Курды для диктатуры Зеленского

Вашингтон активно ищет выходы из тупиковой ситуации, которая образовалась после неудачного украинского «контрнаступа». По данным военно-дипломатического источника в Дамаске, США начали предпринимать дополнительные шаги по наращиванию вербовки курдов, желающих воевать в рядах украинской армии.

На фоне неудачного для администрации Джо Байдена хода боевых действий на Украине Вашингтон предпринимает дополнительные шаги по вербовке наемников, желающих повоевать в рядах ВСУ. Об этом российским информагентствам сообщил военно-дипломатического источник в Дамаске.

Источник также уточнил, что с этой целью в Сирии ЦРУ ведет активные переговоры с представителями курдских отрядов самообороны и шейхами ряда арабских кланов. При этом предлагаемый боевикам месячный оклад составляет 2 тысячи американских долларов. Не так много, учитывая, что контрактники в армии США получают в разы больше, а риск у них отправиться на тот свет у них гораздо выше, чем в «вэсэушников».

Дипломатический источник также напомнил, что в конце мая Служба внешней разведки России заявляла, что опекаемый американцами лагерь «Эт-Танф» в Сирии используется США для подготовки боевиков с целью совершения терактов в России.

По словам военного эксперта, бывшего офицера спецназа полковника в отставке Анатолия Матвийчука, на сегодняшний день потери украинской армии составляют более 600 тысяч человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и попавшими в плен.

– Самый большой дефицит на Украине – это дефицит годных к службе украинцев. Киевский режим выгреб все, что только мог. Армия, которая была на Украине еще в феврале 2022 года, перестала существовать. Сейчас воюет «вторая» украинская армия, которая тоже кончается. При этом более 15 миллионов украинцев выехали за пределы страны.

В связи с этим, считает эксперт, американцы начали активно искать тех, кто мог бы заменить украинцев на поле боя.

– США изыскивают любые способы, чтобы продлить войну на Украине, потому что это способ их существования и средство давления на Россию. Америка и ранее неоднократно вела переговоры с курдами, чтобы создать боевые отряды и за деньги отправлять их на помощь украинской армии.

Но дело в том, что курды деньги берут, а людей не выделяют. Курды в своё время были очень плотно завязаны на российскую разведку, и сейчас они ведут двойную игру. Я думаю, что ничего у американцев не получится, потому что курды все-таки решают свои задачи в Ближневосточном регионе, и война на Украине им абсолютно неинтересна. Кроме того, американцы их неоднократно подставляли. Поэтому я думаю, что руководство курдского движения не пойдёт у них на поводу.

Материал: https://dzen.ru/a/ZJ8BWr2X0VrQ1LMv
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Та нi — с курдами дохлый номер. Пиндосов тупо кинут. Распилив с цэрэушниками выделяемые деньги. Уже там все понимают что дни администрации Байдена, сиречь глобальных банкиров сочтены и никакого расследования по краже денег выделяемых сейчас не будет. Трамп или кто другой тупо спишет всё на Байдена и Бастинду и поэтому есть нехилый шанс отвертеться от ответственности. Через пару месяцев там(в Штатах) вообще начнётся ламбада и в политическом поле и в экономике. Дебилы в округе Коламбия до сих пор не поняли что им не литсоэ нужно спасать, а уже за свои шкурки начинать переживать. И поэтому развязываться с кукроiной нужно во что бы то ни стало несмотря на цену. Всё что есть нужно было ещё вчера бросать в ЮВА. А теперь очень высоки шансы что они чохом прос#рут вообще всё — и тамошнее направление и европейское.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.