Пачка дрожжей в украинском сортире

В минувший четверг на странице первого заместителя главного редактора сайта «Страна-UA» Светланы Крюковой появился загадочный, очень обширный пост на тему «почитала я статью диктатора и вот что могу сказать по сути».

Самое интересное: на творение Крюковой почти трое суток никто особого внимания не обращал. А потом в дело включились боты из стран Персидского залива. Всякие Мохаммеды и Саиды стали бурно лайкать творение Крюковой о Путине, и наконец нашлись люди, которые его прочитали. И эти люди пришли в ужас, поскольку обнаружили, что Светочка выдала «реакцию» в лучших традициях Петра Алексеевича: «победобесие», «путиноботы», «на России», «московские болота».

Если бы в подобной риторике реагировали сторонники Зеленского и Порошенко, то никто бы и внимания не обратил. Привычная для этих ребят риторика. Но в данном случае на аудиторию, которая вообще не воспринимает упомянутых политиков, вывалили кучу русофобского дерьма. Так все это восприняли.

Знаете, даже в «Фейсбуке» Зеленского не было подобного эпического батла в каментах, как у Крюковой после этого. Тысячи комментариев, в абсолютном большинстве своем негативных, обидные фотожабы, прямые оскорбления.

Началась цепная реакция. Подруги Крюковой, бывшие ведущие телеканалов Медведчука, не разобравшись в ситуации, попытались встать на защиту «жертвы хейтеров». Типа каждый может иметь свое «особое мнение». То, что началось потом, очень похоже на сюрстремминг. Знаете, есть такие консервы с гнилой селедкой. Когда их открываешь, то они страшно воняют. Так вот, «лидеры общественного мнения» завоняли после защиты Крюковой, как гнилая селедка. От них массово стали отписываться люди, которых они считали дурачками. В мгновение ока бывшие кумиры «ватников» Диана Панченко и некая Кирик превратились из секс-символов в «резиновых кукол». «Телега» ведущего телеканала «НАШ» Макса Назарова потеряла за час более тысячи подписчиков.

Сотни тысяч активных людей массово разочаровались в бывших кумирах, стали спонтанно объединяться в группы и набрасывалться на страницы Крюковой и тех, кто ее лайкнул: «а! еще одна гнилая консерва взорвалась!».

Планировал ли Путин, что получит такой интересный эффект? Думаю, нет. Его статья была рассчитана на лидеров государств, людей, принимающих важные решения. А тут у какой-то малоизвестной Крюковой рвет крышу, она выдает «перл» — и понеслось.

Разразившийся мощный скандал напрямую ударил по ведущему оппозиционному изданию Украины – «Стране.UA». Роскомнадзор заблокировал это издание в РФ, главреду тысячи пользователей поставили ультиматум: или Крюкова, или мы. Гужва вчера, в воскресенье, вынужден был оторваться от вкусной венской булочки, чтобы строчить «оправдательные» посты. Ах, мы одна команда, вместе боролись с нацизмом, а пост Крюковой – это ее личное мнение. Очень стремная позиция. При наличии таких «личных мнений» в одной редакции уместно говорить либо о шизофрении, либо об элементарном дол… и дальше по тексту. Какое «личное мнение»? Она на своей странице подписана как первый зам главного редактора. Более того, Крюкова фактически управляет изданием, поскольку Гужва сидит в Вене. Вы представьте себе, что, условно говоря, в еврейском журнале «Холокост» работает замредактора, который является фаном Адольфа. И не скрывает этого, публикует пространные посты на эту тему в «Фейсбуке».

Гужва, который успел забанить примерно тысячу возмущенных «ватников», вынужден был пойти на попятную. Он же прекрасно видел, что за несколько часов «Страна» резко просела в рейтингах. Поэтому «попросил Свету убрать из ее статьи абзац про «победобесие». Издание теряет аудиторию, «ватники» разбегаются, как дикие олени.

Крюкова пассаж про «победобесие» убрала. Но это, естественно, аж никак не помогло. Ее системно смешивали с дерьмом. В принципе, не могу осуждать людей за подобную реакцию.

Гужва оказался в патовой ситуации. Уволить Светлану он отказался. Аргумент смешной: «это методы националистов, которые именно так и действуют». Игорь, очнись! Это методы демократов, которые мгновенно выпирают из своих СМИ любого, кто сочувствует Трампу. У тебя же в редакции сидит «победобеска», которая взорвет твой проект к бениной матери!

Кстати, о Корбане. Могу с уверенностью утверждать, что именно Геннадий был идейным вдохновителем, спонсором и даже редактором «творения Крюковой». У них давняя связь. Светлана продает ему свои картины – политические деятели в бане, на отдыхе и так далее – по средней цене в 4000 баксов. Она устраивает аукционы на своей странице. Победителями являются либо Корбан, либо его друзья. Интересный способ «финансирования». Так вот, Геннадий опубликовал хвалебный пост в поддержку Крюковой, в котором очень понятно и четко объяснил, в чем смысл этого «гениального творения». А смысл в том, что русскоязычная оппозиционная журналистка может быть патриотом нации. Но попытка была явно неудачной, поскольку получился какой-то Франкенштейн, сшитый из мертвых кусков «порохоботов».

Зачем это надо Корбану? А он хочет быть игроком в политике. Тем более что сеть магазинов «Цитрус», которую он купил, работает в убыток. И потом, ситуация очень интересно разворачивается. Офис президента пытается взять под контроль практически все СМИ. Если кто-то сопротивляется, то вводятся санкции. Фирташ и Левочкин давно используют «Страну» в торгах с офисом. В обмен на лояльность по целому ряду чувствительных для Зеленского тем они пытаются вывести Фирташа из-под санкций. Пока получается. Корбан вписался в эту игру. Но получилось все традиционно через одно место. Вроде бы и эффект достигнут, однако «Страну» ребята подорвали. Если Крюкову не уберут по-тихому из издания, то еще одним оппозиционным СМИ станет меньше. Факт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
12 дней назад

Этожоппозиция, понимать надо!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
12 дней назад

Да пох 404

Тимо-фей
Тимо-фей
12 дней назад

Кто все эти люди?

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
12 дней назад

Зоопарк

Nack
Nack
12 дней назад

А тем временем:

Зеленский обиделся: ЕС не пригласил Украину на Конференцию по будущему Европы.

«Мы не понимаем, почему на Конференции по будущему Европы сегодня не звучит голос нашего государства. Не мы ли являемся частью её будущего?» — спросил он.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Nack
12 дней назад

В глупом вопросе часто скрывается верный ответ. Зеля не знает что ли этого?

Chernomor
Chernomor
для  Nack
12 дней назад

Клоун, bлять)))

Galuhka
Galuhka
для  Nack
12 дней назад

Будущее Украины — оксюморон

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
12 дней назад

Кружевные трусы сцаные пусть с головы снимит, протрет зенки, и внимательно посмотрит на запад, убрав оттуда zопу и засунув голову, в ту самую дырку в заборе ЕС

Zhendai
Zhendai
12 дней назад

На самом деле все было немного не так.
Я сам был подписан на канал СтранаЮА в ютубе и можно сказать стоял на истоках массового отлета подписчиков с этого канала. До сих пор мой коммент висит в топе под последним видосом этого телеканала (прикладываю скрин).
А началось все с того, как Толик Шарий с числом подписчиков 2,5 млн человек рассмотрел в своем видосе что такой оппозиционный канал ,точнее его главред, пишет у себя всякие гадости. Несколько дней как уже. Показал скрины, показал лайки под постом и кто эти лайки штампует. Народ массово ломанулся на страницу Крюковой убедиться в этом лично. Крюкову как бы мало кто знал, но народ российский все равно обиделся. Тут еще любимица аудитории Олеся Медведева ,ради которой то многие и были подписаны на канал (ее программа Ясно-Понятно в которой она собирала все новости Украины в кучу и по сути пересказывала в своих роликах), написала в своем инстаграмме ,что мол Крюкова имеет свою точку зрения и она, Олеся, не против этой точки. И понеслось. Народ начал отписываться — как так, вроде как типа пророссийская ведущая на самом деле не такая уж и пророссийская, и вообще согласна ,что россияне это путиноботы и День Победы это «победобесие». Причем Олеся еще и стала банить своих подписчиков, кто заходил к ней и интересовался — «Олеся, но как же так ,как вы вообще думаете и что на эту тему???» А им, таким любопытным, хоба, и бан. На субботу утро число подписчиков было 522 000 человек. Сейчас (понедельник вечер) уже 500 000.
Еще руководство канала периодически загоняет на подписку ботов. Число падает — падает — падает, раз, резко в течении получаса вырастает на 2к подписоты. Опять резко падает-падает-падает, раз, вырастает.
То есть предположительно отписалось не 22к народу, а примерно 30-40к живых людей.
Многие еще не в курсе ,чепачем ,многие ждут слова опровержения и не отписываются. Но, надеюсь, процесс отписки россиян продолжится.
С субботы канал как воды в рот набрал. То штамповали по 2-3 видео в день, а это молчат, думают наверное.
Щас России в роликах пару раз жёппу лизнут и часть подписоты вернется ,у многих же память как у рыбок гуппи — УРРРЯЯЯЯ, они снова нашиии.
Тьху!
Пы.Сы. По последним новостям ведущая Олеся Медведева отдыхает в российском Крыму. Наверное готовят ролик — как же там хорошо и какая Россия молодец. Надо же подписоту как то возвращать….

123.PNG
zhevak
zhevak
11 дней назад

ЦИТАТА

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /ТАСС/. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская попросила официальных лиц США ужесточить санкции против Минска и ожидает, что со стороны Вашингтона в ближайшее время последуют решительные действия. Об этом она заявила в понедельник в интервью телеканалу CNN после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По мнению Тихановской, со стороны США «в ближайшем будущем последуют решительные действия». Она не пояснила, о каких именно шагах идет речь, но подчеркнула, что «попросила США не стесняться вводить санкции против режима». «Это может быть болезненным в краткосрочной перспективе, но люди сейчас страдают из-за режима, не из-за санкций», — утверждала Тихановская.

По версии лидера белорусской оппозиции, Блинкен хорошо понимает ситуацию в Белоруссии, а Госдепартамент «готов помочь».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Казалось бы — и причём тут США? Мы все знаем, что США ведь не вмешивается во внутренние дела других стран.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.