Падения, обвалы, увольнения

Корпорация Disney уволит около 32 тысяч сотрудников из-за пандемии коронавируса. В первую очередь это коснется сотрудников «Диснейлендов», но и до кино руки тоже дошли.

Хе, жителям САСШ развлечений под названием «выборы» сейчас хватает, так что остальное пока можно и прикрыть — все равно никто не заметит.

Компания Walt Disney объявила, что в первой половине 2021 года уволит 32 тысячи своих сотрудников. Об этом пишет Reuters. Соответствующие документы Disney подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам. При этом еще в сентябре компания планировала расстаться с 28 тысячами работников. По данным CNBC, по состоянию на 3 октября около 37 тысяч сотрудников разных подразделений отправили в отпуск.

А вообще, очень говорящая за себя новость. Даже индустрия развлечений САСШ сыпется, если у народа денег нет или даже их мало — он их не станет тратить на всякие Диснейленды. Не до этого — тут вот по 12 часов за бесплатной жратвой очереди, пропустишь — можешь с голоду ласты склеить!

И снова приходящие со всем концов света экономические новости отнюдь не вызывают оптимизма. Как и прогнозы на перспективу, которые один мрачнее другого, несмотря на судорожные попытки сохранить хотя бы отдаленно напоминающее оптимизм выражение морды фейса. Падения, обвалы, увольнения — такое вот выходит «восстановление» в конце проходящего реально драматически Года Двух Двадцаток.

Падение ВВП Великобритании в этом году станет самым глубоким за 300 лет, а госзаимствования — самыми большими в мирное время. Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR), британский ВВП сократится по итогам 2020 года на 11,3%, а затем вырастет только на 5,5% в 2021 году и на 6,6% в 2022 году. В 2025 году объем экономики Британии будет примерно на 3% меньше, чем ожидалось до пандемии, пишет CNBC.

Вырастет? Еще не факт. А пока дела в Бриташке дейтвительно неважные, вот производство автомобилей в Великобритании в октябре сократилось на 18,2%. Восстановление, сразу видно.

Да, перспективы реально невеселые вырисовываются. Внезапно прозрело даже МВФ: Политика «печатного станка» пришла в тупик — теперь она не сокращает, а увеличивает риски краха. Хе-хе, стало быть, настолько приперло уже, что скрывать просто невозможно.

После 2008, когда термин «quantitative easing»™ вошел в оборот и практику центробанков (обычный новояз, вместо «печать денег» и «монетизация мусора», чтобы не пугать лохов), биржевые пузыри и долговые пирамиды получили новый ресурс для роста, а в западном корпоративном мире расцвели мутанты типа сланцевых компаний или теслы, которых во времена Генри Форда охрана и на порог бы не пропустила, как отъявленных мошенников, не способных что-либо заработать, чье существование возможно только в сумасшедшем мире, где кредит и капитал не стоят ничего. Теперь ситуация многократно хуже, чем в 2008, а западные центробанки продолжают всю ту же «стратегию» только в еще более рекордном виде, ибо деваться им некуда — с одной стороны маячит исторически рекордный каскад банкротств, с другой — гиперинфляция западных валют и разрушение мировой торговли. Цугцванг! Сами они, конечно, этот цугцванг, к которому они шли десятилетиями, замалчивают, но МВФ, кто непосредственно не отвечает за судьбу экономик и валют, может позволить себе больше откровенности.

Но несмотря на такие признания, другого выходы у регуляторов в рамках нынешней финансовой парадигмы нет — и поэтому, как считает Morgan Stanley, центробанки G4 напечатают $5 трлн в ближайшие два года.

Другими словами, кроме печатного станка других попыток справиться с ситуацией просто нет. Вообще. Хотя и прекрасно понимают, что это не помогает. Просто если Станок выключить, Песец явится практически немедленно.

Но даже включенный на полный оборот Станок тоже помогает все меньше и меньше. Деньги есть.. но вы держитесь: волна суверенных дефолтов захлестнула весь мир:

Проблема колоссального долга, накопившегося в мировой экономической системе, в результате вызванного пандемией кризиса только обострилась. Не в последнюю очередь это касается государственного долга, с начала века прираставшего рекордными темпами. В то время как развитые страны могут еще какое-то время накапливать долги, не рискуя крахом финансовой системы, развивающиеся оказываются лицом к лицу с угрожающими последствиями. С начала года уже пять государств объявили дефолт по обязательствам. В следующем году их число вырастет, причем среди банкротов могут оказаться и крупные экономики.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2432227.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
8 месяцев назад

Опять мы все умрем

dgonni_nik
dgonni_nik
для  posetitel
8 месяцев назад

Ну рано или поздно это случится. Не стоит переживать

Тимо-фей
Тимо-фей
для  dgonni_nik
8 месяцев назад

Мы не за себя переживаем, человек бессмертен в своих потомках.

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
8 месяцев назад

Выживут только мулатки на палубе Сами-Знаете-Кого, кто не захлебнется кальвадосом.

Gena
Gena
для  Базилевс
8 месяцев назад

Но быть остерожным надобно!

comment image

Henren
Henren
для  Базилевс
8 месяцев назад

Да, за мулаток можно не беспокоиться, вы совершенно правы.

Gena
Gena
для  Henren
8 месяцев назад

Не все и не всегда…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.