Мир для Украины

Михаэль фон дер Шуленбург, Хайо Функе, Харальд Куят написали статью “Мир для Украины” о том, как не был подписан мирный договор из 10 пунктов, прекращающий СВО на Украине.

Статья на оккупационном английском, желающие могут её почитать по ссылке в конце материала. А я пока изложу на человеческом языке вкратце, о чем там идет речь.

Итак, мир был практически согласован (посредники: от Израиля Нафтали Беннетт, от Германии Герхард Шредер, участвовал Шольц и др.)

Но потом (это было примерно 20-е числа марта) что-то произошло и — Михаэль фон дер Шуленбург, бывший помощник Генерального секретаря ООН в миротворческих миссиях ООН, пишет, что “НАТО уже решило на специальном саммите 24 марта 2022 года не поддерживать эти мирные переговоры между Украиной и Россией”.

НАТО решило – но как минимум до 27 марта 2022 года Зеленский упирался и даже имел мужество публично защищать результаты украинско-российских мирных переговоров перед российскими журналистами (дал интервью и всё такое).

Однако 8-9 апреля Джонсон (бывший тогда премьер-министром Британии) лично приехал в Киев и привез что-то, отчего всё полетело в ад. Как он сам говорил – “я проинструктировал Зеленского не делать никаких договоренностей с Путиным”, но мы же понимаем, что эти “инструкции” должны были быть чем-то подкреплены.

“Украинская правда” излагает это так:

Джонсон привез с собой в Киев два простых послания. Во-первых, Путин – военный преступник; на него следует оказывать давление, а не вести переговоры. Второе заключается в том, что даже если Украина готова подписать какие-то соглашения с Путиным о гарантиях, то коллективный Запад этого не сделает. “Мы можем подписать соглашение с Украиной, но не с ним. Он все равно всех облапошит”, – подытожил суть визита Джонсона один из близких соратников Зеленского.

За этим визитом и словами Джонсона стоит гораздо больше, чем просто нежелание заключать соглашения с Россией. Джонсон занял позицию, согласно которой коллективный Запад, который еще в феврале предлагал Зеленскому сдаться и бежать, теперь чувствует, что Путин на самом деле не так силен, как они себе представляли ранее. Более того, есть возможность оказать на него давление. И Запад хочет этим воспользоваться.

Разумеется, хохлам верить – себя не уважать. Но некие отголоски правды в этом тексте явно есть.

Газета Neue Züricher Zeitung (NZZ) сообщила 12 апреля, что британское правительство во главе с Джонсоном рассчитывает на военную победу Украины. Член Палаты общин от консервативной партии Алисия Кернс заявила: “Мы скорее вооружим украинцев до зубов, чем обеспечим Путину успех”. Министр иностранных дел Великобритании (а позже премьер-министр) Лиз Трасс заявила в своей программной речи, что “победа Украины (…) является стратегическим императивом для всех нас, и поэтому военная поддержка должна быть значительно расширена”.

Ясно, что Зеленскому наобещали золотые горы и – главное – очевидно, пообещали вмешательство войск НАТО на стороне Украины против России.

Джонсон и Трасс хотели, чтобы Зеленский “продолжал сражаться до тех пор, пока Россия не будет полностью разгромлена. Им нужен триумф в их опосредованной войне. В то же время любой, кто с ними не согласен, может быть отвергнут как слабак, трус или сторонник Путина. То, что Британия использует этот конфликт для подлой предстоящей борьбы за лидерство, вызывает отвращение” – писала Neue Züricher Zeitung.

После своего второго визита в Киев 25 апреля 2022 года министр обороны США Ллойд Остин заявил, что США хотят использовать эту возможность для постоянного ослабления России в военном и экономическом отношении после войны на Украине. По данным New York Times, правительство США было больше озабочено не борьбой за контроль над Украиной, а борьбой с Москвой на волне новой холодной войны.

На встрече министров обороны стран-членов НАТО и других стран, созванной Остином 26 апреля 2022 года в Рамштайне (Рейнланд-Пфальц, Германия), глава Пентагона объявил военную победу Украины стратегической целью США и НАТО.

Это очевидное откровение поднимает несколько важных вопросов:

  1. Почему западные лидеры хотели помешать Киеву подписать то, что казалось хорошей сделкой на переговорах с Москвой?
  2. Рассматривают ли они конфликт как опосредованную войну с Россией?
  3. И самое главное – что им потребуется, чтобы вернуться к переговорам?

Мы же понимаем, что этот конфликт – не с Украиной. Это конфликт с НАТО и США. И велся он не за Украину, а за разгром и ослабление России.

Но что, если разгрома России достичь окажется невозможно? Похоже, что о таком развитии событий на Западе никто не задумывался. Я, например, подозреваю, что Джонсона выпнули из политики в отставку 7 июля 2022 года именно за то, что не произошло быстрой победы над Россией. Официально его поперли из-за сексуального скандала, но мы же понимаем, что это – лишь предлог. Накануне из правительства уволилось больше половины чиновников, якобы “не пожелавших дальше работать с Джонсоном” (но в реальности не захотевших быть козлами отпущения – это у успеха всегда куча отцов, а поражение всегда сирота). То есть британцы уже 7 июля 2022 года понимали, что что-то в их планах пошло не так.

Но что именно? Что сломалось к 7 июля? Статья “Мир для Украины” ответа на этот вопрос не дает. Она его даже не ставит. Слишком горячо.

Ссылка на статью:
braveneweurope.com/michael-von-der-schulenburg-hajo-funke-harald-kujat-peace-for-ukraine

Читайте сами, но вряд ли вы там вычитаете больше, чем я вам уже рассказал.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Гость Из Грядущего еще лет 5 тому, пребывая в сознании, говорил о том, что не дай Бог война начнется ранее 22го года. А после 22го, дескать, шансы супостатов кратно уменьшаются. Вплоть до категоричного “нет”.
Как то так помню.

Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Когда там Россия начала выравнивать линию фронта?
Имхо с этого момента стало понятно, что всё надолго и не в пользу усрани.

Ванёк26
Ванёк26
7 месяцев назад

On March 28, Putin, as a sign of goodwill and in support of the peace negotiations, declared readiness to withdraw troops from the Kharkov area and the Kiev area; this apparently occurred even before his public announcement.

Здесь автор говорит что Путин вывел войска из Киевской и Харьковской областей в знак доброй воли.

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
7 месяцев назад

План А не сработал, хохлы, подбадриваемые западоидами, упёрлись, тогда Россия перешла к плану Б.
Для пипла это назвали “в знак доброй воли”.

Ванёк26
Ванёк26
для  Владимир
7 месяцев назад

Нет, Владимир. Четко и ясно сказано, что это было сделано в ходе переговоров.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Камменты под статьей доставляют отдельно. И вызывают вопрос: а где ЦИПСО, когда в нем такая острая необходимость?))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Сегодня суббота, ципсо отдыхает. Им по карану не положено.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

хххххххх))))
нереально угорел с темы. просто настолько безпалевно, што атас, девочки))))
умеешь, да)))
караул!)

paleva
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Ладн.
Накатила суть
Пройдусь куда нибудь ¼©
Пойду Набережную попинаю.

Rom
Rom
для  Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Партия наш Рулевой,
Она ведёт нас прямо,
Дорогой кривой.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Rom
7 месяцев назад

ну, хз…

paleva-2
Henren
Henren
для  Rom
7 месяцев назад

Партия Путина
Их рулевой
Ведет их в Ад
Дорогой прямой

Rom
Rom
для  Henren
7 месяцев назад

Мде… Пиши исчо, аэд. Хотя проза у тебя лучше получается.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.