Новые достижения кибернетики

На Западе искусственный интеллект уже используют для розыгрышей. Например, девушка добавила на фотографию своей ванной сгенерированное фото мужчины, который якобы приехал чинить ей душ.

Полученная фотография побудила её парня быстро приехать, чтобы попытаться починить душ самостоятельно.

А вот то, что нам всем вскоре предстоит. Девушка загрузила в программу голосовые сообщения от своего парня, сгенерировала несколько фраз его голосом, а затем позвонила его другу, чтобы разузнать, как её парень провёл предыдущий вечер. Друг ничего не заподозрил и выболтал роботу чужой секрет. Ну вы поняли.

Я пишу, что нам всем это вскоре предстоит, так как в соседнем государстве свинарнике тоже берут новые технологии на вооружение. Цитирую Германа Клименко:

Схема со звонками “старших следователей” выходит на новый уровень — становится двухходовой.

Недавно учителям с аккаунтов директоров школ стали приходить письма. Мол, дорогая Марьивановна, сообщаю вам конфиденциальную информацию. У «нашего куратора из правоохранительных органов» возникли вопросы к некоторым сотрудникам школы. Дальше предупреждение, что куратор будет звонить этой Марьивановне для конфиденциального разговора. Настолько конфиденциального, что рядом никто не должен находиться.

Дальше возврат на первый уровень — перевод на спецсчёт ЦБ. По моим сведения, письмо якобы от директора полностью сшибает с ног — учителя действуют как зомбированные.

Я бы дал сейчас какой-нибудь напыщенный совет в духе «перезванивайте голосом» или «идите в банк пешком», но не буду. Как показывает опыт пранкеров, звонок знакомым голосом со знакомого номера окажется настолько действенной отмычкой, что тут никакие предостережения не помогут. Относительную защиту дадут или специальные тренировки, на которые наш беспечный народ тратить время точно не захочет, или личный печальный опыт денежных потерь.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2783231.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kokunov
Kokunov
10 месяцев назад

Когда начнут опсосов рублем бить за подменные номера, так эта лавочка сразу закроется….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Карлик?
Хммм, а отчего же Всемiрный Банк насчитал аж 10 трюлей ВВП России по ППС?
Пятая экономика мiра, едрит-мадрит!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Любой, кто ниже 175 см первого и второго места – карлик, первое и второе место заняты по умолчанию и не разыгрываются.
Ну они так думают.
Ну или они думают, что они думают.

Rom
Rom
для  Proper
10 месяцев назад

“Райским с’адом”
Это Жопез Раб’бель так сказал. Пардон. Боррель Жопез. Тьфу бл. Жозеп.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.