Почему отменилась зерновая сделка

Запад и его киевские марионетки ожидаемо и абсолютно лицемерно обвинили Россию в срыве «зерновой сделки». Где-то я это уже видел. Минутку, минутку… а, вот! “Минские соглашения”! Помните, что Меркель и Олланд про них рассказали?

Наш путь от совершенно прозападной внешней политики до открытого противостояния с Западом шёл через постепенное осознание того, что мы с уважаемыми “партнерами” неодинаково относимся к договорённостям. Русские чтут писанные договорённости, а ещё больше — неписанные. Можно называть это “пацанством”, но такова особенность наших краёв. У нас это вопрос выживания.

Естественно, про “западных партнеров” мы думали примерно то же самое, и, кстати, некоторое время в Европе так и было: Шредер и Берлускони были парнями ровными.

Но потом элиты сменились, и как-то так получилось, что за этим столом по правилам играем только мы. Кстати, умные люди об этом писали давно, начиная как минимум с 2008 года. Но мы всё как-то не верили, всё думали, что западные политки образумятся.

Что ж, теперь осознание, кажется, не только пришло, но и оформилось. А насчёт “голодающих” — ну ребят, у вас деньги на ракеты для Украины нашлись? Вот и на зерно пусть найдутся.

Между прочим, хохлы уже начали ныть о том, что на Украине своего тыла нет, а русские очень эффективно наращивают производство всего необходимого для боевых действий. И там как вывод — поражение через год. Таких прогонов по оппозиционным украинским СМИ (прежде всего от Порошенки) — множество.

Одновременно с этим Офис Зеленского пытается пропетлять от запрета американского на закупки мавиков за счет государства и переложить эти траты на муниципалитеты и бизнес.

Короче, хохлы начинают рефлексировать.

Основной причиной их рефлексии является провал Приазовской операции и, соответственно, разочарование в ожиданиях скорого разгрома ВС РФ. Осознание, что им жить в этом гогне годами – начинает их угнетать. Какова реакция общества украинского на всё это будет — вопрос сложный. И ответ на него явно не ограничивается мечтою, что они просто капитулируют.

“Не съем, так понадкусываю” — классический анекдот про хохла. Уже даже не смешной, насколько заезженный, но если через его призму рассматривать действия армии и разведки Украины, всё как-то сразу становится понятнее и логичнее.

Я напомню: 8 октября 2022 года, когда произошла первая атака на Крымский мост, Киев не бомбили. Вообще. И Одессу. И Харьков. Не трогали ничего, что не было плюс-минус прифронтовым. Но хохлу понадобился Крымский мост. Зачем? Снабжение — для него есть сухопутный коридор. Мост нужен был хохлу в пропагандистских целях, чтобы показать, что съесть не съедим, но надкусить — очень даже. Показали. После чего “Калибры” и “Германи” бодро полетели по Киеву.

Дроны на Москву — точно такая же история. Ну хорошо, долетел свинолёт до столицы, ну даже воткнулся в чей-то балкон и, как это пишут в сводках, “разрушил наружное остекление”. И? На какое действие это должно побудить москвичей? Выйдут на Красную площадь с плакатами, скажут: “Батюшка Владимир Владимирович, пожалей ты наше остекление, поворачивай войска свои, оченно мы свинолётов теперь боимся”? Да нет, забыли ведь уже. Ах да, зато с GPS у нас теперь проблемы в городе. Не работает она толком из-за РЭБ, точность стала ни к чёрту. Понадкусывали, короче.

Ну и сейчас — один в один. Ну вот была у вас “зерновая сделка”, вот возили вы по гумантиарному коридору БК, вооружения и прочее, чего по этому коридору возить не следует. Продавали зерно, получали бабки. Но нет, надо было москальское яблоко надкусить ещё раз. С понятным и очевидным результатом.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/18112
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
для  Proper
9 месяцев назад

У них жизнь сплошная радость и фейерверки.

Владимир
Владимир
9 месяцев назад

Хохлы ж. Необучаемые.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
9 месяцев назад

Пусть летают каждую ночь и без выходных. ..

mydem_553.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.