Вот такая паляница получилась

Отмечаем, что с начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наёмников для участия в боевых действиях против российских вооруженных сил.

По имеющимся в нашем распоряжении данным, на сегодняшний день общая численность иностранных наемников на Украине сократилась практически в два раза с 6,6 до 3,5 тысяч человек. При этом число наёмников в боевых подразделениях ВСУ и Нацгвардии на Донбассе сократилось на порядки.

Сотни иностранных наёмников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия ещё в местах прохождения ими доподготовки и слаживания тактических подразделений.

Но большая часть наёмников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта.

Отдельно обращу внимание, что командиры подразделений ВСУ и Нацгвардии, в состав которых попадали наёмники, стремясь снизить потери своих военнослужащих, не жалеют иностранцев. Захваченные в плен наёмники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь. Вследствие замалчивания потерь киевским режимом и отсутствия останков, родственники наёмников в странах проживания об их гибели просто не знают.

Столкнувшись с реальной боевой обстановкой и большими потерями среди военнослужащих ВСУ, Нацгвардиии и иностранцев, значительное число наёмников предпочитает поскорее покинуть территорию Украины, но киевский режим всячески препятствует их выезду за рубеж.

Напомню, что в соответствии с международным гуманитарным правом, наёмники не являются комбатантами и лучшее, что их ожидает, уголовная ответственность. Экстренные попытки киевского режима гарантировать наёмникам правовую защиту, включая их в списочный состав воинских подразделений ВСУ или Нацгвардии, или выдавая им свежие паспорта граждан Украины, никого из них не спасут.

Это из официального заявления Минобороны РФ.

Материал: https://u-96.livejournal.com/5306868.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Proper
1 месяц назад

Да он просто говорящая голова с пальцем в дупе. Они там все такие. Заднеприводные же

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

Первое — про нефть и деньги; второе — про экономику и политику. Первое — про необходимость новых санкций; второе — отчёт об успешности прошлых. Всё логично и просто.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
1 месяц назад

Маразм крепчал

IMG_20220602_141208_147.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.