Перемога без мозгов

Давно известно — мозгов нет — считай, калека. На остатках Украины калек во власти каждый первый, а каждый второй претендует на место первого. Трудно сказать, многие ли верят этим недоумкам, но скандал вокруг вакцин разгорается нешуточный.

С властного Олимпа бУкраины орут, что «Спутник В» не прошел третью фазу клиниспытаний и потому не допущен к использованию, невзирая на усилия харьковского «Биолека». Одновременно пытаются купить китайскую вакцину, которая и таких испытаний не прошла и даже в самом Китае еще не сертифицирована. По документам и вовсе Киев готов регистрировать любую вакцину, и платить за неё из бюджета, но…. только из правильные стран — перечень прилагается.

В общем, эта Война за дозу носит характер откровенного маразма. Единственное, что оправдывает власть — на подконтрольной им территории развелось до безобразия много лишнего населения, а первыми от коронавируса помирают старики и инвалиды — и разве это не цель правящего режима? Очень удобно — гастарбайтеры выживут и принесут в клювике еще больше денег, а на всякие чернобыльские выплаты, пенсии и инвалидские пособия тратить придется еще меньше.

Так что мозгов нет, но инстинкт выгребания всех благ работает вовсю.

Тем более, что на газовых фронтах без перемен. «Балканский поток» лишил Украину десятков миллионов долларов. Мало того, тАНАП тоже немного денежек отобрал, хотя он теоретически и европейски-правильный. Северный поток отобрал уже привычно, а второй СП нахально достраивается. И, если судить по санкциям США, направленным как раз на стоп-кран уже готового потока, на режиме его сертификации перед коммерческим пуском, за океаном тоже не сомневаются, что его достроят.

А как все разумные люди понимают, готовый СП-2 работать начнет в любом случае при любых санкциях, не мытьём так катаньем, разве что чуть позже и с какими-нибудь обременениями.

А пока… пока Киеву придется удовлетворять свою похоть к денежным знакам за газ исключительно в рамках квоты — а это около полутора миллиардов долларов в этом году.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11788115.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Зачем вообще мозгЪ? Зачем?
Даже с зелёным горошком — на любителя блюдо, так-то.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
3 месяцев назад

Всем привет!Там на самом деле,не всё так просто! Сегодня Толика (Шарий) смотрел,так его журналисты брали интервью у специалиста (укр) по вакцинам ,и он чётко рассказал,что РФ готова Украине предоставить (за денюжку) технологию и способ изготовления вакцины на базе Харьковских мединститутов,но властьимущие,не хотят производить вакцину у себя….только лишь потому ,что с неё бабла особо не попилишь,а вот купить ,миллионы доз вакцины и накинуть ..пару копеек американских на каждую дозу….вот тут и профит существенный вырисовывается!!

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

На Дуркаине чота началося…

Вчера хохлы перекрыли трассу М3 (Куев-Харькив). Недовольны тарифами на газ.

Циганка Тётка с золотыми зубами в кадре кудахчет:
— Платила 220 хривен за хас, пришла квитанция на 600…

https://youtu.be/Tiyjjk3Hu-A

Ну, а как вы хотели.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zhevak
3 месяцев назад

Атош!
За шо стоял майдан?
За шо загiнула небесна сотня?

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Колесо генотьбы:

КПРС — геть!
Кучму — геть!
Ющенко — геть!
Януковича геть!
Порошенко геть!
Зелю — геть!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.