Падения, обвалы, увольнения

Корпорация Disney уволит около 32 тысяч сотрудников из-за пандемии коронавируса. В первую очередь это коснется сотрудников «Диснейлендов», но и до кино руки тоже дошли.

Хе, жителям САСШ развлечений под названием «выборы» сейчас хватает, так что остальное пока можно и прикрыть — все равно никто не заметит.

Компания Walt Disney объявила, что в первой половине 2021 года уволит 32 тысячи своих сотрудников. Об этом пишет Reuters. Соответствующие документы Disney подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам. При этом еще в сентябре компания планировала расстаться с 28 тысячами работников. По данным CNBC, по состоянию на 3 октября около 37 тысяч сотрудников разных подразделений отправили в отпуск.

А вообще, очень говорящая за себя новость. Даже индустрия развлечений САСШ сыпется, если у народа денег нет или даже их мало — он их не станет тратить на всякие Диснейленды. Не до этого — тут вот по 12 часов за бесплатной жратвой очереди, пропустишь — можешь с голоду ласты склеить!

И снова приходящие со всем концов света экономические новости отнюдь не вызывают оптимизма. Как и прогнозы на перспективу, которые один мрачнее другого, несмотря на судорожные попытки сохранить хотя бы отдаленно напоминающее оптимизм выражение морды фейса. Падения, обвалы, увольнения — такое вот выходит «восстановление» в конце проходящего реально драматически Года Двух Двадцаток.

Падение ВВП Великобритании в этом году станет самым глубоким за 300 лет, а госзаимствования — самыми большими в мирное время. Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR), британский ВВП сократится по итогам 2020 года на 11,3%, а затем вырастет только на 5,5% в 2021 году и на 6,6% в 2022 году. В 2025 году объем экономики Британии будет примерно на 3% меньше, чем ожидалось до пандемии, пишет CNBC.

Вырастет? Еще не факт. А пока дела в Бриташке дейтвительно неважные, вот производство автомобилей в Великобритании в октябре сократилось на 18,2%. Восстановление, сразу видно.

Да, перспективы реально невеселые вырисовываются. Внезапно прозрело даже МВФ: Политика «печатного станка» пришла в тупик — теперь она не сокращает, а увеличивает риски краха. Хе-хе, стало быть, настолько приперло уже, что скрывать просто невозможно.

После 2008, когда термин «quantitative easing»™ вошел в оборот и практику центробанков (обычный новояз, вместо «печать денег» и «монетизация мусора», чтобы не пугать лохов), биржевые пузыри и долговые пирамиды получили новый ресурс для роста, а в западном корпоративном мире расцвели мутанты типа сланцевых компаний или теслы, которых во времена Генри Форда охрана и на порог бы не пропустила, как отъявленных мошенников, не способных что-либо заработать, чье существование возможно только в сумасшедшем мире, где кредит и капитал не стоят ничего. Теперь ситуация многократно хуже, чем в 2008, а западные центробанки продолжают всю ту же «стратегию» только в еще более рекордном виде, ибо деваться им некуда — с одной стороны маячит исторически рекордный каскад банкротств, с другой — гиперинфляция западных валют и разрушение мировой торговли. Цугцванг! Сами они, конечно, этот цугцванг, к которому они шли десятилетиями, замалчивают, но МВФ, кто непосредственно не отвечает за судьбу экономик и валют, может позволить себе больше откровенности.

Но несмотря на такие признания, другого выходы у регуляторов в рамках нынешней финансовой парадигмы нет — и поэтому, как считает Morgan Stanley, центробанки G4 напечатают $5 трлн в ближайшие два года.

Другими словами, кроме печатного станка других попыток справиться с ситуацией просто нет. Вообще. Хотя и прекрасно понимают, что это не помогает. Просто если Станок выключить, Песец явится практически немедленно.

Но даже включенный на полный оборот Станок тоже помогает все меньше и меньше. Деньги есть.. но вы держитесь: волна суверенных дефолтов захлестнула весь мир:

Проблема колоссального долга, накопившегося в мировой экономической системе, в результате вызванного пандемией кризиса только обострилась. Не в последнюю очередь это касается государственного долга, с начала века прираставшего рекордными темпами. В то время как развитые страны могут еще какое-то время накапливать долги, не рискуя крахом финансовой системы, развивающиеся оказываются лицом к лицу с угрожающими последствиями. С начала года уже пять государств объявили дефолт по обязательствам. В следующем году их число вырастет, причем среди банкротов могут оказаться и крупные экономики.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2432227.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
10 месяцев назад

Опять мы все умрем

dgonni_nik
dgonni_nik
для  posetitel
10 месяцев назад

Ну рано или поздно это случится. Не стоит переживать

Тимо-фей
Тимо-фей
для  dgonni_nik
10 месяцев назад

Мы не за себя переживаем, человек бессмертен в своих потомках.

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
10 месяцев назад

Выживут только мулатки на палубе Сами-Знаете-Кого, кто не захлебнется кальвадосом.

Gena
Gena
для  Базилевс
10 месяцев назад

Но быть остерожным надобно!

comment image

Henren
Henren
для  Базилевс
10 месяцев назад

Да, за мулаток можно не беспокоиться, вы совершенно правы.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Не все и не всегда…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.