Минутка идиотов

Я, ув. друзья, в юности отдал десять лет уголовной журналистике. В частности, мне довелось беседовать в 90-х с людьми, взятыми за ж**у на кражах, ограблениях, избиениях, групповых изнасилованиях и преступлениях похуже — и с дичайшим изумлением узнавших, что они сядут на 7, 9, 15 лет.

Каждый раз меня глубоко впечатляло, как именно они объясняли, почему их угораздило:

– Я думал, никто не узнает
– Я не собирался ничего такого делать
– Я думал, это ничего страшного
– Я вообще не думал. Это было весело

Мы почти каждый день сегодня читаем об очередных идиотах, которые, пообщавшись с телеграмом, соглашаются за 5 тыр поджечь релейный шкаф на РЖД или даже амбициозно собирают рюкзак, чтоб отправиться воевать с обидевшей их Родиной.

Некоторые, возможно, думают, что в загадочные души этих идиотов имеет смысл заглянуть, увидеть в них какую-нибудь общественную проблему и как-то её осмыслить.

Не надо. Там нечего осмыслять.

Потому что они просто идиоты. Это те же самые люди, что воруют мамины деньги и инвестируют их в крутые пирамиды. Это те же самые люди, что на запрос анонима вконтактике «Привет ты красивый давай замутим виртик» расчехляют свои половые признаки и потом опять-таки воруют мамины деньги, чтобы их мастурбация не была слита в сеть.

Каждое поколение платит своебразный налог идиотами, в которых сочетаются легкомыслие и вера в себя.

И только максимальное донесение до самых тупых мозгов дохлой правды жизни — о том, что за свои идиотские мечтания они сядут и выйдут на четвёртом-пятом десятке, в следующей эпохе, забытые, больные, никому не нужные — может оказать терапевтический эффект.

Кто-нибудь сейчас без гугла вспомнит тупую козу, устроившую взрыв в питерском кафе? А ведь всего пара месяцев позади. А тупая коза — если выйдет — выйдет в возрасте лет примерно 47, с гепатитом, без детей и родных, в середине века.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2666
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
для  Proper
6 месяцев назад

Дерьмофлот?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

– Это маленький бульк для одного человека и великий бултых для щеневмерликов!
Златоуст Педалик.

Henren
Henren
6 месяцев назад

А кто-нибудь вспомнит азербайджанцев, насмерть отравивших 44 человека? А они выйдут через 5 лет, но скорее всего раньше. А укравший, к примеру, на стройке космодрома (с которого вроде как на Луну что-то решили запустить) поллярда, фамилию которого тоже никто не помнит, и сидеть-то не будет. Штраф заплатит, в 200 тыр.

nike
nike
для  Henren
6 месяцев назад

Так разжигают межнациональную рознь. В России: “Азербайджанцы ля ля” где материалы дела? В Азербайджане про россиян. Наш дружественный привет Карлу 3 и его агентам:)

Henren
Henren
для  nike
6 месяцев назад

А кто-нибудь вспомнит азербайджанцев, насмерть отравивших 44 человека? А они выйдут через 5 лет, но скорее всего раньше. А укравший, к примеру, на стройке космодрома (с которого вроде как на Луну что-то решили запустить) поллярда, фамилию которого тоже никто не помнит, и сидеть-то не будет. Штраф заплатит, в 200 тыр. Я вот думаю – армяне, убившие группой по предварительному сговору двух русских участников СВО, по мотивам национальной ненависти, сядут или получат условно? Ну, не 44 человека же убили, а двух всего?

Владимир
Владимир
для  Henren
6 месяцев назад

Пишут там криниминальные терки. Экс-вагнеры хотели что-то отжать у азеров, быканули. Ну и вот. Экс-вагнеры ранее судимые, амнистированные за участие в СВО.
Общеуголовное особо тяжкое преступление. Без всякой связи с СВО.

Владимир
Владимир
для  Henren
6 месяцев назад

Пишут там криминальные терки. Экс-вагнеры хотели что-то отжать у азеров, быканули. Ну и вот. Экс-вагнеры ранее судимые, амнистированные за участие в СВО.
Общеуголовное особо тяжкое преступление. Без всякой связи с СВО.

nike
nike
6 месяцев назад

Его нет или он легче воды:)?

nike
nike
для  Proper
6 месяцев назад

В норме фекалии как раз должны тонуть. Плавать они начинают при снижении плотности, что бывает из-за повышения количества воды или газов в составе. Другой причиной может стать мальабсорбция — нарушение всасывания питательных веществ в тонкой кишке. В этом случае «большое плавание» может сопровождаться легким запором.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  nike
6 месяцев назад

Как хорошо вы в г@вне разбираетесь)))

Gena
Gena
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Не завидуй.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.