Почему норвежцы боятся Путина

По данным опроса Ipsos, проведенного по поручению норвежского издательства Dagbladet, для норвежцев «главная угроза миру во всем мире» – Владимир Путин. Опрос показал, что:

38% норвежцев считают, что Путин – величайшая «угроза миру во всем мире»;
25% больше всего опасаются Си Цзиньпина;
20% – Ким Чен Ына;
4% – Джо Байдена;
7% опрошенных заявили, что ни один из вышеперечисленных лидеров не представляет собой угрозы,
а еще 7% затруднились с ответом.

Директор Института Фритьофа Нансена Ивер Б.Нойманн – специалист по России и международным отношениям, перечислил три конкретные причины страха норвежцев перед Путиным: «Во-первых, большую часть последнего столетия мы непосредственно сталкивались с российской угрозой. Люди привыкли пристально следить за Россией и остерегаться ее. Во-вторых, Россия расположена значительно ближе к нам, чем Китай, Северная Корея или США. Третья причина, пожалуй, важнее всех. Россия постоянно демонстрирует военную мощь и участвует в тех или иных боевых действиях. Самый яркий пример – Сирия, где Россия и воюет, и испытывает различное оружие».

Материал: https://t.me/svarschiki/3471
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
10 дней назад

А на какой нашей стране сдалась Норвегия? Почему потомки викингов не задаются этим вопросом. А забыл. ЕС. Русофобии.

i РобаД〄
i РобаД〄
9 дней назад

Интересно, а чего больше опа ссаются гвинпины? Опрос на эту тему есть?)

zhevak
zhevak
9 дней назад

А вот и ответ на вопрос почему так скоропостижно помер (ах, если бы!) уволился по собственному Аваков —

ЦИТАТА
Россия впервые подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры. Жалоба касается целого ряда нарушений прав и свобод человека на Украине, произошедших после Евромайдана.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

И в этой жалобе перечислено так-о-о-ое, что лучше по «собственному», чем на Нюренбергский процесс.

По ходу, артиллерия заработала. Крупно пошло. Движуха началась по всему фронту — от гаишников, до Дуркаины. Того и гляди, что скоро и самих судей из ЕСПЧ потащат в суд.

zhevak
zhevak
для  zhevak
9 дней назад

В догонку про артподготовку:

ЦИТАТА
Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что доля контрактов на поставку российских вооружений, оплачиваемых в долларах, близится к нулю. Оружие уже продается за национальную валюту стран, приобретающих соответствующий товар.

«Большинство контрактов “Рособоронэкспорта” в настоящий момент заключается в рублях или национальных валютах стран-партнеров, — сказал Михеев. — Доля долларов в наших контрактах уверенно стремится к нулю. Кроме того, мы активно используем офсетные механизмы и инструменты встречной торговли».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Henren
Henren
для  zhevak
9 дней назад

Отлучают путинский режим от источников валюты.

Gena
Gena
для  Henren
9 дней назад

Лето. Жара. Пересдача предметов для неуспевающих.

comment image

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/21/7/20/1626784978.mp4

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
9 дней назад

ДжЭймс Кодт)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 дней назад

Россия отучает партнеров от бакса. Пусть привыкают к хорошему.

Hmm4
Hmm4
9 дней назад

А тем временем норвежцы пробурили очередную пустую нефтяную скважину. Тут интересно то, что пробурили на участке Стангнестинд, расположенном в демаркированных в 2010 году водах, по соглашении между Норвегией и Россией. Помните, какой тогда вой был в СМИ?
Причём норвежцы были уверены (по результатам своей георазведки) в наличие огромных запасов углеводородов в этом районе. В отличие от русских. Но шворц (в смысле — научная школа) у российских геологов оказался больше…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.