Надежные активы в момент кризиса

Кримсональтер пишет про защитные активы: то есть про такие активы, которые с большей долей вероятности сохранят хоть какую-то ценность после прохода ожидаемого финансового шторма. Цитирую:

С точки зрения “защиты от девальвации” вам нужны активы, которые или сохранят ценность, или пострадают в меньшей степени, чем условные “доллары в банке”. Такими активами являются:

А. Золото.

Б. Добытчики золота

В. Так называемые hard assets: как шутили мои западные коллеги, «хедж от инфляции – это то, что делает больно, если падает тебе на ногу». Пачка облигаций – нет, золотой или палладиевый слиток – да, баррель нефти – тоже да, и даже ящик с апельсинами или мешок с кофе – тоже да. То, что нельзя “напечатать” – это защитный актив. Это не значит, что у таких активов нет других проблем, таких, как срок годности, стоимость хранения или обслуживания.

Г. Недвижимость, но уровень “защитности” сильно зависит от конкретной локации, вида недвижимости, цены приобретения и так далее.

Д. Акции компаний, у которых есть положительный (в идеале – стабильный, надежный и предсказуемый) денежный поток. На фоне сильно отрицательных ставок по облигациям, войны с кэшем и девальвации валют, акции, которые платят дивиденды или хотя бы представляют из себя доли в стабильном бизнесе (т.е. никаких Убер и Blue Apron) будут довольно желанными активами.

PS. Список не так важен. Важна логика. Валютный кризис, о котором пишет Далио и все остальные – это, по сути, изощренная месть промышленного капитала (кстати, вспомните биографию Трампа) финансовому капиталу: ценность “долгов” (в любой форме) и “денег” при реализации этого сценария падает, а ценность физических активов (которые нельзя “напечатать по желанию ФРС”) – растет.

Материал: https://t.me/crimsondigest/957
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 лет назад

И этот сбежал в телегу. Накуя?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 лет назад

МММ, какие глубокие мысле!
Пока гусь не щипне — жiнка ж..пу не двине.
В том то всё и дело – грядёт время, когда для кое ково — ресурсов не будет ни за какие деньги.
Что будут делать те же гермашка и ниппошка в таких условиях? А ничё — сольют всё что у них ещё осталось от технологий и разбегуца гастарбайтить кто кудой.
Атть-ки ннада?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 лет назад

Вот!
Почiнается настоящая вiйна гидносте!
С лампаме “Летучая мыш”, свечкаме и керогазаме.
Хотяааа — “Мышей” и керогазов не буит — факела, плошки с деревянным маслом, смалец…
Тока такъ — тока хардкоръ!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
4 лет назад

Кака масло и смалец? Свет только от пердячегаза! .. И то ввиде зари..

Ванёк26
Ванёк26
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 лет назад

Зарева

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.