Органчики

Помните, у М. Е. Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» был один любопытный персонаж — Дементий Варламович Брудастый. А примечателен он был тем, что в голове у него размещался нехитрый музыкальный инструмент — «небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы». Судя по всему, среди пользователей всемирной паутины популяция «органчиков» растёт с каждым днём. Бегают эти «органчики» по разным ресурсам и исполняют свои немудрёные пиески. За примером далеко ходить не надо. Просматривая от любопытства разные статейки на Дзене, последние три-четыре дня стал натыкаться на комменты некоего Александра Лехача. С 22-го по 25-е марта этот «органчик» настрочил 89 комментов на 89 ресурсах, умудрившись при этом 21 раз повторить одну и ту же мантру: «Сменяемость власти — основа демократии. Демократия-единственный выход для страны. Остальное-красно-коричневая чума». Интересно, что стратегия поведения органчиков однотипна и примитивна: они забегают, проигрывают пиеску, и убегают. На этом фоне наши верблюды и хенрены прямо-таки гиганты мысли, хотя что-то органчикоподобное и в них прослеживается.

Интересно, что наибольшее число органчиков среди поклонников «отцов русской демократии» от Навального до Ходорковского и иже с ними.

И дюже любопытно мне: где же тот музыкальных и органных дел мастер, что плодит интернеторганчиков? Или современные Брудастые самозарождаются в информационном мусоре?

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
11 месяцев назад

Боты рваные

Henren
Henren
для  Ванёк26
11 месяцев назад

По сравнению с количеством кремлеботов их немного.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
11 месяцев назад

в зеркало посмотри,клоун

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 месяцев назад

Строго в соответствии с нормой — от 7 до 10%.

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
11 месяцев назад

Что за 100%?
А лишних куда?

Gena
Gena
для  Ванёк26
11 месяцев назад

В расход, на биотопливо.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ванёк26
11 месяцев назад

За 100% взято всё население планеты Грунт.
И лишние они не лишние, они недообследованные.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
11 месяцев назад

Все так и есть, Сан Вениаминыч, именно что органчики с заложенными пиесками. Правда, зачастую, вляпываясь в их ̶о̶т̶х̶о̶д̶ы̶ ̶м̶е̶н̶т̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶е̶д̶е̶я̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶с̶т̶и̶ «творения», хочется именовать их, переставив ударение — не оргАнчики, а Органчики. Аллюзии, думается, объяснять нужды нет, мггг.
.
Что же до мастера органостроения — так оба посыла верны: иные органчики играют за опущенную в их чрево монетку, другие — по недомыслию и узости кругозора. И те, и те, полагаю, могут как зарождаться в инфомусоре, так и пестоваться разнообразными «старшими товарищами», что бы сие не значило. И вот если первых потом по каким-то отличительным чертам и каким-то определенным образом отбирает органных дел мастер и предлагает за долю малую играть им самим писаные пиесы, то вторые так и остаются паствой Великого и Непогрешимого Органно-Демократического Мастера, чьими проповедниками, в свою очередь, являются такие, к примеру, одиозусы, как Миша Х. Впрочем, думаю, со временем возможно и перетекание «узкокругозорных» в «малодольщиков». Как и появление гибридов, ведь в этакой, прости господи, попу ляции идейный инбридинг — обычное дело.
))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
11 месяцев назад

Хорошо сказал!

zhevak
zhevak
11 месяцев назад

Ожидаем выступление главы государства В.В.Путина — обращение к гражданам России в связи с ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса. Трансляция, говорят, уже скоро.

— Говорит Москва. Работают все радиостанции Советского Союза России…

zhevak
zhevak
для  zhevak
11 месяцев назад

Путин обращается к россиянам в связи с ситуацией по коронавирусу:

https://youtu.be/dkEoLhc5fW8

Ещё не началось, но уже 37 тыс. граждан России включили трубу и замерли в ожидании.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.