Отличный Мерседес для Евросоюза

Многие при слове «Кюбельваген» вспоминают вполне конкретный автомобиль, хотя это не совсем верно. На самом деле «кюбельвагеном» в Рейхе назывался обычный «гражданский» легковой автомобиль, переделанный (адаптированный) под нужды немецкой армии. Прежде всего, штатный кузов менялся на упрощенный, часто без дверей. Именно по такой схеме был сделан Mercedes Benz 170 VK, второй по массовости легковой автомобиль немецкой армии. Это обычная бюджетная легковушка, на которую воткнули несколько вариантов кузовов. В данном случае это радийная машина Kfz.2.

Машину отреставрировали в России, увидеть ее можно было на прошедшей в марте «Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина» в Сокольниках.

Отличный Мерседес для Евросоюза — даже с планшетом!

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12025474.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.