. И язык порождает свое особое сельское мировоззрение.

Когда Ющенко пришел к власти — он взял в советники кучу выходцев из Западной Украины.

Угадайте, что они сделали?

Сняли все часы.

Хуторской менталитет, в нем нет строгого чувства времени, точное время в селе и не нужно. Дела делать нужно как позволит природа (погода). И если горожане оперируют точными понятиями, то селяне используют приблизительные понятия.

«Докошу примерно к обеду вон примерно до той березки и шабаш.»

Но язык формирует мышление нации! То есть в само мышление привносятся  вместо точных понятий приблизительные «И так сойдет!»

Например, русские горожане говорят «электричество», а русские селяне «свет». Но русский язык это и сельская версия, и городская, и научная.

Но у украинцев есть только сельская версия, например «свитло». Поэтому украинцы используют перевод с сельского украинского на русский городской и обратно. Но при переводах теряются скорость и иногда смысл и закрадываются ошибки.

То есть комми растили целую нацию переводчиков. Но у переводчиков никогда не будет своей индустрии, только сельское хозяйство, только гастарбейтеры.

Поэтому укры уже несколько лет не могут наладить производство минометов! Минометов, у которых простейшее устройство, которые выпускали дети в эвакуации и даже партизаны в лесу!

Если вы заметили, то исторически  успешно провели индустриализацию те нации, которые:

  1. Многочисленны
  2. Имели ресурсы
  3. Провели реформу языка для удобства индустриализации

Немецкий был реформирован коренным образом при Бисмарке. И эта реформа оказалась довольно эффективной, Германия стала самой успешной индустриальной страной. Новый немецкий язык дал немцам строгую алгоритмику, что и привело к высокому качеству немецких машин.

Русский язык был реформирован в 19 веке, сравните стихи Державина и Пушкина. Новый русский язык дал русским смекалку при достижении цели и большое число людей с нестандартным мышлением.

А вот французский язык не был реформирован, и где теперь индустриальные успехи Франции?

Украинский язык в настоящее время реформуют куда-то, то ли в сторону Польши, то ли  подальше от москалей.

Чего стоит появление «видсоткив» (это по-украински процент) в укромове.

Кончится эта реформа тем,что закончатся деньги или закончится государство Украина, но индустрии там не будет.

Сказанное относится не только к Украине, но и к большему числу постсоветских государств.

Вывод

В наше индустриальное время существующее количество языков избыточно. В реальности хватит 4-5.

И уж тем более укромова не нужна, единственная ее цель — это метить укрохолопов. Кто владеет мовой — тот принадлежит государству Украина. Тот раб владетелей и панов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.