Очередное обувание лохов на Nasdaq

Технологические гиганты Uber и Pinterest стремятся избежать такой судьбы, как у компании LYFT Inc. Уже через неделю акции компании торгуются ниже своей цены предложения в момент первой публичной продажи (IPO) на 16%. Uber и Pinterest, под микроскоп изучают соглашения со своими акционерами, на фоне растущего беспокойства вокруг аферы с LYFT Inc которая обвалилась, после эффектного дебюта на фондовом рынке в конце прошлого месяца.

LYFT Inc, чьи акции обвалились ниже цены предложения, на прошлой неделе пригрозил Morgan Stanley судебным иском по поводу отчета о том, что инвестиционный банк сам и организовал продажи для инвесторов, которые купили акции до первоначального публичного предложения. Как правило, такие инвесторы ограничены в продаже или хеджировании своих позиций в течение определенного периода времени после публичных листингов, в основном в течении шести месяцев.

Спекуляции большого объема коротких продаж бумаг LYFT Inc охватили Уолл-Стрит с момента дебюта акций 29 марта на Nasdaq. По данным S3 Partners, к концу второго дня торгов, доля акций, проданных без покрытия, составила почти 40%. Это примерно в два раза больше, чем доля отрицательных ставок, которые Snap видел в первые несколько дней у других компаний и намного выше, чем компании старших классов, такие как Levi Strauss, где шорты удерживали менее 2%.

В результате этого обвального дебюта для LYFT Inc, банкиры Уолл-Стрит, адвокаты и их клиенты удостоверяются, что в соглашениях компаний нет лазеек для мошенников.

Uber который стремится привлечь $ 10 млрд и Pinterest дебютируют с IPO на NYSE на следующей неделе.

Для справки.

Lyft — публичная компания из Сан-Франциско (штат Калифорния, США), позволяющая пользователям находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату. Конкурент Uber-a.

Pinterest — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.