Невероятное надувательство электромобилей

Разоблачающее исследование раскрыло невероятное надувательство в области “зеленой” энергетики Америки, и в электромобилях в частности – сообщает BlackmonSubstack.

Станция Harris Ranch, расположенная в Центральной долине Калифорнии, оборудована 98 модулями Tesla supercharger. Это крупнейшая в Америке зарядная станция для электромобилей. Казалось бы – вот он, прогресс в части зарядки электромобилей! Но если только не вникать в суть.

На территории Harris Ranch есть обычная заправочная станция Shell – с бензином и дизелем. И внезапно оказалось, что эта станция служит не только для заправки традиционных автомобилей с ДВС, но и для маскировки источника выработки электроэнергии для всех зарядных устройств Tesla. Журналист-расследователь Эдвард Нидермейер обнаружил, что станция питалась от дизельных генераторов, спрятанных за станцией Shell.

Да-да – крупнейшая в Америке зарядная станция для электромобилей работает на дизельном топливе! Станция не подключена ни к каким специализированным солнечным фермам или иным источникам “чистой” энергии, а ввод промышленной электросети имеет малую мощность.

Устройства Tesla supercharger заряжают автомобили до 80% всего за 20 минут, но для обеспечения такой мощности почти на 100 зарядных отсеков требуется то, чего не может обеспечить ни солнечная энергия, ни существующие электросети – дизельные генераторы.

Возникает резонный вопрос: а к чему тогда весь этот цирк с электроповозками, их долгой “экологической” зарядкой – и дизельным топливом, которое обеспечивает энергией электрокомплекс Tesla? На ум приходит только один ответ – грандиозный распил бюджетных средств. Чего-чего, а США это умеют, прикрывая финансовые отводы в карманы приближенных к власти людей красивой постановкой о “борьбе за климат” и “зеленой” сказкой.

Это и есть “инновации” Илона Маска.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10473102.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 месяцев назад

А на тэсле написано, что её нужно заряжать только от солнечных или вертяков?
Ну и как жэж прицепные генераторы к электромобилям?))

Следующим проектом маска будет выкупать море посреди пустыни увАфрике?))

Grey67
Grey67
для  Proper
3 месяцев назад

Копать-то любой может, а вот кУпать море могут не только лишь все :)

ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Копать? Не, они похоже трупы захистников не собирают что бы могилы не копать. Нынешние хохлы вряд ли способны к совершению каких-то осознанных целенаправленных действий.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
3 месяцев назад

Да что бы окупить такую зарядку, нужно тэслы пейцсплатно выдавать!!)) Лишь бы заряжались за оверпрайз))

Там ещё не придумали подписку на зарядку тэслы?
Покиловатно..
А зря))
Масг, ау!! С тебя процент за идею!!!
При том это не важно, где будешь заряжаться в плоть до страны или сарая))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
3 месяцев назад

Мы выкопаем в Африке море!
И достаём сокровища Небелунгов!!

comment image

ironback
ironback
3 месяцев назад

Да у них всё так. Написано – “Бесплатная стоянка для электромобилей”. При ближайшем рассмотрении оказывается, что бесплатная она только если будешь заряжать свой электросодомокат на этой стоянке. Естественно не бесплатно.

zeloone
zeloone
3 месяцев назад

Оффтоп: после перестановки системы потерял адрес сайта где мы обсуждаем музыку.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zeloone
3 месяцев назад

https://new.topru.org/ >Главная>Информация> (внизу) Полезные сайты> полезные сайты

zeloone
zeloone
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 месяцев назад

comment image

нет там такого. :(

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.