Минутка памяти

Знаете, у меня такое впечатление, что где-то с половину населения Украины в 2014 году так опоили чем-то, что они до сих пор на бодуне и им просто начисто отшибло память. Вот я и хочу напомнить, как это всё было в реальности.

Начнём по порядку, я не буду здесь выкладывать полный список – желающие всё найдут и сами, но основные события напомню.

Штурм областной администрации Львова состоялся (внимание!) 23.01(!).2014 года. Чуть позже будут захвачены и областные и районные отделы МВД. Оружейки будут разграблены. Также там же будет захвачен и львовский гарнизон. Оружейка также окажется разграбленной.

Это понадобилось для оправдания появления у “протестунов” оружия. Хотя и без этого у них оружия хватало. Одни грузинские снайперы чего стоят. Которых курировал Тягнибок.

Для сравнения – штурм обладминистрации Донецка был только через три (!) месяца – 06.04(!).2014 года.

Т.е. штурмы и захваты административных зданий сначала прошли на западной Украине, и только спустя большое время – на востоке.

Ну и ещё – кто-нибудь из евроукров помнит, что была провозглашена Республика Подкарпатская Русь? А она таки была провозглашена и даже выдавала свои паспорта. Вот такие:

Кстати, в Закарпатье большинство составляют как раз русины и гуцулы. А вот венгры и украинцы со словаками там меньшинство.

Это я уже не говорю о том, что было провозглашение и Харьковской народной. Тут доказательств выкладывать не буду – очень много видео есть.

Ну а 12 марта 2014 года уже начали формировать добробаты, которые вооружали все те лидеры майдана, которые выступали якобы за “европейский шлях”. В этих же числах Турчинов объявил о начале АТО и направил днепропетровскую дивизию на Донбасс.

Это я к тому, что пресловутый Стрелков-Гиркин появился в Славянске только через месяц – в апреле месяце.

Кстати по Стрелкову – Наталья Штепа, на то время мэр Славянска, давала на следствии очень интересные показания, из которых следовало, что Гиркин получал и деньги и оружие в том числе и из Киева.

Ну и совсем немного о том как это освещалось в СМИ.

В марте 2014 года вышел фильм немецких телевизионщиков о неонацистах на майдане. “Террористические акции “мирных” демонстрантов”. Немецкий журналист Марк Бартоломай в 2015 году снял фильм «Украинская агония. Скрытая война». Тогда же британский журналист Росс Кемп снял фильм о том же – о неонацистах на Украине и как они пришли к власти в результате майдана.

Я лишь хочу показать, что практически с первых минут так званой “революции гiдности” – все всё понимали, и недостатка в документальных свидетельствах не было. Только слепой не увидит того, что было на самом деле – срежиссированной внешними силами постановки с государственным переворотом и незаконным захватом власти.

Ну и для резюме – это ведь Янукович “придумал” ту самую евроассоциацию, за которую его потом и хотели убить. Нет, вы оцените полёт мыслей евроукров – Янукович всё это “замутил”, и за это же и получил. Только за то, что начал банально торговаться.

Ну и для закругления задам риторический вопрос: так почему же евроукры не пошли разбираться с сепарами на прикарпатскую Русь, а полезли на Донбасс?

Да потому, что команды такой не было. Они сделали в точности всё, что им велели – начать убивать русских. Вот за убийство русских им всё это время и платили.

Совсем под занавес: глядя на действия Зеленского, я всё больше склоняюсь к мысли, что он таки агент Сами Знаете Кого. Он с таким упорством и так методично увеличивает дыру в численном составе ВФУ, что ему уже нужно давать внеочередное звание. Вот эти все его приказы: “Не отступать!”.

Очень грубо и оценочно – в результате после “неотступания” с линии Северск-Артёмовск (Бахмут) дыра в ВФУ где то в 50-70 тысяч человек. После линии Славянск-Курахово эта дыра будет около 100 тысяч. А под Павлоградом – 40-50% ВФУ.

Вопрос – сколько нужно нам Росгвардии, чтобы всё это контролировать?

ЗЫ: в некоторых датах могу и ошибаться, но не очень, в основном по памяти и только то, что считаю основным.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 год назад

А вот про республику в Закарпатье я чё та и то же подзабыл.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Точнее унаунсо. И сашко билый. Наверное 100ит. Эт когда заходит речь о русских добровольцах на Донбассе. Сразу после майдауна.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Таки шо стало с Подкарпатской Русью?

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Считать, так же как и помощь грызунам в войне 888.

ironback
ironback
1 год назад

Так Украина и здравый смысл понятия не стыкуемые!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.