Невероятные покупки россиян на Али

Россияне заняли почетное второе место в мире по искусству прибеднения. За время главной распродажи года, организованной онлайн-платформой «AliExpress Россия», россияне потратили около 20 миллиардов рублей — и это чуть более чем за сутки! Об этом сообщается в пресс-релизе.

Акция состоялась 11 ноября. В первый час распродажи пользователи приобрели товары на сумму почти в четыре миллиарда рублей. Итоговая сумма покупок к концу дня составила 19,3 миллиарда рублей, а самыми востребованными категориями оказались электроника, бытовая техника, товары для дома, красоты и здоровья, одежда и аксессуары.

Отмечается, что чаще всего покупки совершали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.

«В этом году продажи локальных производителей и продавцов выросли — особенно приятно, что большая часть продаж пришлась на малый и средний бизнес, оборот которого вырос в 12 раз по сравнению с прошлым годом. 2020 год стал проверкой на прочность для любого бизнеса, и мы рады, что вместе со своими партнерами и селлерами с ней справились», — поделился генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

В октябре упомянутый онлайн-магазин составил портрет типичного российского покупателя одежды, живущего за пределами Москвы и области. Утверждается, что почти в каждом регионе девушки покупают теплые спортивные костюмы, а парни — худи на флисе. «Худи на флисе» — это вот такое вот:

При этом главным аксессуаром сезона стали ленивые шнурки, которые не нужно завязывать. Это вот такое гениальное китайское изобретение — штуковины из силиконовой резины, которые вставляются вместо шнурков в дырки, и позволяют одевать ботинки или кроссовки, ничего не завязывая:

Шнурки, драть, которые не нужно завязывать! Вот уж товар первой необходимости. Ну что, доедающие последний хер без соли россиянцы потратили ЗА ДЕНЬ 20 миллиардов рублей на распродаже. Покупали, естественно, не олигархи, сами понимаете, они не на Али-экспрессе закупаются, а вот обыкновенные Коли, Васи, Наташи, Лены, ну и Рустемы с Альфиями. Это 350 миллионов долларов за день на ОДНОМ, хоть и самом популярном в РФ, сайте.

Для сравнения, в самый крутой день распродаж Амазон сделал 3.5 миллиарда долларов — ну так глобальный Амазон куда крупнее по масштабу и оборотам во всём мире, чем Али в России (цифра-то для России), и ППС в Америке иной, чем в РФ.

Причем подсуетились с покупками на Али не только богатые Москва и Питер, но и та самая Самара, где непонятно откуда Порше стоят во всех дворах при медианной зарплате в 30 000 рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Пардон за оффтоп.
Чёта написалось:

На дворе глобальный кризис.
Ну когда такое было?
Новости чернее ночи.
Всё уныло.
Дзюба дRᴓчит.

Выстрелы, разрыв шрапнели.
В Закавказьё охренели.
Напряжён армянский Сочи.
Что же будет?
Дзюба дRᴓчит.

Байден Трампа победил
И на выход попросил.
Тот уходить никак не хочет.
Подал в суд.
А Дзюба дRᴓчит.

Индусы паков обстреляли.
Они давно их доставали.
Дело в том, что паки…
Впрочем, что у нас там?
Дзюба дRᴓчит.

Закавказье замирили.
Пашиняна почти слили.
Он сидит мрачнее тучи.
Что в Москве?
Там Дзюба дRᴓчит.

Кризис, вирус, катаклизм —
Побеждает онанизм!
Почти весь следит земшар.
Кончил?
Ффух …… ….. .

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Хороший стих, философский. Из него понятно, что чувства и дела отдельного человека гораздо важнее всего г@вна, которое происходит в мире. :)))

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

За него, друзья мои, не переживаю
У него ведь мышцы вооооо!
Чего и вам желаю.

zhevak
zhevak
1 год назад

>> … непонятно откуда Порше стоят во всех дворах при медианной зарплате в 30 000 рублей.

Тупой, ещё тупее.
Это как средняя температура по больнице.
Действительно, сложно понять.

O KAK
O KAK
1 год назад

Ребенок попросил заказать подобные шнурки ждали три месяца не пришли нам вернули деньги, без толку стало заказывать мелочь не везут

Screenshot_20201109-170734[3].jpg
i RobaD〄
i RobaD〄
для  O KAK
1 год назад

Мы давно их покупаем за углом в магазине.. вот прямо, можно ,казать, сейчас пойти и купидь.

Zhendai
Zhendai
для  Proper
1 год назад

Ровно перед скачком доллара заказывал от Югрин несколько 2-х метровых угловых шнурков Тип-С, все пришли спустя три недели. Покупайте у нормальных брендов.
Хотя перед этим брал у другого производителя, тоже парочку. Так же пришло, правда спустя месяц-полтора.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Zhendai
1 год назад

Югрин неплох. Юзаю их шнурки. Литакала — тоже, зарядки для АКБ и сами АКБ. От брендов, магазинов — идёт значительно быстрее. Скорее из-за складов не только в Китае. А то, что долго сейчас идёт, так логистика дикая в связи с ковид, но все пришло.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 год назад

Глагнэ, да тi хохол!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Да чЁ там шнурки, мне экран к смарту не прислали, пришел пакетик с какой хнёй,. Спор конечно я проиграл, выкладывал скрины, на которых продавец писал, что действительно не высылал товар. Но всё равно, тупой алиэкспресс присудил в его пользу.
И вот хосется спгросить- а сколько алиэкспресс надрал денюх вот на таких махинациях за эти дни распродаж?

Vika
Vika
для  O KAK
1 год назад

идете в любой магазин рукоделия и там покупаете резинку-шнур. метра полтора, думаю, хватит с лихвой. только нужно брать резинку поплотнее и покрепче. завязываете «навечно» вместе шнурков, регулируя плотность чтоб удобно было носить и снимать/надевать и вуаля — носите как «ленивые шнурки», которые не нужно постоянно завязывать.

00005[1].jpg
Gena
Gena
для  Vika
1 год назад

Идём в магазин Юный Техник, покупаем резинку-венгерку или нашу квадратную, вдеваем внутрь шнурков….., хотя нет, нафиг! Делаем резиномотор и строим под него либо летающую модель, либо плавающую, получаем массу удовольствия, идём, покупаем ещё резинки, строим ещё, находим единомышленников, устраиваем соревнования, получаем массу удовольствия, находятся единомышленники по всей стране и миру, коллективно собираемся, устраиваем нечто среднее между шабашем и олимпиадой, оргазм удовольствий и общения.. а шнурки? Да нахрен эти шнурки!

Vika
Vika
для  Gena
1 год назад

там изначально было — «ребенок просит». поэтому изгаляться не нужно

Владимир
Владимир
1 год назад

Рефрактометр купил на алихе. Плотность электролита измерять. А то ареометры п@зд@т +/- лапоть.
В российских интемагазах в 2-2,5 раз дороже, + пересылка. На алихе рубль за всё, в том числе пересылка. А торгуют в российских магазах теми же китайскими поделиями.

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

Гыы, у мню ещё советский набор для аккумов жив, с колбочками, воронками, инструкцией и кратким курсом ТБ. Хорошая вещчь!

Perlin45
Perlin45
1 год назад

Али, Али… Всем хорош, но доставка!!! В августе заказал накладки под ручки на «Лифан», ибо, гниет, падла… Пришли в октябре… Уже нахрен не нужны, так все рыжики к зиме обработал… Тогда же заказал пару фрез, которые, в принципе, когда-нибудь, могут пригодиться, цена прельстила, так их за неделю доставили… Пока еще не распаковывал…
У меня- другая радость- нашел стопки из бересты. Почти год искал! Не жалкие стеклянные подделки, оклеенные снаружи по конской цене, а настоящие- берестяные, всего по 150 рублей… Холодная водка из них удивительно вкусна… Забавно, что производитель отечественный и за доставку СДЭК ничего не взял… А вы- «Али,Али…»

Gena
Gena
для  Perlin45
1 год назад

Дело вкуса, мню из берестяных не очень, хотя да, в художественном салоне такие где-то по 150 и продавались. Почему-то скустнее из латунных, отполированных пуще котового хозяйства.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Третьи статические огневые испытания прототипа ракеты SpaceX Starship SN8 закончились неудачей, пишет специализированный портал space.com.
С ria.ru.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

А чо хотели — попищще кадилом не махал, в хохлому не малювали, стихи и пестни на сайте АмерСпейса не выкладували, тувалетну воду с запахом тувалета не анонсировали и вообще, Мацк ряху наел куда меньшее Рогозина.Всё шло к провалу.

Kokunov
Kokunov
1 год назад

В Толмачево аварийно сел Руслан, судя по фото, немножко развалился компрессор

IMG-20201114-WA0015.jpg
Gena
Gena
для  Kokunov
1 год назад

Это вечная болячка, хохлодрыгатели Д-18Т, даже 3-й серии не дотягивают по надёжности. Но других, увы.Если в меньших классах тяги были варианты между Кузнецовым, Соловьёвым или Люлькой-Хачатуровым и тэдэ, то в 20-ти тонном классе отдали всё хохлам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Вот — из композита.
У нас и демократия из композита.
Методом инфузии.
Оппы намертво вплавляюца в общество.
И всё.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Никакой инфузии! Только высокотемпературная диффузия! Только плазменная сварка и светодиодная резка! Только ламповые бластеры и чугунные блистеры!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Кстате, у Руслания и киль и многие элементы из композита.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Идти-то идут, но вот — «Серия!!! Серия, Камраден!». Да, Руслан надёжный и прочный в целом литак, с дублированием систем, но в Толмачёво первый дрыгатель так и работал на 0,7 от то ли номинала, то ли ПМГ .Вырубили только на земле. Дублирование по -хихляццке? Чуется, что если поэлементно разбирать Ан-124, то там столько всего вылезет, почти на уровне истории с Т-64.

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Но Руслан таки дешевше обошёлся, чем мега-панцеркампфваген Морозова.

Kokunov
Kokunov
для  Gena
1 год назад

Гена, болячка не это, а м%даки из руководства аэропорта. comment image

nikolay velizhanin
nikolay velizhanin
для  Kokunov
1 год назад

Видел его когда 3 часа назад на взлетку в толмачево выруливали , стоит болезный.

uzbek
uzbek
1 год назад

Заказывал с Али комплектуху на Зион-недорого, что-то одно долларов за 15 зажали — долго спорил, бесполезно. Если до этого всегда платил за пришедший товар, по которому сделали возврат средств, то при поступлении железа (месяца через 3-4 от заказа) решил — идут они лесом. Долларов на 500 стал богаче, но предпочёл бы нормальных отношений, чего Али не отнять — ассортимента. Теперь заказываю оттуда только в крайнем случае, когда выбора нет. Так что 11.11 прошёл как-то мимо меня.
упд. В результате спора и долгой переписки мне команда по разрешению спора компенсацию сделала в виде купона на 5 баксов. Клоуны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.