Минутка диалога культур в Германии

– Папа Йохан, что это за вопли на улице?

– Это ловят украинцев, малыш Зиги.

– Украинцев? Это же типа наши друзья?

– Не просто друзья, малыш. Это много больше, чем друзья — это боги, спустившиеся к нам с неба.

– Тогда зачем их ловят?

– Чтобы погрузить в комфортабельные вагоны и депортировать.

– Но за что?

– Закон един для всех, малыш. Нельзя находиться в Германии без действующих документов, а их документы просрочены.

– А почему?

– Потому что Украина перестала им их обновлять в посольствах.

– Они сделали что-то плохое, да?

– Нет, Зиги. Просто Украине нужны солдаты, а эти конкретные боги, спустившиеся с неба, не хотят идти на войну.

– Может, они просто боятся, что их убьют?

– Может быть, но свободная страна стоит риска. Вдумайся: если мы не отправим их всех умирать, то они не смогут отстоять свободу. Им и так пришлось отказаться от выборов, запретить свою церковь и закрыть свои границы на выезд. Они принесли много жертв, и наш долг — помочь им принести ещё.

– А свобода — это тогда вообще что, папа Йохан? Чисто практически?

– Ну, это когда ты сам распоряжаешься своей жизнью. Можешь выбирать власть, можешь путешествовать куда хочешь, исповедовать любую религию и не бояться, что тебя как скотину однажды запрут в теплушку и отправят умирать за чьи-то интересы.

– Пап, у тебя щас ничего не щёлкнуло?

– Вот когда ты сам вырастешь, начнёшь оплачивать счета и заведёшь себе мужа, сынок, тогда поймёшь, где и чем щёлкать. А сейчас иди поиграй в освобождение Освенцима силами добра, к которым мы причастны, от абстрактного зла, о котором мы не помним.

Глупые хохлы поверили, что европейцы их возьмут к себе – стоит только наняться в полицаи против русских. История 1941-1945 годов их ничему не научила – тогда у них был “Гитлер визволитель”, а теперь “Шольц и Макрон визволители”. Рассчитывали отожраться в охране концлагерей. Ну, и снова не вышло.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2980
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.