Новогiдного Габона в ленту

Правительство Габона заявляет, что военный переворот в столице страны подавлен. Задержаны 4 из 5 участников записи видеообращения с требованием отставки президента страны и «восстановления демократии». Радиостанцию брали со стрельбой. Тем не менее, главный борец за демократию в зеленом берете ускользнул от военных и скрывается в столице.

На улицы столицы выведена армия и личная охрана президента, в частях республиканской гвардии (представителями которой являлись заговорщики) идут проверки и аресты. В Либервиле также отключен интернет и взяты под контроль местные СМИ. Президент Габона заявил, что ситуация вскоре будет взята под контроль и военный переворот не пройдет. Оппозиция утверждает, что он сейчас вообще не в стране и лечится в Марокко.

Африканский Союз официально осудил попытку «восстановления демократии» военного переворота в Габоне. Местные источники указывают на то, что Франция не поддерживает смену режима в Габоне.

Американские военные район аэропорта Либервиля не покидали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.